Понедельник, 05:25
Главная » 2013 » Март » 25 » БОРИС ОБРАЗЦОВ О СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
13:34
БОРИС ОБРАЗЦОВ О СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Борис ОБРАЗЦОВ, издатель газеты «Тридевятый регион»

Сегодня, после того как один губернатор — Георгий Боос — развалил весь региональный бизнес, предпочитая затаскивать и пилить своими фирмами федеральные деньги, а пришедший ему на смену Николай Цуканов просто не способен вообще ничего сделать, экономическое положение Калининградской области стало критическим. И это лучше других чувствует молодежь — самая динамичная часть общества. Молодых людей можно понять: в регионе нет никаких перспектив — ни учебы и получения качественных знаний (вся система нашего высшего образования разрушена и превратилась в высшую школу взяток), ни работы (сегодня молодые специалисты никому не нужны), ни возможности построить свой дом или обзавестись другим жильем (ну, как при зарплате в 10—12 тыс. можно скопить 2 млн рублей на свою квартиру?)…

Рожать детей — страшно, воспитывать — тоже: нет детсадов, в школах — ни знаний, ни опыта, в институтах и университетах — взятки и продажность. Никто не хочет жить в такой обстановке.

Понятно, что перспектива зарабатывать 10—12 (в очередном кафе) или 15 тыс. рублей (помощником менеджера) не вселяет оптимизма. Взрослые жители области и хотели бы отсюда сбежать, да тяжел груз: семья, дети, долги, работа и страх перед неизведанным.

Вообще до тех пор, пока страной правит нынешняя хунта, делать здесь нечего не только молодежи — все больше предпринимателей уезжают и из области, и из России в целом, отток капитала бьет рекорды, а в апреле нас ждет очередной мегаколлапс. В этот раз финансовый кризис, как предполагают экономисты, будет более жестким и глубоким, нежели в 1991—1993, 1998 и 2008 годах.

Новая кризисная волна разрушит страну, и нам предстоит еще несколько лет «турбулентности». Нас ждет революция (надеюсь — бескровная), смена режима, изменение экономической модели (вместо воровского коррумпированного государства получим европейскую окраину, захолустье). Так что все как в том анекдоте: «Не знаю, о чем вы тут говорите, но ехать таки надо!»

Поэтому и едет отсюда молодежь.

Я думаю данная статья актуальна сегодня для любого региона России


Метки: НАМ ПИШУТ!
Категория: Блог Ильина | Просмотров: 630 | Добавил: Ильин_НВ | Теги: БОРИС ОБРАЗЦОВ, О РОССИИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]