Воскресенье, 13:11
Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Что важнее для достижения единства казаков – юридические обоснования или волеизлияние самих казаков?

Что важнее для достижения единства казаков – юридические обоснования или волеизлияние самих казаков?

03.12.2009 01:00
Что важнее для достижения единства казаков – юридические обоснования или волеизлияние самих казаков?
Крест в ознаменование единения казаковОструю тему задел в своем письме подъесаул А.Глаголев, представляющий Городское казачье общество «Читинское».

Не буду пересказывать детали, с ними можно ознакомиться на сайте «Односумы».

Речь идет о том, что казаки-общественники, проживающие на одной территории с «реестровым», предложили последним объединиться в единую организацию.

Разработали и предложили механизм такого объединения, позволяющий уравнять в правах обе стороны, взяв за основу казачьи традиции. Но, в ответ получили полубюрократический ответ со ссылками на процедурный порядок приема в члены казачьего общества, как если бы речь шла не об объединении казачьих организаций а просто о переходе казаков из одной организации (общественной) в другую (реестровую).

Мне думается, что тема единения казачества, во первых одна из наиважнейших, а во-вторых, прежде всего духовная, нежели юридическая. И решать ее нужно как брат с братом, а не как начальник с гражданином.

Примеров разного рода «разборок» и вражды между казачьими организациями, к сожалению, достаточно много. Может быть кто-нибудь приведет пример иного рода, когда казаки преодолели разногласия и объединились, чтобы сообща служить ни атаману, ни уставу, а Отечеству, Вере Православной и Казачеству?

Категория: Вопросы духовности | Просмотров: 1058 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]