Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Зарубежные связи ЦКВ укрепляются

Зарубежные связи ЦКВ укрепляются

16.11.2010 17:03
Зарубежные связи ЦКВ укрепляются

Как известно, в России в 2011 году пройдёт Год итальянской культуры и языка, а в Италии – Год российской культуры и русского языка. Соответствующее распоряжение об этом подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

13 ноября состоялась встреча представителей ЦКВ с генеральным директором специального агентства Торгово-промышленной палаты Рима «Промекс» доктором Федерикко Д’Эррико, и руководителем отдела логистики г-ном Массимилиано Риччи.

Речь шла о совместной деятельности с итальянской стороной в рамках мероприятий Года российской культуры и русского языка в Италии.

Наши итальянские партнеры считают, что ЦКВ должно войти в международную программу сотрудничества двух государств. В частности, итальянцы готовы к обмену молодежными делегациями, с удовольствием примут детей и подростков из казачьих организаций, творческие коллективы и представителей казачьей культуры с целью обмена опытом работы и борьбы за здоровый образ жизни.

Федерикко Д’Эррико высказал пожелание в установлении контактов с представителями Русской Православной Церкви для проведения совместных конференций по вопросам духовного воспитания и объединяющего начала различных религий. Напомнил, что целый ряд святых одинаково почитаемы, как РПЦ, так и Католической церковью Италии. Итальянская сторона обратились с просьбой обсудить с представителями Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством предложение провести совместную конференцию представителей церквей и казачества по теме: «Духовное воспитание наших народов на традициях церквей, Святые Николай Угодник и другие, как объединяющее начало в духовном мире верующих наших государств».

Большой интерес итальянцев вызывает совместная организация агротуризма в Россию. Предложено провести совместную конференцию по агротуризму. Эта тема имеет свою историю и непосредственно связана с деятельностью Федерикко д Эррико в России. Можно сказать, что с этой программой итальянцы приехали в Россию в 2000 году. Федерикко д Эррико, заручившись материальной поддержкой торгово-промышленной палаты г.Рима, стал объединять казаков-фермеров с целью обучения основам агротуризма. На первом этапе деятельности эта работа была организована в ЦКВ, а в дальнейшем нашла продолжение в Кубанском казачьем войске. Следует заметить, что итальянцы на протяжении всех лет проводили обучающие семинары на базе г.Владимира и г.Краснодара. На Кубани эта тема была воспринята серьезным образом и в настоящее время агротуризм в Краснодарском крае развивается. Тема агротуризма актуальна и для России и для Италии.

Готовы итальянцы к студенческому обмену. Нужно только определиться с каким конкретно российским институтом будем проводить первый такой обмен. Продолжение начатого диалога намечено на декабрь этого года, после того как ЦКВ согласует намеченные мероприятия в МИДе.


Источник: http://ckw.ru/

Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 704 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]