Главная » 2010 » Январь » 21 » Участие в заседании Попечительского совета по строительству в Оренбурге православного собора в честь иконы Божией Матери «Казанская»

Участие в заседании Попечительского совета по строительству в Оренбурге православного собора в честь иконы Божией Матери «Казанская»

21.01.2010 15:47
Участие в заседании Попечительского совета по строительству в Оренбурге православного собора в честь иконы Божией Матери «Казанская»

Сегодня, 21 января, избранный атаман Оренбургского войскового казачьего общества войсковой старшина Юрий Бельков и товарищ атамана ОВКО по Приволжскому федеральному округу войсковой старшина Александр Покровский приняли участие в заседании Попечительского совета по строительству в Оренбурге православного собора в честь иконы Божией Матери «Казанская». Заседание при участии Его Высокопреосвященства владыки Валентина, митрополита Оренбургского и Бузулукского, проводил глава города Оренбурга Юрий Мищеряков.

Как сообщил настоятель храма иерей Иоанн Кочанкин, строительство собора было начато в 2003 году. На сегодня возведено основное здание. Строители практически соорудили барабан главного купола. Однако для окончания строительства нужны немалые финансовые средства. Как говорилось на заседании, в зависимости от объемов финансирования, строительство собора может продолжаться еще от трех до шести лет.Атаман Оренбургского войскового казачьего общества войсковой старшина Юрий Бельков предложил помогать строителям не только деньгами, но и строительными материалами. Это предложение нашло понимание, а глава города Юрий Мищеряков дал распоряжение составить перечень необходимых материалов для строительства. Кроме того, мэр города распорядился силами подразделений администрации города пересчитать смету строительства храма для определения точной суммы, необходимой для окончания сооружения храма.


Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 865 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]