Главная » 2010 » Июль » 1 » Решение Постоянного Межгосударственного Координационного Совета казаков Украины, Белоруссии и России

Решение Постоянного Межгосударственного Координационного Совета казаков Украины, Белоруссии и России

01.07.2010 22:34
Решение Постоянного Межгосударственного Координационного Совета казаков Украины, Белоруссии и России
Решение
Постоянного Межгосударственного Координационного Совета казаков Украины, Белоруссии и России

12 июня 2010г. г. Симферополь, Украина

Рассмотрев вопросы, вынесенные на очередное заседание Постоянного Межгосударственного Координационного Совета казаков России, Украины, и Белоруссии, атаманы и представители казачьих обществ - участники совещания заявляют  следующее:

Учитывая важность происходящих политических, экономических и социальных процессов и качественное изменение межгосударственных отношений между Украиной и Россией, развивающийся диалог стратегического партнерства в рамках СНГ, казачество России, Украины и Беларуси не должно стоять в стороне от работы по ликвидации искусственно созданных завалов в отношениях между нашими братскими славянскими народами.  Курс, который проводился последние годы руководством Украины и бывшим Президентом В. Ющенко, не прошел бесследно для российско-украинских отношений. Сегодня мы должны стремиться урегулировать существующие вопросы на основе компромиссов и взаимной выгоды.  Мы,  казаки, на уровне нашей народной казачьей дипломатии на местах, должны проводить работу по разъяснению сегодняшних решений руководителей наших государств, всемерно помогать претворению их в жизнь, способствовать развитию российско-украинского сотрудничества  и его скорейшему переходу на уровень реального стратегического партнерства.

Переход межгосударственного сотрудничества на новый уровень требует  новых подходов и взаимоотношений с нашей стороны, должен измениться формат нашего казачьего сотрудничества.

Сегодня в Крыму, на заседании Совета казаков Украины, Белоруссии и России,  мы определили те основные направления, которые будем не только совместно развивать, но и начинать вырабатывать тот общий механизм, общую площадку, на которой произойдет объединение казаков как в России, так и в Украине,  и в Беларуси.

Некоторыми деятелями от казачества, казаководами, нацепившими друг другу маршальские и генеральские погоны, была искажена сама суть  понимания возрождения и развития казачества.  «Лжемаршалы» и «лжегенералы от казачества», отирающиеся по кабинетам власти, дискредитируют весь казачий народ. Тяжело сегодня в одночасье  удалить раковые опухоли, метастазы которых проникли во многие сферы казачьей среды. Мы должны безжалостно удалять с возрождаемого казачьего тела эти паразитирующие очаги.  Будет больно,  но  другого  выхода  сегодня у нас нет. Если мы хотим действительно серьёзного отношения государственной власти к нам, казакам, то мы сами должны навести порядок в своих домах и на своей территории.

На основании вышеизложенного, Постоянный Межгосударственный Координационный Совет казаков России, Украины и Белоруссии принимает следующие решения:

   1. Разработать и утвердить, после согласования со всеми казачьими организациями входящими в состав ПМКС и СКВРЗ, Положение о взаимодействии, особо  проработав вопросы перехода казачьих обществ из одной организации в другую.

Ответственные: Панченко, Ченцов, Алферов, Улахович, Коваленко,
Юрченко, Маслов.

   2. Разработать и утвердить Положение о ежегодном проведении единых молодежных казачьих спортивных игр России, Украины и Беларуси.

Ответственные: Ерашов, Кицько, Ефимов, Селиванов, Зинченко, Миних.

   3. С целью недопущения искажения нашей общей истории, истории братских государств и улучшения качества духовно-патриотического воспитания молодежи, отработать единые принципы работы с молодежными лидерами в казачьей среде.

Ответственные: Шепеленко, Селиванов, Першиков, Марета.

   4. Подготовить предложения от ПМКС в межгосударственную межпарламентскую комиссию по сотрудничеству между федеральными собраниями Российской Федерации и Верховной Рады Украины о реализации предложений казачьих организаций по развитию межрегионального и приграничного сотрудничества, отразив в обязательном порядке в итоговом документе казачью составляющую.

Ответственные: Водолацкий, Долуда, Панченко, Коваленко, Селиванов,

Ченцов, Родивилов.

   5. Утвердить план работы ПМКС на второе полугодие 2010.

   6. Обратиться к руководителям синодальных комитетов РПЦ по казачеству епископу Сергиево-Посадскому Кириллу, с просьбой о проведении ежегодных семинаров для атаманов и священнослужителей окормляющих казачество, с целью дальнейшего духовного укрепления и воцерковления казаков.

Ответственные: Водолацкий, Долуда.

   7. Атаманам казачьих организаций, входящих в ПМКС, дать предложения и разработать  проекты Положений о рабочих группах по всем направлениям деятельности  Постоянного Межгосударственного Координационного Совета казаков России, Украины и Беларуси.

Ответственные: атаманы казачьих войск и руководители постоянного межгосударственного координационного совета.

   8. Провести отчетно-выборное заседание Постоянного Межгосударственного
      Координационного Совета казаков России, Украины и Беларуси в ноябре 2010 года  в  г. Москве.

Ответственный: Водолацкий В.П.
Категория: Текущие события | Просмотров: 1022 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]