Главная » 2010 » Январь » 3 » Воплощение Украины-Матери разоружает крымских казаков

Воплощение Украины-Матери разоружает крымских казаков

03.01.2010 00:00
Воплощение Украины-Матери разоружает крымских казаков
Новость на Newsland: Воплощение Украины-Матери разоружает крымских казаков

Украинская милиция начала операцию по массовому изъятию оружия у казаков Крыма. Уговорами, угрозами и откровенным шантажом людей заставляют сдавать «травматику», газовые пистолеты и гладкоствольные помповые дробовики. 3 декабря вечером казачьи делегации провели протестную акцию в центре Симферополя. У главного входа в Крымский республиканский главк МВД Украины они устроили развод.

на охрану общественного порядка в столице Крыма. Совет атаманов принял решение не сдавать оружие. Казаки будут требовать официальные документы, на основании которых осуществляется незаконное изъятие. К проблеме уже подключились юристы, и в ближайшее время МВД получит соответствующие судебные иски.

Причину такого демарша властей казаки усмотрели в том, что не смогли оправдать надежд правительства. Им настойчиво подсказывали о необходимости поддержки действующего премьер-министра Юлии Тимошенко. Началось все с того, что две недели назад в Симферополь прибыли четверо неких генералов «Украинского казачества» из Киева и Луганска. Один из них, представившийся верховным атаманом Луганской организации Валентином Кравченко прямо агитировал: объединиться вокруг «лучшего управленца в мире Юлии Владимировны Тимошенко».

- Для всех нас она является воплощением Украины-матери, - заявил он. - Давайте поддержим Почетную украинскую казачку ради нашей совместной победы!..

Гости убеждали, что «только дурак не поймет отношения Юлии Владимировны с Россией и ее взаимодействия с Путиным». При этом другого кандидата в президенты - Виктора Януковича называли«примитивным завгаром и уголовником, за которого перед внуками будет стыдно».

Взамен поддержки, визитеры передали личное обещание Тимошенко, что после ее победы при правительстве моментально будет сформирован специальный Комитет по делам казачества. По образцу России наладится тесное взаимодействие казаков с органами МВД, МЧС, погранвойсками и прочими силовыми структурами.

- Примером для Юлии Владимировны будут соответствующий российский закон и положение, утвержденное Путиным, - заверили гости крымских атаманов.

Впрочем, несмотря на уговоры гостей, у крымских казаков оказалось собственное мнение. Атаман бахчисарайского куреня «Войска Запорожского Низового» Сергей Юрченко громко заявил, что знать не хочет этих пришлых типов. - А Юлии Тимошенко наш ответ: «Не любо!» - сказал Юрченко

Атаман из Бахчисарая – сегодня одна из самых авторитетных личностей казачьего движения юга Украины. Это он повесил Андреевский флаг на вершину севастопольской горы Ласпи. Его курень стал оплотом запорожцев в Крыму. Его молодые бойцы представляют реальную силу, что в полной мере почувствовали на себе радикалы крымско-татарского меджлиса и заезжие украинские наци.

Не удивительно, что авторитетного атамана послушали. Большинство казачьих организаций Крыма решительно подчеркивают, что отказываются поддерживать Тимошенко. Как, впрочем, не желают участвовать и в предвыборных акциях Януковича.

Ответ со стороны обиженной кандидатки не замедлил последовать - у казаков стали отбирать их оружие.

- Что же, теперь я должен отправлять в наряд своих людей, вооруженных одними фонариками? – возмущен командующий в Алупке атаман Южнобережного куреня Михаил Крупенко. - Милиция требует сдать спецсредства для стрельбы резиновыми пулями. Хотя все разрешительные документы на них у казаков есть…

Любопытно, что добровольно-принудительно ломают лишь славянское население, к арсеналам меджлиса претензий нет.

Одновременно в Симферополе идет показательный судебный процесс над командиром атаманской сотни «Соболь». Суть обвинений – еще в 2005 году он заблокировал АЗС, расположенную рядом с Центральным автовокзалом Симферополя. За это прокуратура требует приговорить атаманца к семи годам лишения свободы.

Откровенная попытка расправы не испугала казачью организацию

- Мы категорически против «Блока Юлии Тимошенко» и не встанем рядом с ее союзниками-бандитами из меджлиса, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Свободной Прессы» бахчисарайский атаман Сергей Юрченко.- Каждому нашему казаку понятно, что Тимошенко и Виктор Ющенко – по сути, одна оранжевая команда. И корзина для денег у них одна. Дайте нам самим определить, за кого встать на президентских выборах. Главное, не остаться безоружными в этой смуте…

Кстати, в поддержку крымских побратимов выступило «Войско Запорожское Низовое». Там под командованием головного атамана Александра Панченко - 17 казачьих дружин полного комплектования от Днепропетровска до Перекопа.

- Разоружить нас очень непросто, - говорит Александр Панченко. - Не представлю, кто на это способен. Пусть агитаторы-тимошенковцы не козыряют именем Путина. Пять лет назад я по приказу увел своих запорожцев из Киева. Но уже тогда казаки Юга Украины были готовы положить конец Майдану. Силы есть, гетмана нет...

Категория: Текущие события | Просмотров: 1009 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]