Воскресенье, 13:14
Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Самая интересная тема Форума

Самая интересная тема Форума

05.10.2009 23:50
Самая интересная тема Форума
Этой темой на Форуме КИАЦ стала тема несения казаками государственной и иной службы.

Разговор получился прямой, честный и принципиальный. По мнению одних участников:

"Современная госслужба казачества - миф, преподнесенная в 96-98 г.г. казакам.
Расписывать почему, не буду. Вы люди все взрослые - сами понимаете.
А ходить по улицам как ДНД т.е. выполнять полицейские функции, так для этого есть доблестное МВД.
Если кто может - ответьте вот на такие вопросы:
1) Почему казаков не допускают к охране лесных массивов России. (Только не говорите, что мы бегаем по лесу и ловим браконьеров. Я имею ввиду законодательную и разрешительную базу обмера и отпуска лесобилетов на вырубку леса. А когда лес уже на Камазах и на трассе, тогда уже никто ничего ему не сделает) ?
2) Почему казаков не допускаю к исконно казачьему промыслу - рыболовству и рыбоохране. Вместо этого создают полумифические спецгруппы типа "Пиранья" - у нас в крае (а они тоже хотят кушать осетровый балычок да черную икорку, красной у нас нет).
3) Почему казаков не хотят расселять на русско-китайской , русско-монгольской границе. Где полным ходом через открытую границу идет контрабанда всех и всего.
Пока всего три вопроса. Если возможно. дайте полный и развернуты ответ. А я в следующий раз напишу свои ответы, что да как."

По мнению других:

"...- казачество, как таковое, современной власти совершенно не нужно, гораздо удобнее держать "прикормленных атаманчиков" и создавать видимость возрождения казачества..."

Вопросы и мнения высказывались столь острые, что обсуждаемая тема до сегодняшнего дня была доступна только зарегистрированным пользователям.

Но вот забрезжил некоторый свет выхода озвученный Иваном Демидовым:

"Здорово дневали казаки. Разрешите вам представиться для участия в форуме: Иван Демидов - самарский казак. С 1994 года я со своими товарищами-коллегами (мы профессиональные экологи) занимаемся вопросами становления казачьей государственной природоохранной службы. Должен вам заметить, что Закон есть. Подзаконных актов целая книжка напечатана, и не тонкая. Кто заявляет, что недостаточна нормативная база?
Вопросы государственной службы уже сегодня можно решать в хуторах и в станицах. Никто не мешает станичному атаману придти к главе администрации района и положить ему на стол проект договора. Согласно типового договора, утверждённого Указом Президента. Там даже голову ломать не надо - только заполняй пустые строчки. Пусть первый договор будет копеечный и услуги пустячные. Но надо начинать и далее развиваться! Уже 4 года прошло. Да, это сложно. Да, это трудно. Но не труднее обыкновенного ООО. И тогда, мы (может быть) станем казаками. И тогда народ России (может быть) снова станет к нам относиться с уважением. Это наш путь возрождения.
Слава Богу, что мы казаки!"

Тема несения казаками природоохранной службы, как одного из видов службы российского казачества, вызвала довольно значительный интерес.

Приглашаем принять в ней участие. Доступ открыт всем желающим.

Категория: Несение государственной и иной службы казаками | Просмотров: 1080 | Добавил: Сталкер | Теги: госслужба казаков, казачья служба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]