Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила для Пользователей · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Пристав016, Пристав001 
Казачий Форум » Информация о самом КИАЦ » Обсуждение создания виртуального казачьего Круга » Правила ВКК (Правила для участников Виртуального Казачьего Круга)
Правила ВКК
СталкерДата: Среда, 28.04.2010, 19:49 | Сообщение # 1
Награды: 25
Статус: Offline
Эти правила, возможно, должны включать общую часть - обязательную для всех без исключения (например, обязательно указывать реальные фамилии и др. данные) и специфическую для различных категорий участников: гости, приглашенные, наблюдатели (если мы таковых введем).

Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему

Сообщение отредактировал Сталкер - Среда, 28.04.2010, 19:49

esaulДата: Среда, 28.04.2010, 22:17 | Сообщение # 2
Награды: 11
ФИО, адрес, чин, принадлежность к общине (с пометкой - официально зарегистрирована, фактически существует, отдельно живущий казак), контактная информация. Возможно - что-то еще ,что исключит появление двойников и "клоунов". Как избежать появления стороннего, за ради сиюминутной выгоды назвавшегося казаком? Давайте думать вместе, Браты.
Еще один вопрос - возрастной ценз. С какого возраста казак получает право голоса? И как это отследить?

http://nkw.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал esaul - Четверг, 29.04.2010, 08:50

teskaДата: Понедельник, 03.05.2010, 19:31 | Сообщение # 3
Награды: 38
Согласен со Сталкером Что правила на ВКК опязательны,и что они должны состоять из двух частей Обязательную для всех и специфическую. В спецефической части можно указать информацию о себе приведенную Есаулом,Но контактную информацию,думаю приводить не надо,что бы ей не воспользовались посторонние.Если нужно отправить инфу друг другу,то можно по личке,или через Админов. По возрастному цензу при голосовании,вопрос поставлен правильно. На кругу малолетки вообще не имели голоса. И в третьих: - насчет стороних на круге. Думаю,опасения ЕСАУЛА,на данном этапе чрезмерны,т.к. стороних пока еще очень мало,и мы легко их сможем распознать,а значить сможем принять или отклонить их голос. В дальнейшем будет видно.

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

SergeyStolyarovДата: Вторник, 04.05.2010, 23:54 | Сообщение # 4
Награды: 3
Ну правила должны включать не только условия регистрации, но и определенные нормы поведения и т.д. и т.п., тут можно не изобретать велосипед и использовать уже существующие правила для сайтов и форумов, обработав под специфику ВКК. Относительно регистрации поддерживаю остальных участников. Хотя опять же можно использовать уже созданные макеты и идеи.

Quote (teska)
опасения ЕСАУЛА,на данном этапе чрезмерны,т.к. стороних пока еще очень мало,и мы легко их сможем распознать,а значить сможем принять или отклонить их голос.

а потом? опасения esaulа, весьма обоснованы, лучше сразу продумать вопрос, чем потом. Да и кого считать сторонним, а кого нет. Можно, например, делать запрос в общество, указанное при регистрации и при положительном результате подтверждать регистрацию, а при ложных данных банить человека по IP адрессу.(сейчас весьма распространенная практика проверка пользователя админом, т.е. регистрация подтверждается только после такой проверки.) Ну и создание черных списков, IP адрессов, почт и т.п.

esaulДата: Среда, 05.05.2010, 00:45 | Сообщение # 5
Quote (SergeyStolyarov)
Да и кого считать сторонним, а кого нет.

Сторонним, по моему разумению, следует считать человека, не имеющего отношения к нам и не желающего соблюдать наши обычаи, либо представившего заведомо ложную информацию о себе. Если казак "неохваченный", в какое общество делать запрос? А раз он казак - на Круге он имеет свой голос.
Может, стоит из числа участников назначать приставов (чуть не сорвалось - комиссаров biggrin ) по регионам и поручать им проверять вновь зарегистрированных по предоставленной админам информации? Уклонение от проверки либо неверные данные автоматически ведут к лишению голоса...
А представители всех крупных регионов здесь есть и более-менее известны...

Сообщение отредактировал esaul - Среда, 05.05.2010, 09:37

БатяДата: Среда, 05.05.2010, 09:27 | Сообщение # 6
Награды: 5
Quote (esaul)
Уклонение от проверки либо неверные данные автоматически ведут к лишению голоса

Любо, Брат, но думаю лучще к запрету на посещение ВКК, если это возможно технически.

SergeyStolyarovДата: Среда, 05.05.2010, 20:26 | Сообщение # 7
Награды: 3
esaul, если казак "неохвачен", значит как минимум двух поручителей из числа либо известных казаков, либо из уже зарегестрированных

esaulДата: Среда, 05.05.2010, 22:46 | Сообщение # 8
Quote (SergeyStolyarov)
esaul, если казак "неохвачен", значит как минимум двух поручителей из числа либо известных казаков, либо из уже зарегестрированных

как вариант.

teskaДата: Четверг, 06.05.2010, 22:08 | Сообщение # 9
Награды: 38
Ну,хорошо. А скажем гостей,чем можно наделить? Ознакомлением как ведётся разбор каких-либо вопросов,без права голоса? Тогда гостям будет неинтересны наши обсуждения,без возможности вставить реплику. А приглашенных на круг,не участников вертуального круга? Как с ними взаимодействовать? Давать им права голоса или нет? Или только принять к сведению их пояснения,разъяснения и прочее,по рассматриваемой теме.

"Я,если разбирать меня с общей точки зрения,- гуманист, но коснись дела интереса казаков, я- эгоист. Я и днём, и ночью, и наяву, и во сне желаю, чтобы казак имел не только всё необходимое, но и лишнее". И.И. Железнов.

esaulДата: Четверг, 06.05.2010, 22:42 | Сообщение # 10
Quote (teska)
А скажем гостей,чем можно наделить? Ознакомлением как ведётся разбор каких-либо вопросов,без права голоса? Тогда гостям будет неинтересны наши обсуждения,без возможности вставить реплику. А приглашенных на круг,не участников вертуального круга?

Мне думается - правом совещательного голоса. Реплику, мнение - вопросов нет. Но голосуют только казаки.
П.С. Может, стоит ввести и своеобразный "кандидатский" срок для вновь регистрирующихся?

СталкерДата: Четверг, 06.05.2010, 22:52 | Сообщение # 11
Награды: 25
Поддерживаю esaul относительно того, что гости и приглашенные могут свободно участвовать в обсуждении всех вопросов. Они не имеют право голосовать при принятии окончательного решения.

Это не освобождает ни их, ни остальных казаков от соблюдения установленных правил. За этим следят приставы. Они могут и забанить на время, а то и навсегда, того, кто нарушает эти правила или просто занимается демагогией, ведет себя как провокатор, не подчиняется команде "кройся" и т.п.

Относительно кандидатского стажа. Эта мера может рассматриваться не как общее правило, а в отдельных случаях. Например, когда есть сомнения, что новенький действительно тот за кого себя выдает.

Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему

Сообщение отредактировал Сталкер - Четверг, 06.05.2010, 22:55

RojerДата: Суббота, 08.05.2010, 14:05 | Сообщение # 12
Награды: 1
А может проще назвать правила регламентом. Определить основные мероприятия, которые будут обязательны перед началом каждого обсуждения:
1. Регистрация (по форме предложенной Сталкером);
2. Избрание рабочих органов Круга;
3. Вопросы или вопрос для обсуждения;
4. Обязательно время на обсуждение;
5. Вынесение решения (время на решение);
6. Голосование;
7. Опубликование на сайте (или еще где предложено будет).
А повторять правила поведения на сайте и пр. - это прописано при регистрации на самом КИАЦ. Здесь же необходимо приступать к работе не мешкая. Иначе все эти мероприятия будут очень затянуты.
P.S. Может для наглядности участников Круга(их аватары) собирать воедино и отслеживать их присутствие, как например: друзья в одноклассниках, или на mail.ru.....

Где честь нуждалась в поддержке – там были казаки.

аанДата: Среда, 21.12.2011, 11:57 | Сообщение # 13
Награды: 0
согласен со сталкером

frolychДата: Среда, 21.12.2011, 17:42 | Сообщение # 14
Награды: 15
Сталкер. ЛЮБО!

ОбухДата: Среда, 21.12.2011, 18:21 | Сообщение # 15
Награды: 16
Почитал,что Вы предлагаете,правильно.Только к этому могу добавить,сведения о себе-ДА,подтверждение из ВКО и КО -ДА!!!Для вольных -как?И ещё одно очень нужная на мой взгляд добавление-писать родословную,как она есть,хотябы на два колена-до деданек!!!Казак,почитает и уважает свои корни-вот пущай и открыто покажет,какой у него Казачий Род!!!

Посели в доме твоём чужого,и он расстроит тебя смутами и сделает
тебя чужим для своих...(Ветхий Завет,книга премудрости Исуса
сына Сирохова 11.34.)

Казачий Форум » Информация о самом КИАЦ » Обсуждение создания виртуального казачьего Круга » Правила ВКК (Правила для участников Виртуального Казачьего Круга)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Казачий Информационно-Аналитический Центр © 2012
Конструктор сайтов - uCoz