КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Грибоедов_АА 
Казачий Форум » Авторские форумы » Камешковское хуторское казачье общество » Новости Камешковского хуторского казачьего общества (события)
Новости Камешковского хуторского казачьего общества
Грибоедов_ААДата: Воскресенье, 13.11.2016, 23:33 | Сообщение # 106
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1804
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
рад представить работу моего хорошего знакомого казака Сергея



Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/


Сообщение отредактировал Грибоедов_АА - Воскресенье, 13.11.2016, 23:39
 
Грибоедов_ААДата: Суббота, 19.11.2016, 20:27 | Сообщение # 107
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1804
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
и еще...
.


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Воскресенье, 04.12.2016, 00:34 | Сообщение # 108
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1804
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
В ночь с 28 на 29 ноября 2016 года ушел из жизни замечательный человек,
уважаемый человек, председатель совета стариков Камешковского хуторского казачьего общества, кубанский казак Адаменко Владимир Николаевич.



Владимир Николаевич родился 1 апреля 1950 года в городе Лесозаводск Приморского края, в семье кубанского казака.
В 1968 г. служил в рядах Советской Армии в радиолокационных войсках на Чукотке. После службы поступил в Хабаровский Государственный технический университет на лесо-технический факультет. По окончании Универститета, в 1980 г., работал в лесном хозяйстве п. Снежный Приморского Края и вскоре стал начальником Светленского лесхоза.
С 1987 года продолжил свою трудовую деятельность во Владимирском лесокомбинате начальником Артемовского лесопункта. С 2003 года до выхода на пенсию (2012 г) был мастером леса Пенкинского лесничества Владимирского лесхоза. Он всегда говорил: «Сколько деревьев я срубил, столько же и посадить должен». За свою жизнь Владимир Николаевич посадил деревьев гораздо больше. Вся его жизнь была посвящена русскому лесу, приумножению его богатств.
В 2011 г. Владимир Николаевич пришел в Камешковское хуторское казачье общество, которое только-только образовалось, и возглавил Совет стариков КХКО. Все казаки общины прислушивались к мнению Владимира Николаевича и очень им дорожили . Его авторитет среди казаков был незыблем, основан на безмерном почитании и уважении к возрасту и жизненному опыту Владимира Николаевича, да кроме того, на знании им казачьих традиций и уклада жизни казаков. Его мудрые советы и наставления навсегда останутся в памяти казаков. Ни одно серьёзное дело не обходилось без учёта мнения Владимира Николаевича, и зачастую его голос был решающим.
На кануне после воскресной службы казаки последний раз были у Владимира Николаевича. Он заповедовал нам, казакам Камешковского ХКО, чтить Православную веру и традиции казачьего круга,, быть всегда едиными, держаться друг друга, помогать друг другу, беречь нашу казачью честь.
Владимир Николаевич похоронен с соблюдением казачьих и христианских обычаев на Новом городском кладбище г. Владимира.
Прикрепления: 5412690.jpg(157Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Серебряков_МВДата: Воскресенье, 04.12.2016, 18:56 | Сообщение # 109
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Царствие Небесное рабу божьему Владимиру! Соболезнования семье, родным и вам, братья.
 
Грибоедов_ААДата: Понедельник, 05.12.2016, 20:52 | Сообщение # 110
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1804
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Спаси Христос, Михаил.

Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Грибоедов_ААДата: Понедельник, 05.12.2016, 20:57 | Сообщение # 111
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1804
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
[26 ноября 2016 года в г. Камешково состоялся отчётный годовой круг Камешковского хуторского казачьего общества.]

На круге присутствовали приглашенные гости: верховный атаман Межрегионального казачьего центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, казачий генерал Александр Николаевич Буюров , глава Камешковского района Дмитрий Анатольевич Бутряков, священник РПЦ отец Сергий .
После молитвы казаки избрали писаря и есаула круга, а затем приступили к утверждению повестки круга.
Основные пункты повестки:
- отчёт о проделанной работе за 5 лет и доклад о состоянии дел в обществе на данный момент (докладчик атаман КХКО Грибоедов А.А.),
- отчет о работе всех отделений КХКО (кошевая служба, профилактическое отделение, информационное отделение, докладывали начальники отделений Папаев В.Н., Кочетков Е.Г., Папаева С.В.)
- отчет о работе группы дополнительного образования «Казачий Спас» (докладчик руководитель группы, товарищ атамана Андрианов Е.П.)
- о назначении исполняющего обязанности атамана Камешковского хуторского казачьего общества (докладчик атаман КХКО Грибоедов А.А.)
Атаман КХКО Грибоедов А.А. в своем выступлении рассказал об образовании общества, его развитии на протяжении пяти лет, отметил множество положительных моментов, затронул имеющиеся проблемы и сложности в нынешней жизни общества. В частности, особое внимание уделил проблеме создания очередного «фейкового» казачьего сообщества в районе. Даже название общества-двойника, для обычного человека звучит один в один как наше. Отличие в том, что слова названия поменяли местами. Подобные общества в противовес КХКО создаются в районе не первый раз. Отличие теперешних «казаков» в том, что очередной двойник создан с подачи администрации района и при ее активном участии. Казачеством активно заинтересовались политические силы района. Известно, что наше общество создавалось другим, естественным путем, как говорится «с низов». Его формирование и становление не было инициировано какими-либо властными или политическими структурами. Цели общества- двойника, как и двух его предшественников остались прежними, лишь немного поменялись инструменты. Необходимо признать, что создано оно в рамках существующего законодательства, по-этому мы должны воспринимать это как свершившийся факт. Дальше жизнь сама расставит все по своим местам. Камешковское хуторское казачье общество всегда работало и служило на благо своего района. Так будет всегда.
С момента образования КХКО выросла численность казаков, образованы и стабильно работают отделение по профилактике наркомании, информационное отделение, налажена работа кошевой службы. Кроме того, на базе ЦДО «Апельсин» создана группа дополнительного образования «Казачий Спас». Казаки активно и успешно участвуют в работе по патриотическому воспитанию подростков 11-15 лет. Еще одним большим достижением общества является проведение ежегодного, ставшего уже традиционным, фестиваля «Камешковская вольница». За прошедшие годы фестиваль принял статус межрегионального. В нем принимают активное участие казачьи организации из нескольких регионов страны. По прежнему фестиваль проводится при фактическом отсутствии финансирования со стороны властей. Хорошо то , что наши казаки уже привыкли к этому.
Казаки заслушали отчет кошевого атамана Папаева В.Н. В целом работа признана успешной, хотя атаман выразил пожелания о более четком планировании работы кошевой службы и своевременном исполнении принятых решений.
О своем видении работы с подростками и дальнейшего развития группы «Казачий спас» рассказал ее руководитель, товарищ атамана КХКО Андрианов Е.П. «Спасовцы» с удовольствием изучают Историю России, традиции казачества, с воодушевлением занимаются спортивно-прикладными дисциплинами.
Начальники отделений профилактики наркомании среди подростков, и отделения информации, старший вахмистр Кочетков Е.Г. и Папаева С.В. так же доложили о работе своих отделений. Им так же были высказаны пожелания в части ведения дальнейшей деятельности.
Важнейшим пунктом повестки стало обсуждение вопроса о назначении исполняющего обязанности атамана КХКО. Слово было предоставлено атаману КХКО Грибоедову А.А. Атаман доложил, что в настоящее время на нем лежат обязанности депутата и одновременно он занимает должность председателя местного отделения ДОСААФ, которое находится в непростом финансовом положении и требует самого серьезного подхода в работе. Кроме того известно, что в семье у атамана на иждивении трое несовершеннолетних детей. Исходя из этих фактов, атаман сообщил, что фактически не может на настоящем этапе полностью посвятить себя развитию казачьей общины и решению ее вопросов. Сейчас казачья организация достаточно крепко стоит на своих позициях. Можно с уверенностью сказать, что общество растет и развивается, не смотря на некоторые сложности, но тем не менее некоторые недоработки все же имеются. Атаман снова подтвердил свой взгляд на управление в обществе. Он считает, что периодически нужно давать дорогу другим людям, не бояться этого. Они приносят обновление, свежий взгляд на определенные проблемы и пути их решения. Согласно положений устава общества, атаман может назначить лицо его замещающее на определенный срок своим распоряжением, но он решил вынести обсуждение данного вопроса на круг. В целях и дальнейшего оптимального развития общества, атаман предложил казакам утвердить назначение исполняющим обязанности атамана КХКО казака Камешковского ХКО, старшего вахмистра Владимира Владимировича Чумакова. После обсуждения казаки приняли положительное решение. Фактическим атаманом общества остается Грибоедов Андрей Александрович. Исполняющим обязанности атамана Камешковского хуторского казачьего общества временно утвержден природный терский казак , уроженец станицы Наурской, ветеран боевых действий на Северном Кавказе - Чумаков Владимир Владимирович. Ему предоставлены все атаманские права и обязанности.
В заключении было предоставлено слово Верховному атаману МКЦ, казачьему генералу А.Н. Буюрову.
«Я считаю, что гораздо важнее не количественный, а именно качественный состав общества. Можно ввести в общество много людей, которых никто некогда и нигде увидит, и которые ничем и никогда не будут заниматься. Тогда для чего такие казачьи общества и такие казаки? А иногда в обществе всего 10 человек, но это люди, которые служат в полной мере и живут этим. Вот такими и должны быть казачьи общины. Главное между казаками, это единство и взаимопомощь!» - сказал атаман Буюров.
Полностью солидарен с ним и глава Камешковского района, Д.А. Бутряков: «Я полностью поддерживаю мнение о том, что важно не количество людей в организации, а качества каждого из них. И в нашем Камешковском ХКО именно качество людей, составляющих «костяк», позволило обществу добиться таких вершин и результатов, которых добиваются далеко не все.»
В конце круга состоялось торжественное награждение некоторых казаков :
- за профессиональное информационное освещение деятельности КХКО и активное участие в мероприятиях казачьего общества начальнику информационного отдела С.В. Папаевой была вручена Атаманская грамота от Верховного атамана МКЦ, Буюрова А.Н.
- за активную и систематическую работу по профилактике наркомании среди подростков в учебных заведениях Камешковского района, ст. вахмистр Е.Г. Кочетков награжден медалью Российского казачества «Архистратиг архангел Михаил «За заслуги»». Вручал медаль Верховный атаман МКЦ А.Н. Буюров.
- за отличную работу кошевой службы, высшей наградой КХКО - номерным нагрудным знаком «Казак России», удостоен кошевой атаман общества В.Н. Папаев .
В связи с истечением сроков выслуги , атаману Камешковского хуторского казачьего общества Грибоедову А.А. присвоен очередной чин – сотник. Кроме того, состоялась выдача новых удостоверений казакам, в соответствии с их чинами и должностями. После окончания круга, состоялось дружеское чаепитие всех участников и приглашенных гостей .
Слава Богу, что мы казаки!

http://камешковское-казачество.рф/news....-04-248
Прикрепления: 6609192.jpg(322Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/


Сообщение отредактировал Грибоедов_АА - Понедельник, 05.12.2016, 21:00
 
Грибоедов_ААДата: Понедельник, 26.12.2016, 17:23 | Сообщение # 112
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1804
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Offline
Дружба народов - через дружбу культур!

17.12.2016 в Совете народных депутатов Камешковского района прошел межрегиональный форум «Дружба народов через дружбу культур» в рамках реализации Владимирской областной программы «Укрепление единства Российской нации и этнокультурного развития народов во Владимирской области». В работе форума принимали участие некоммерческие организации : ВРОМО НВК «Бяхет» председатель М.Ю. Муртазин, ВПК «Сполох» руководитель С.С. Голощапов, Камешковское хуторское казачье общество и.о. атамана В.В. Чумаков, члены данных организаций , а так же граждане - представители разных национальностей и народностей, проживающие на территории нашей Родины. Россия – большая страна. В ней соседствуют около двухсот наций и народностей, национальных и этнических групп. Все они различаются своим происхождением и историей, языками, обычаями и религиями. За чашкой душистого ароматного чая, в дружеской обстановке участники форума обсуждали объединяющие факторы казачьей и татарской культуры, вспоминали прошлое, думали о будущем. Размышляли о семейных ценностях, о воспитании детей. Старики вспоминали свою жизнь во времена СССР. В качестве визитной карточки представители организаций подготовили презентации-рассказы о своей жизни и деятельности. Участники форума с большим вниманием выслушали рассказ С.С. Голощапова о многонациональной Кавказской туземной конной дивизии, 1 Терской казачьей дивизией которой командовал его прадед, генерал В.И. Голощапов. Посмотрели фильм «Здравствуйте, Нагайбаки!», повествующий о жизни крещеных татар - нагайбаков, их жизни в обществе.

В заключении все пришли к одному общему выводу: Страна – это большая семья народов, и здесь действуют такие же законы как и в обычной семье – дари ближним любовь и заботу и они ответят тебе взаимностью!

фото см . по ссылке
http://камешковское-казачество.рф/news....-23-252
Прикрепления: 0611079.jpg(348Kb)


Добро должно быть с кулаками, а то зло нам наваляеть

http://камешковское-казачество.рф/
 
Казачий Форум » Авторские форумы » Камешковское хуторское казачье общество » Новости Камешковского хуторского казачьего общества (события)
Страница 8 из 8«12678
Поиск: