Воскресенье, 02:53
Главная » 2010 » Апрель » 2 » Балтийские реестровые казаки и историк-краевед Сергей Трифонов нашли подземный ход к Королевскому замку.

Балтийские реестровые казаки и историк-краевед Сергей Трифонов нашли подземный ход к Королевскому замку.

02.04.2010 15:49
Балтийские реестровые казаки и историк-краевед Сергей Трифонов нашли подземный ход к Королевскому замку.
          Поисково-историческая группа Сергея Трифонова, в составе которой активно работают казаки реестрового Балтийского отдельного казачьего округа, продолжает исследовательскую работу в подземной части бункерного музея «Блиндаж».
         «В настоящее время мы оснастились мощным насосом, и, откачка воды пошла более интенсивно,- рассказывает руководитель работ, историк Сергей Трифонов,- Сейчас нами получены все необходимые разрешения и согласования в соответствующих организациях для продолжения исследований. Дальнейшие работы будут связаны с проходкой двухметрового железобетонного перекрытия на нижний горизонт 12-метровой глубины и исследований под полом кабинета №9. А главной новостью является то, что мы нашли подземный ход от бункера Ляша к Королевскому замку, а также промежуточный выход в районе улицы Шевченко». 
           Стоит отметить, что в последнее полугодие резко возрос интерес к музею «Блиндаж». Посетители идут весь день, сплошным потоком, группами и самостоятельно. Калининградцы очень живо интересуются историей подземного сооружения и поисково-исследовательской деятельностью группы Сергея Трифонова и казаков реестрового БОКО.
           Пресс-атташе реестрового БОКО и исторической группы Сергея Трифонова, подъесаул Владимир Соколов. моб.+79114590611.www.kazak-baltiki.ru.
Категория: Казаки Балтики | Просмотров: 1183 | Добавил: Владимир_Соколов | Теги: Калининград, Королевский замок, БОКО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]