Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

 

(Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов)

Главная » 2024 » Май » 6 » Продолжая тему ветеранов казачьего движения

Продолжая тему ветеранов казачьего движения

06.05.2024 13:08
Продолжая тему ветеранов казачьего движения

После публикации на сайте и каналах КИАЦ сообщений о поиске и установлении связей с ветеранами казачьего движения (Крайнее из них см. «Казаки-ветераны казачьего движения. Кто они?») в адрес портала Казачьего Информационно-Аналитического центра стала поступать информация о казаках, кто оставил заметный след в истории возрождения и восстановления российского казачества.

С некоторыми из них у руководителя КИАЦ контакты уже были и не терялись. Благодаря чему был опубликован ряд взятых у них интервью. В частности, см. ссылки:

Донской казак П.С. Косов

Кубанский казак Е.А. Беспятов

Донской казак Р.Н. Манченков

Донской казак М.П. Астапенко

Кубанский казак В.П. Громов

Донской казак В.И. Каюда

К сожалению, казаки-ветераны не склонны к консолидации или иным путем взаимодействовать друг с другом. Особенно те, кто принадлежит к разным казачьим сообществам. Некоторые из них, например один из идеологов российского «Союза казаков» Б.А. Алмазов, со стороны казаков неоднократно подвергались острой критике. Не секрет и то, что продолжаются конфликты между представителями "реестрового", "общественного" и "вольного" казачества. Равно как и между потомками "красных" и "белых" казаков. Тем не менее их вклад в казачье движение очевиден, хотя, сыграл в нем не только положительную роль. Если мы действительно хотим знать и сохранить историю возрождения казачества, то нужно знать и выслушать всех, кто так или иначе привел к тому состоянию, которое характеризует сегодняшнее лицо казачества.

Бог им судья. Пусть история покажет кто из них какой вклад внес в возрождение и развитие казачества.

Стоит отметить, что наиболее количество просмотров в YouTube набрали видеоролики КИАЦ с выступлениями и интервью ветеранов:

Валерий Латынин: «Казаки всегда были государственниками. Всегда!» - 1,1 тыс. просмотров.

Владимир Громов: «Интересные факты из истории возрождения казачества» - 1,5 тыс. просмотров.

Альберт Ветров: «О происхождении казаков» - 3,15 тыс. просмотров.

Все это показывает повышенный интерес и казаков и всех, кто интересуется казачьей темой, именно к тому, что пишут и говорят ветераны казачьего движения.

Упомянутый выше потомственный кубанский казак Альберт Тимофеевич Ветров в списке казаков-ветеранов занимает несколько обособленное место. Он, возможно, один из нескольких казаков (Из других известен еще писатель и краевед Евграф Петрович Савельев. Умер в 1926 году), кто взялся за изучение древней истории и единственный, кто попытался заглянуть в древнейшую историю казачества.

Альберт Тимофеевич Ветров тоже отреагировал на обращение КИАЦ относительно предоставления информации о памятных событиях в истории возрождения казачества, и подготовил и прислал на эту тему целое историческое исследование.

Не буду выкладывать весь присланный А.Т. Ветровым текст, так как он очень большой по объему, и, кроме того, может вызвать очередной всплеск скандалов. Приведу только некоторые его разделы.

Свои оценки и комментарии пусть дают казаки, хорошо владеющие темами, которые А.Т. Ветров затрагивает в своих публикациях.


Ниже видео из архивов КИАЦ, где А. Ветров излагает свою версию возникновения казачества (то самое, что набрало наибольшее количество просмотров из всех видео на канале КИАЦ в YouTube).

Ваши комментарии, мнения и предложения по затронутой теме, можете изложить под этим сообщением или направить по почте:  stalker-51@mail.ru

Вы могли найти эту статью по тегам:

Казаки, казачество, казаки России

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 300 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: