Воскресенье, 02:53
Главная » 2010 » Октябрь » 20 » КИАЦ должен стать лучше

КИАЦ должен стать лучше

20.10.2010 14:20
КИАЦ должен стать лучше
Казачий Информационно-Аналитический Центр
Если в наиболее популярном поисковике, каким является Yandex, набрать «новости казачества», «казачьи организации», «список казачьих-кадетских корпусов»«казачья молодежь», «информация о казачестве»  или «вступить в казачью организацию», то почти наверняка в списке из нескольких сот тысяч сайтов Казачий Информационно-Аналитический Центр (КИАЦ) будет если не на первом месте, то в первой пятерке.

Причем, надо сказать, что никаких специальных мер по т.н. «раскрутке» КИАЦ не предпринималось. Сайт занял лидирующее положение по указанным позициям только потому, что действительно соответствует своему назначению и отвечает понятию общеказачьего информационного ресурса.

На 13 октября с.г.  КИАЦ посетило 102199 человек из 20 стран, 80% которых составляют граждане Российской Федерации. В среднем в день его страницы просматриваются почти 2000 раз. На сайте зарегистрировано 590 участников, главным образом из числа казаков. Многие из них принимают активное участие в наполнении сайта информацией. Так 15 человек занимается его обслуживанием как администраторы, 18 – как модераторы, 22 – проходят стажировку (на право представлять на сайте интересы тех или иных казачьих организаций).

Активное обсуждение злободневных и проблемных вопросов жизни казачества ведется на форуме сайта. Создано 228 тем, по которым дано более 4600 ответов. Форум КИАЦ стал местом не только свободного обсуждения актуальных казачьих тем, но и местом, где можно получить совет от казаков умудренных опытом и знанием казачьих обычаев и традиций, обменяться собственным опытом работы с молодежью, решением экономических проблем  и т.д. Пустые болтуны и злопыхатели на нем появляются редко. Как правило, они долго не задерживаются. И не потому, что их «банят» (за все время «бан» был объявлен лишь одному и то, специально для него  был создан раздел на форуме, где он мог размещать свои посты), а потому, что не получив поддержки и встретив отпор со стороны действительно знающих и не склонных к пустозвонству участников, сам уходит с форума. Таких было два или три человека и то, один из них вернулся на форум, изменив свой аватар и стиль поведения на форуме.

Тем не менее очень много важных вопросов пока не удалось решить, а ряд поднятых на КИАЦ актуальных тем не получили развития. Так по значительному числу казачьих организаций информация размещенная на КИАЦ неполная или отсутствует вовсе. Около 200 заявок на ее размещение не исполнены, соответствующие страницы не всегда своевременно обновляются.

Слабо представлены на сайте казачьи молодежные организации, а подрастающее казачье поколении и вовсе никак не присутствует на сайте. Нет надлежащего контакта с представителями Русской Православной Церкви и, в частности, с Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством. Последний шлет пресс-релизы, но никак не использует КИАЦ в деле исповедания и распространения православного вероучения и поддержки взаимоотношений Русской Православной Церкви с казачеством (курсивом -  основная цель создания Комитета), не реагирует на острые вопросы, затрагивающие тему религии, ограничиваясь позицией стороннего наблюдателя. Крайне мало информации о том, что и как делается профильными комиссиями Совета при Президенте по делам казачества. Аналитических материалов по казачьей тематике почти нет. Аккредитованные представители от казачьих организаций подчас только числятся таковыми, не размещая и не представляя информации о деятельности своих организаций, упуская тем самым возможность формирования в обществе правильного представления о деятельности своей организации, привлечения в нее новых достойных членов, развенчания сложившихся негативных стереотипов в казаках внедряемых нашими врагами.

Предложенные КИАЦ программы, в частности «Хроника возрождения казачества», предусматривающая переиздание соответствующей брошюры, куда будут внесены новые наиболее яркие страницы жизни российских казачьих организаций, поддержки практически не получила. Существенных дополнений в эту брошюру прислано не было. Нет должного информационного  взаимодействия с казачьими и дружественными им СМИ.

Сообщаю обо всем  этом для того, чтобы обосновать необходимость пересмотреть работу КИАЦ и наметить пути перехода казачьего информационного ресурса на качественно новый уровень. Тем более, что для этого есть объективные предпосылки.


Предложений на этот счет много. Приведу их на форуме для чего создаю специальную тему - КИАЦ ДОЛЖЕН СТАТЬ ЛУЧШЕ.

Прошу всех наших пользователей и активных участников КИАЦ дать свои соображения и включиться в работу по совершенствованию казачьего информационного ресурса.

Алексей Зборовский (Сталкер)
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 837 | Добавил: Сталкер | Теги: новости казачества, информация о казачестве, Казачий Информационно-Аналитический, казачество России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]