Казачий Информационно-Аналитический Центр
[ Новые сообщения · Участники · Правила для Пользователей · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Пристав011, Пристав001, Берендей 
Казачий Форум » Вопросы веры и религии » О взаимоотношениях духовенства и казачества » ОБСУДИМ ?
ОБСУДИМ ?
ОСАВУЛДата: Среда, 07.09.2011, 14:51 | Сообщение # 1
Награды: 26
Статус: Offline
Открываю тему по просьбе отца Евгения вновьприбывшего на форум
он подготовит и сбросит актуальный материал

ЕвгенийДата: Среда, 07.09.2011, 15:34 | Сообщение # 2
Награды: 2
"Обсудить" именно, а не пороть ерунду всякую! Прошу придерживаться правил логики и как-то стараться аргументированно высказываться, чтоб не забалтывать.

Итак. Ссылка №1 - http://nko.org.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=148:-l-r-18-20-2011-&catid=45:2010-02-23-14-47-39&Itemid=73

Казалось бы, очень хорошее дело и собрание представительное, ученые и казаки - надо бы поддержать. Но не все так просто. Обратите внимание на сам сайт, на котором размещено объявление. Это - сайт "надымских казаков", в разделе фотогалерии можете даже посмотреть на них (кроме фото, похвалиться больше и не чем - казачество в Надымском районе развалено). А потом посмотрите любезно опубликованные "атаманом" документы в соответствующем разделе сайта, особенно те, на которых стоят грифы и вензили "ее светлости великой княгини марины павловны". Странно, что на казачьем сайте публикуются документы иной организации... Нет, если посмотреть дальше, оказывается что "полковник"Кришталь на самом деле является ... "генерал-адьютантом", чин пожалован "ее светлостью" Мариной Павловной... biggrin , о чем сообщает ее "Указъ", тут же опубликованный.

Что за "Марина Павловна"? - ссылка №2 - http://www.mrfmpri.org/zaiav.htm Тоже очень любопытная подборочка, читаешь и не знаешь - смеяться или плакать?

Интересная петрушка получается, не правда ли? Новая самозванка "Маринка" (у Лжедмитрия тож така была), у которой в "духовниках" "архиепископ" Владимир Розенталь, он же - "Господин Президент" фонда "ее императорского величества", он же - "народный целитель и православный экстрасенс".

С Кришталем все давно ясно - генеральский чин получаем у бабушки-самозванки, полковничий - у казаков, атаманами числимся надымскими, а вольно шатаемся по всей России, окормляемся духовно у оккультистов из "ИПЦ", а крестными ходами и иконой Государя Николая ходим по приходам и монастырям Московской Патриархии, благословеньица получаем и у тех и у этих! И нашим и вашим, как говорится?

Теперь еще "научную базу" осталось подвести под все это скоморошество, запутать как можно больше казаков в этих магических хитросплетениях и пожинать плоды удачного маркетингового предприятия cool А господин казак-депутат Степанчеко еще и узаконит, пользуясь случаем))))

Звонил сегодня одному из ученых-организаторов... Бесполезно доказывать. Что в лоб, что по лбу. И "благословения Святейшего" и чины от "княгини" - все принимают за чистую монету и ничего "противоречащего" не видят! То ли такие простые, что легко обманываются, то ли такие хитрые, что обмануться рады - не пойму.
И чего делать, братцы-казаки? Задорожному уже звонил, документы высылал...

Чем шире объятия, тем легче распять.

Сообщение отредактировал Евгений - Среда, 07.09.2011, 15:45

HortДата: Среда, 07.09.2011, 16:10 | Сообщение # 3
Награды: 7
Забалтывать особо нечего, прошелся по двум ссылкам, окромя чувства горячего бреда у вышеперечисленных господ ничего не увидел. Может там конечно и еще какие патологии есть, мало ли.

ОСАВУЛДата: Среда, 07.09.2011, 16:23 | Сообщение # 4
Награды: 26
Отец Евгений скорее всего думает что мы казаки России сведущи обо всех наших внутренних делах... Ему абсолютно невдомек что творится в наших городах и весях под прикрытием казачества или даже под простыми использованиями казачьих брэндов и символики.... Человеку неискущенному в наших проблемных карьерных передрягах кажется что мы обо всем должны ведать и что казаки это единая сила.... Отнюдь .... все обстоит совсем не так .... и то что на опубликованых несуществующих ресурсах надымского казачества размещена информация о том что собирается некий консилиум людей абсолютно разномастных с идеей изучать и затем визировать проблемы казаков... вот это и есть главный Бред.... Я был явно обескуражен что за стол садятся люди придерживающихся действительно православных канонов и традиций и явные ощепенцы и раскольники от ИПЦ Как могли попасть на эту встречу да еще в числе организаторов Южно-Тобольский отдел СВКО мне неизвестно и очень досадно... Сейчас буду звонить в штаб СВКО и атаману Острягину дабы прояснить ситуацию...

Все это говорит о малограмотности казачьей старшины в рамках православного воспитания и наследия.... поэтому и возникают такие ситуации когда вместе с сектантами мы оказваемся на таких встречах и ведем дружественные полемики от имени всего казачества

дублирую сайты
Марина Павловна Измайлова http://www.mrfmpri.org/zaiav.htm
КРИШТАЛЬ С. Н. http://nko.org.ru/index.p....emid=73

Сообщение отредактировал ОСАВУЛ - Среда, 07.09.2011, 17:02

ЕвгенийДата: Среда, 07.09.2011, 17:31 | Сообщение # 5
Награды: 2
"Под прикрытием" чего угодно, казачества ли, православия, духовности, науки и тд, чего угодно может быть. И в церковной жизни этого хватает, чего греха таить - знаю, видел. Вовремя надо реагировать, вовремя предупреждать других чтоб не попались как дурочки, по лапкам бить воришек надо вовремя...

Чем шире объятия, тем легче распять.

Сообщение отредактировал Евгений - Среда, 07.09.2011, 17:31

Алтайский-казакДата: Понедельник, 17.10.2011, 22:40 | Сообщение # 6
Награды: 13
«Казак настоящий не может не быть монархистом»… (Генерал Л.Г. Корнилов) http://www.kazak-chita.ru/books/_books.html Это не в коей мере не камень, это почва. Интересно дойдут ли до правды о Лавре Корнилове казаки? Или будут кидать камни в сибирского казака?

ТЕСАКДата: Среда, 26.10.2011, 23:17 | Сообщение # 7
Награды: 8
Крестил сына. Созвонились с представителями в храме. Обговорили время. В общем явились как положено и со всем чем положено. Неожиданно для меня бабушка, что продает свечи и крестики заявляет: "С Вас 800 рублей за крещение и 70 если желаете свидетельство о крещении получить".Священник был в курсе.Я не жлоб дело не в деньгах (хорошо, что кошелек не выложил-а то прогнали бы?). Отец Евгений, Ваше мнение и мнение братов казаков по этому вопросу очень интересует.

НазаровДата: Среда, 26.10.2011, 23:38 | Сообщение # 8
Награды: 0
Неимущих людей должны крестить бесплатно, так как это таинство не за деньги совершается, и для всех желающих должно быть доступно.

У нас в Воронеже, было дело, о. Михаил (Чепрасов) венчал неимущего казака С.В. Белоуса бесплатно и две иконы солидных размеров молодоженам подарил.

Рабов до Раю не пускают. Иван Сирко

Сообщение отредактировал Назаров - Среда, 26.10.2011, 23:38

ТЕСАКДата: Среда, 26.10.2011, 23:45 | Сообщение # 9
Назаров, А имущих по тарифной сетке, согласно количеству нажитого имущества? angry
Тады церковь и государство у нас едины dry

Сообщение отредактировал ТЕСАК - Среда, 26.10.2011, 23:46

НазаровДата: Четверг, 27.10.2011, 00:08 | Сообщение # 10
Награды: 0
А что братка делать? Или ты только впервые узнал о современных обычаях МП. Какое государство, такая и церковь, такое и под стать им современное казачество. Хотя и раньше казакам многое не любо было, не зря же Степан Разин некоторых представителей церкви в расход пускал. Стоит отличать Церковь небесную от Церкви земной.

Просто не надо только плохое видеть, надо и положительные явления замечать. И ставить цели и добиватся их. Славо Богу что мы казаки!

Рабов до Раю не пускают. Иван Сирко

БаскакДата: Четверг, 27.10.2011, 01:32 | Сообщение # 11
Награды: 29
Quote (ТЕСАК)
Неожиданно для меня бабушка, что продает свечи и крестики заявляет: "С Вас 800 рублей за крещение и 70 если желаете свидетельство о крещении получить"

По слову одного из апостолов ( по моему АПОСТОЛА Павла) - священник живёт защёт алтаря. Ничего в том , что за требы взимаются деньги я плохого не вижу.
Другое дело, если нет у тебя грошей. Вообще. Ни копья.
Как тут быть ?
Пойти к священнику и попросить сделать всё бесплатно, объяснив ситуацию. Нормальный священник никогда не откажет, и даже если откажет один - не откажет другой.
Но для того чтоб так попросить - нужно гордыньку свою в бараний рог скрутить. Так скрутить , шоб она, гордыня, и вдыхнуть не могла, заткнулась, и заползла под лавку в самый тёмный уголок души.
На такое не кажный казак способен, ибо по сути своей все мы гордецы не последние, и тщеславны сильно. Бороться с этими качествами надо.
Прости нас, милосердный Господи.

"Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом ..."ИОАНН ЗЛАТОУСТ

НиколайДата: Четверг, 27.10.2011, 11:31 | Сообщение # 12
Награды: 27
Quote (Назаров)
У нас в Воронеже, было дело, о. Михаил (Чепрасов) венчал неимущего казака С.В. Белоуса бесплатно и две иконы солидных размеров молодоженам подарил.

Наверно за то его с прихода и сняли, что с казаков, даже с имущих, НИКОГДА ДЕНЕГ НЕ БРАЛ, потому как сам казак!

Не воцерковленные казаки - шайка разбойников. Воцерковленные казаки - воины Христовы!

ТЕСАКДата: Четверг, 27.10.2011, 12:00 | Сообщение # 13
Я христианин, но далеко не правильный! И все же мне всегда казалось что такого плана " услуги " должны оказываться на безвозмездной основе. А Храм должен жить на подаяния Прихода. Я конечно не имею ввиду продажу церковного серебра,образов,крестиков,цепочек и т.п. Такое мое видиние.

ГазырьДата: Четверг, 27.10.2011, 12:11 | Сообщение # 14
Награды: 4
Некоторые вещи я понять и принять не могу. А именно крещение должно быть бесплатное, т.к. оно умножает паству церкви. А то у меня знакомая мать пошла крестить второго ребёнка в храм не самого богатого района, а ей помимо оплаты за само крешение, ещё и за сьёмку аж 1500 рублей выкатил батюшка.

От лишних слов слабеют руки.

СталкерДата: Четверг, 27.10.2011, 20:54 | Сообщение # 15
Награды: 25
Братцы, простите, но часть сообщений удалил напрочь. Назарову объявлен бан на 3 дня. За что - все знают.

Люди делятся на тех, кто произошел от обезьяны и тех, кто создан по образу и подобию Божьему

Казачий Форум » Вопросы веры и религии » О взаимоотношениях духовенства и казачества » ОБСУДИМ ?
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Казачий Информационно-Аналитический Центр © 2012
Конструктор сайтов - uCoz