КИАЦ Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Сталкер 
Казачий Форум » Рабочий раздел » Казаки в социальной православной сети "ЕЛИЦЫ" » Сервисы Сети для казаков
Сервисы Сети для казаков
СталкерДата: Четверг, 19.01.2017, 00:25 | Сообщение # 1
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2586
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
За отсутствие времени, пока не излагаю какую практическую пользу, по-моему разумению, должен дать казачий сегмент сети "Елицы" для казаков, атаманов и других групп ее участников.

К завтрашней встрече в «Елицах», стал продумывать как практически будет проводиться регистрацию в сети казаков. В этой связи посмотрел, как проходит в «Елицах» регистрация священнослужителей.

Она происходит после прохождения обычной регистрации как пользователь сети. Причем, имеющие свой аккаунт в сети ВКонтакте, Facebook, Одноклассники и в др. могут зарегистрироваться автоматически, указав данные своего аккаунта в указанных сетях.

Если, зарегистрировавшись в сети «Елицы», пользователь хочет получить дополнительные сервисы как священнослужитель, то сделать это можно в настройках профиля, нажав кнопку «Ещё».
При ее нажатии появляется информация: «Статус присваивается священнослужителям при указании сведений, подтверждающих духовное звание. Дает расширенные возможности при пользовании функционалом страницы храма, повышает уровень доверия к аккаунту.»

После нажатия следующей кнопки - «Указать сан», открывается страница, где необходимо указать ряд сведений о себе. Меньшая их часть обязательная, большая – не обязательная.

В обязательном порядке указываются духовное звание и духовное учебное заведение (оно выбирается из выпадающего списка) с годом поступления и окончания. К необязательным относится титул, дата пострига и нек. другие, включая краткую биографию.

Регистрировать казаков можно схожим порядком. Например, указывать отношение к казачеству (казак по роду, член КО), казачий чин, дату его присвоения, должность (необязательно) и пр. Однако, сразу стало ясно, что возникнут проблемы и у того, кто будет регистрироваться и у того модератора, который попытается проверить указанные сведения, прежде чем предоставлять в сети статус казака. При массовой регистрации это будет неразрешимая проблема и за казаков по роду себя смогут выдавать кто угодно. Как и за членов КО.

Видимо, нужно продумать вариант, при котором вначале происходит регистрация в сети казачьей общины, землячества, общества или и иной структуры, и только после этого можно регистрировать казаков, привязывая их к этим структурам. По примеру того, как на «Елицах» делается привязка к православным храмам.

При этом, привязка казаков вовсе не обязательно должна означать, что они являются членами этих казачьих структур. Тем более, что их члены могут состоять одновременно в нескольких таких структурах или выходить из них. Но она даст возможность организовать определенный контроль для недопущения проникновения в казачью сеть чуждых элементов. За этим, прежде всего, будут следить атаманы и члены этих зарегистрированных в сети структур. Это не дает стопроцентной гарантии, но по мере развития казачьего сегмента, его возможности к самоконтролю и самоорганизации, с помощью определенных сервисов, которые для этого будут введены, можно значительно расширить.


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Болтенко_АнатолийДата: Четверг, 19.01.2017, 01:21 | Сообщение # 2
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 2870
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Сталкер ()
Но она даст возможность организовать определенный контроль для недопущения проникновения в казачью сеть чуждых элементов. За этим, прежде всего, будут следить атаманы и члены этих зарегистрированных в сети структур. Это не дает стопроцентной гарантии, но по мере развития казачьего сегмента, его возможности к самоконтролю и самоорганизации, с помощью определенных сервисов, которые для этого будут введены, можно значительно расширить.


1. Кто, на основании чего некие физические лица наделяются ПРАВОМ определять уровень чужеродности тех или иных лиц в данной сетевой структуре? Это тоталитарная секта? Это часть гражданского общества признающая наличие прав и свобод личности?

2. При наличии сотен и сотен тех или иных лиц называемых в сети интернета атаманами, ЧЛЕНАМИ и т.п. эпитетами - кто даст добровольно право СЛЕДИТЬ за собой в неком "казачьем" сегменте, которого на самом деле не существует фактически? Здравые люди вряд ли пойдут сознательно на это имея печальный опыт предательства именно старшИной в подобных организациях декларированных лозунгов, целей и задач в ходе работы подобных ассоциаций во времени. Вопросы самоконтроля и самоорганизации к сожалению весьма подконтрольны со стороны власти - эту реальность не нужно преувеличивать, но не нужно и забывать, занимаясь самовнушением, самообманом и ожиданием не заработанных собственным трудом дивидентов в связи с некими "природно-данными" свойствами казачьего этноса. Реальная жизнь доказала на практике это на протяжении крайних 25 лет имитации борьбы казаков за права своего народа.
 
Дмитрий_РазумовДата: Четверг, 19.01.2017, 09:13 | Сообщение # 3
Группа: Аккредитованные
Сообщений: 1240
Награды: 20
Репутация: 11
Статус: Offline
У меня создаётся впечатление, что нас хотят втянуть в какую то мифическую организацию с одной целью, отвлечь от того, для чего мы сюда пришли. А пришли мы показать. что казаки имеют право занять достойное место в сообществе народов России. Чтобы этот народ, как и другие народы, смог развивать свою самобытность, воспитывать детей, развивать свою национальную самобытность, трудиться на благо своего народа, чтобы мы гордились своим народом по его делам.
Много желающих взять под контроль умы и сознание людей, не думая, что это противоречит желанием этого народа. Если русскому человеку всё равно куда вступать, то казак с осторожностью и осмотрительно к этому относиться. Казак не хочет сегмента. он хочет целое. Вот есть ЦЕЛОЕ КИАЦ, это наше, казачье и здесь достаточно места для здравомыслящих. Причём, ограничений на национальную принадлежность нет, Контроля и разделения по национальному признаку нет. Здесь есть и казаки, есть и не казаки. И всем предоставлено право высказывать свои мысли, размещать материалы, информировать читателей, без навязывания определённой идеологии. Если я казак, то хочу общаться с себе равными и подобными. Не исключаю общения с представителями других этносов и народов. А если кто то хочет общения на других сайтах, это личное право.
 
СталкерДата: Четверг, 19.01.2017, 21:19 | Сообщение # 4
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 2586
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Прежде чем ответить на конкретные вопросы Анатолия Болтенко отвечу на читаемый между строк вопрос, заданный Дмитрием Разумовым: зачем казакам новая непонятная сеть «Елицы», если есть уже проверенный, понятный и обжитой КИАЦ, где можно, в принципе, решать все вопросы, какие только можно решать в Интернете?

КИАЦ, как был, так и останется тем чем он есть и, надеюсь, благодаря его активным участникам, станет ещё более информационным и аналитическим.

Теперь про социальные сети вообще и «Елицы» в частности.

Уже не секрет, что социальные сети, в ряде случаев, стали больше влиять на политические и иные события, чем официальные СМИ. Особенно очевидно это показали выборы президента США, когда СМИ, рейтинги и опросы показывали, что победит Клинтон, а проведенный после ее поражения анализ того, что писалось в соцсетях, показал, что на самом деле народ больше на стороне Трампа, а не Клинтон. Я уже не говорю о киевском майдане, «оранжевых» революциях и вербовках сторонников ИГИЛ через социальные сети. Т.е. соцсети начинают играть все более значимую роль в управлении обществом и манипулировании массами. Тем не менее, люди ими пользуются и вряд ли откажутся т.к. считают, что уж ими-то никто манипулировать не сможет, а потом, это, как курево – знаешь, что курить вредно, а бросить не можешь. Мужчина, к примеру, нет-нет да и заглянет на «эти безобразия» … Я как-то писал на форуме про зомби-сигналы, нейролингвистическое программирование и проч. вещи, о которых знаю не по наслышке и специально изучал (в свободное от прошлой службы время).
Цитата Дмитрий_Разумов ()
У меня создаётся впечатление, что нас хотят втянуть в какую то мифическую организацию с одной целью, отвлечь от того, для чего мы сюда пришли.

Дмитрий Васильевич, если рассуждать подобным образом, то придется признать, что казаки уже «втянуты» в «Мой мир», «ВКонтакте», «Facebook», «Twitter», «Одноклассники» и прочие социальные сети. И в новой социальной сети «Елицы» они уже тоже присутствуют и даже образуют уже сообщества по признаку вхождения в КО. Это объективная данность.

И ты совершенно прав, что «Много желающих взять под контроль умы и сознание людей, не думая, что это противоречит желанием этого народа». Потому я и привел в теме «Общие принципы построения…» (см. пост #5), пример того, как было создано «Информационное агентство Российского казачества». О его создании не знал даже атаман общества, якобы подавшего заявку на получение гранта. Причем, общества реестрового. Миссия агентства изложена некой Полиной Суворовой (см. страницу). Не странно ли, что ее выдвигает, как, говорится, «баба», а не казак мужского рода? Понятно, что за этим стоит не Шустров и не Полина, а кто-то другой. Как раз из тех, кто, как ты пишешь «желает взять под контроль умы и сознание людей». И данное информационное агентство как раз для этого и создано. Чьи умы и сознание он будет контролировать, нам с тобою тоже понятно. Как и всем, кто хоть немного соображает в этих вещах.

А «Казачья партия Российской Федерации»? Это тоже инструмент управления. С одной стороны, казаков обещаниями и подачками вовлекают в реестр, а с другой, вошедшим туда, запрещают участвовать в деятельности политических партий и общественных движений. Активно продвигается лозунг «казаки вне политики». Зачем тогда создана эта партия, точнее для кого? Надеюсь это тоже понимаешь. Не тот ли кто ее сегодня возглавляет, способствовал продвижению этого лозунга, а также принятию поправки в закон, запрещающий реестровым казакам участвовать в политической жизни страны?

Не буду делать выводов по изложенному выше, иначе это получиться целая статья. Поговорим об этом по скайпу… Перейду к вопросам Анатолия Болтенко.

Цитата
1. Кто, на основании чего некие физические лица наделяются ПРАВОМ определять уровень чужеродности тех или иных лиц в данной сетевой структуре? Это тоталитарная секта? Это часть гражданского общества признающая наличие прав и свобод личности?

Не стоит усложнять. Я на это вопрос частично ответил: За этим, прежде всего, будут следить атаманы и члены этих зарегистрированных в сети структур. Так что «некие физические лица» это атаман, или его товарищ, или начальник штаба, или другое назначенное им лицо. Очевидно, они имею ПРАВО подтвердить кто из зарегистрированных в соцсети на странице хутора или казачьей общины чужеродный для нее, а кто нет.

При чем тут секты и ущемление прав и свобод личности? Мы на КИАЦ не всех зарегистрированных на нем допускаем к участию в работе. Я раз месяц удаляю порядка 100 новичков, а порою и «старичков», которые никак не участвуют в работе портала и что-то никто за восемь лет не пожаловался на ущемление его прав.
Цитата
2. При наличии сотен и сотен тех или иных лиц называемых в сети интернета атаманами, ЧЛЕНАМИ и т.п. эпитетами - кто даст добровольно право СЛЕДИТЬ за собой в некоем "казачьем" сегменте, которого на самом деле не существует фактически?...

Анатолий, а ты знаешь, что в обычных соцсетях есть модераторы казачьих сообществ и групп, которые действительно СЛЕДЯТ за членами этих групп, чтобы они не нарушали установленных для них правил (если они установлены), а также супермодераторы самой сети, которых никто не знает и которые тоже СЛЕДЯТ, чтобы не было экстремистских заявлений, призывав к суициду, рецептов приготовления взрывчатых веществ и т.п.? Плюс некоторые органы, тоже ведущие аналогичную работу и имеющие власть, чтобы закрыть сайт или сеть, где это публикуется. Я писал на Форуме, как меня приглашали в полицию давать письменное объяснение по одной из публикаций на КИАЦ, написанной известным и вполне добропорядочным казаком… Сейчас еще «Кибердружина» появилась в которую на упомянутом выше сайте Российского казачества агитируют добровольцев из казаков. Почитай, чем она занимается. (Синим я выделяю, как принято, текст с которого есть ссылка).

Так что контроль есть и в некоем «казачьем сегменте», к которому можно отнести казачьи сайты, форумы и группы в соцсетях, и в реале. Статьи одинаковые и для тех, и для других.

Вот, заставили меня писать так много букаф, что сил рассказывать про трехчасовой разговор с создателями «Елицы» уже нет. На этот ушло около трех часов (писать начал еще в метро).


Делай, что должно, и будь, что будет.
 
Казачий Форум » Рабочий раздел » Казаки в социальной православной сети "ЕЛИЦЫ" » Сервисы Сети для казаков
Страница 1 из 11
Поиск: