Главная » 2013 » Март » 25 » ХРИСТИАНСТВО: РАДОСТЬ ИЛИ ТРАГЕДИЯ?
09:59
ХРИСТИАНСТВО: РАДОСТЬ ИЛИ ТРАГЕДИЯ?
РАДУЙТЕСЬ, ПОТОМУ КАК ХРИСТОС ВОСКРЕС
ИЗ МЕРТВЫХ, КАК И ВЫ ВСЕ ВОСКРЕСНЕТЕ!


ХРИСТИАНСТВО ВОСПРИНИМАЕТСЯ В РАЗНЫХ ХРИСТИАНСКИХ ЖЕ КОНФЕССИЯХ И СЕКТАНТСКИХ НАПРАВЛЕНИЯХ ЭТОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ ПО РАЗНОМУ. КАТОЛИКО-ПРОТЕСТАНТИЗМ ВОСПРИНИМАЕТ ХРИСТИАНСТВО ТРАГИЧЕСКИ, ПОТОМУ ЧТО ДИАВОЛ - САТАНА ЗАВЛАДЕЛ МИРОМ.
ПРАВОСЛАВИЕ ВОСПРИНИМАЕТ ЭТО ЖЕ ХРИСТИАНСТВО, КАК РАДОСТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЗА ВСЕ МУКИ ЗЕМНЫЕ ИСТИННЫЕ ЛЮДИ, СОХРАНИВШИЕ ЧИСТОТУ СЕРДЦА СВОЕГО И ДУШИ, БУДУТ ЖИТЬ ВЕЧНО В ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ, ГДЕ НЕТ НИ МУК, НИ БОЛЕЗНЕЙ, А СПЛОШНОЕ СЧАСТЬЕ, РАЙ.
А КАК ДОЛЖНО ВОСПРИНИМАТЬСЯ ХРИСТИАНСТВО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИСТИНЫ? РАДОСТЬ ЛИ ПРИНЕС СПАСИТЕЛЬ МИРУ ИЛИ СТРАДАНИЯ, ОТ ОСОЗНАНИЯ ТОГО, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПАЛО ПЕРЕД СИЛАМИ ТЬМЫ?
ВОПРОС О СМЫСЛЕ УЧЕНИЯ СПАСИТЕЛЯ МИРА ИИСУСА ХРИСТА ДАЛЕКО НЕ ПРАЗДНЫЙ И В СВОЕЙ ОСНОВЕ ЗАТРАГИВАЕТ САМЫЕ ГЛУБИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, БЫТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ.
ВОПРОС О ТОМ ИЛИ ИНОМ ВОСПРИЯТИИ ХРИСТИАНСТВА И ЕГО УЧЕНИЯ ЛЕЖИТ В СЕРДЦЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА И, ВИДИМО, ЗДЕСЬ НЕТ ОДНОЗНАЧНОГО ОТВЕТА, ДЛЯ КОГО-ТО ХРИСТИАНСТВО РАДОСТЬ, А ДЛЯ КОГО-ТО ТРАГЕДИЯ. ПОТОМУ И СПОРЯТ ВЕКАМИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ БОГОСЛОВЫ ВСЕХ МАСТЕЙ. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ХРИСТИАНСТВО БОЛЕЕ ТРАГЕДИЯ, НЕЖЕЛИ РАБОСТЬ, НО ВЕДЬ Я И МОЕ МНЕНИЕ НЕ ЭТАЛОН. А ЕСТЬ ЛИ ЭТАЛОН У ХРИСТИАНСТВА В ЭТОМ ВОПРОСЕ? ДУМАЮ ЧТО ЕСТЬ. И ЭТАЛОН ЭТОТ КНИГА "ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА" ИЛИ КАК ПРИНЯТО ЕЕ НАЗЫВАТЬ ПО ГРЕЧЕСКИ "АПОКАЛИПСИС". ТОЛЬКО "АПОКАЛИПСИС" ДАЕТ ОБЩУЮ КАРТИНУ РАЗВИТИЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ И ВО ВСЕЛЕННОЙ, ОТ НАЧАЛА ЕЕ И ДО КОНЦА, ДО СОТВОРЕНИЯ НОВОЙ ЖИЗНИ, НОВОГО СОЛНЦА И НОВОГО НЕБА. ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЧТЕНИЯ "АПОКАЛИПСИСА" БОЛЕЕ РАДОСТНОЕ, НЕЖЕЛИ ТРАГИЧЕСКОЕ, ХОТЯ ТРАГИЧЕСКОГО В НЕМ ТОЖЕ МНОГО. НО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ "ОТКРОВЕНИЕ" НА РАДОСТНОЙ НОТЕ, ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ИЗБАВИТСЯ ОТ ЗЛА И БУДЕТ ЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ И СЧАСТЬЯ. И ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВЫ "ОТКРОВЕНИЯ" ЗАТУШЕВЫВАЮТ СКОРБИ ПРЕДЫДУЩИХ ГЛАВ О ВСЕХ СТРАДАНИЯХ ЖИЗНИ ЗЕМНОЙ. ПОТОМУ, ВИДИМО, ХРИСТИАНСТВО ЕСТЬ УЧЕНИЕ О РАДОСТИ ЖИЗНИ, О ТОРЖЕСТВЕ СВЕТА, А НЕ ТЬМЫ. ОТСЮДА И ВЫВОД: ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В РАДОСТИ, А НЕ В СКОРБИ, В ВЕРЕ, ЧТО ГОРЕ И СТРАДАНИЯ ВРЕМЕННЫЕ ЯВЛЕНИЯ, И ЧТО РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ ПРИДУТ К ИСТИННЫМ СЫНАМ БОЖИИМ НЕПРЕМЕННО.
ТАК ЧТО ВЕРУЮЩИЕ В ХРИСТИАНСТО ИСТИННО ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАДОСТНЫМИ И РАДОСТЬ ЭТУ ПЕРЕДАВАТЬ ТАКИМ ЖЕ ИСТИННЫМ, КАК И ОНИ САМИ. А ГРЕШНИКАМ ТОЖЕ РАДОВАТЬСЯ? НЕТ, ВОТ ГРЕШНИКАМ-ТО ПОЛОЖЕНО СКОРБЕТЬ, МУЧАТЬСЯ ОТ СВОИХ ГРЕХОВ, ОТ СВОЕЙ ПОГИБЕЛИ. ТАК ЧТО РАДОСТЬ СПАСЕНИЯ И ЖИЗНЬ ДЕЛАЕТ РАДОСТНОЙ И ОСМЫСЛЕННОЙ, А ГРЕХ ДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ ПРИСКОРБНОЙ, ГЛУПОЙ, БЕСПОЛЕЗНОЙ И КОНЕЧНОЙ.
А УЖ КАК КОМУ ВЕРИТЬ РЕШАЕТ КАЖДЫЙ САМ, ПО ГРЕХАМ СВОИМ РЕШАЕТ, ХОТЯ РАДОСТЬ ГРЕШНИКА НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ОН ПРАВЕДНИК, А СКОРБИ ПРАВЕДНИКА НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ТОМ, ЧТО ОН ГРЕШНИК. КАЖДОМУ СВОЕ И СЕРЕДИНЫ ЗДЕСЬ, КАК БЫ, НЕТ.


Метки: ХРИСТИАНСТВО: ТРАГЕДИЯ ИЛИ РАДОС
Написать комментарий
Категория: Блог Ильина | Просмотров: 517 | Добавил: Ильин_НВ | Теги: ИЛИ ТРАГЕДИЯ?, радость, ХРИСТАНСТВО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]