Воскресенье, 12:58
Главная » 2013 » Март » 25 » ПОПРАНИЕ КОНСТИТУЦИИ РФ ДЕЛО ОБЩЕНАРОДНОЕ!
12:34
ПОПРАНИЕ КОНСТИТУЦИИ РФ ДЕЛО ОБЩЕНАРОДНОЕ!
ПОПРАНИЕ В. ПУТИНЫМ И ВСЕМИ КТО ЕГО ИЗБИРАЛИ КОНСТИТУЦИИ РФ!

Т.к. Конституция Российской Федерации (Статья 81 пункт 3) прямо указывает: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

— Путин занимал должность Президента Российской Федерации два срока? — Да, занимал.
— Два срока в которые Путин занимал должность Президента Российской Федерации были подряд? — Да, подряд.
— Путин может занимать должность Президента Российской Федерации более? — Нет, не может.
— В указанной норме что-то говориться о третьем сроке? Нет.

Т.е. наречие «подряд» использовано применительно к двум срокам, что два срока возможны только подряд. В любой другой трактовке, а трактовать Конституцию нужно не в пользу Путина или любого другого кандидата, а в пользу Конституции, наличие слова «подряд» опровергает сам ограничивающих смысл данной нормы и основы конституционного строя РФ, которые не могут быть нарушены ни одной из статей Конституции РФ (Статья 16 пункт 2). Следовательно объективный Конституционный суд будет трактовать статью 81 пункт 3 в соответствии с
основами конституционного строя, которые прямо говорят что никто не может присваивать власть в Российской Федерации и высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы. Детальные комментарии кандидата юридических наук Владимира Пастухова по трактованию нормы Конституции о сроках президенства рекомендую почитать вот здесь.

Проще говоря: если ли бы Конституция позволяла кому-либо побыть президентом два срока подряд, затем сделать паузу и снова побыть президентом два срока подряд, то так бы в Конституции и было написано — конкретно, а не однословным намёком в одной из статей. Следовательно трактовки о третьем сроке являются расширительными и никак из действующей Конституции не вытекают. При том, что Конституция, как единый документ со встроенным механизмом «защиты от дурака» как раз и исключает подобные казусы, поскольку провозглашает ряд принципов конституционного строя, которые одно слово «подряд» не в коей мере перевесить не может.

Сейчас о самом главном, Конституционный Суд РФ вынес определение № 134-О которое не подлежит обжалованию и является общеобязательным и прямо говорит: «Два срока полномочий подряд (прим. мои 8 лет по состоянию на 2008 год), о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго «Заключительные и переходные положения», не допускает.»



Метки: В. ПУТИН ПРЕЗИРАЕТ КОНСТИТУЦИЮ РФ
 
Категория: Блог Ильина | Просмотров: 683 | Добавил: Ильин_НВ | Теги: Конституции, ПОПРАНИЕ, РФ | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]