Главная » 2010 » Май » 31 » Реестровые Балтийские казаки: «Братья-казаки сегодня 1 июня. Вечная память казакам, погибшим в Лиенце»

Реестровые Балтийские казаки: «Братья-казаки сегодня 1 июня. Вечная память казакам, погибшим в Лиенце»

31.05.2010 23:04
Реестровые Балтийские казаки: «Братья-казаки сегодня 1 июня. Вечная память казакам, погибшим в Лиенце»
           /Lienc2008.jpg 1 июня 1945 года рядом с австрийским городом Лиенц имела место быть страшная трагедия, до сих пор не осмысленная потомками, память о которой всячески искореняется, и лишь немногие в наше время помнят о героизме русских казаков, не склонивших свои головы под большевицкое ярмо, сражавшихся до конца, понимая, что память их в течение десятилетий будет предаваться поруганию Советами…
            В тот день на основе Ялтинского соглашения английское командование выдало в руки советского НКВД около 70 тысяч казаков «Казачьего Стана», не жалея ни женщин, ни стариков, ни детей, обрекая их на медленную смерть в советских лагерях, условия содержания которых были ни чуть не лучше, а зачастую и гораздо хуже, чем в нацистских.
            Насильственная выдача казаков в очередной раз продемонстрировала русской иммиграции истинные ценности «свободной» Европы, оказавшейся на деле свободной лишь от чести и совести, от Христианского осознания сути происходящего. По сути, это одно из величайших предательств, аналогов которого в мировой истории не так уж и много.
            Ныне в современном обществе к величайшему сожалению подобные исторические страницы замалчиваются, многие боятся об этом писать, опасаясь обвинений в пересмотре итогов Второй Мировой, что для здравомыслящего человека выглядит абсурдом! Ибо речь идёт ни о каком-либо пересмотре, а о необходимости христианского поминовения.
            В прошлом году делегация реестрового БОКО принимавшая участие в работе 14 Большого Круга ЦКВ, в составе окружного атамана войскового старшины Юрия Зинченко и начальника штаба подъесаула Владимира Соколова, встретилась с казаками из Италии, потомками погибших казаков в Лиенце. Следует сказать, что эта встреча произошла в Москве в Храме Христа Спасителя.
            А вот ровно два года назад начальник штаба подъесаул Владимир Соколов посетил кладбище русских казаков в Лиенце.
            Только, помня свою историю, осознавая величие подвига наших предков, кровью своей засвидетельствовавших верность Святой Руси, мы сможем возродить нашу Отчизну в её величии.
Слава Богу, что мы казаки!

Пресс-атташе реестрового БОКО, подъесаул Владимир Соколов. моб.+79114590611.www.kazak-baltiki.ru. 01.06.2010г.
Категория: Казаки Балтики | Просмотров: 920 | Добавил: Владимир_Соколов | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]