Главная » 2011 » Июль » 4 » Объединенная Сборная казачья община в Серебряниках ставит острые вопросы

Объединенная Сборная казачья община в Серебряниках ставит острые вопросы

04.07.2011 00:44
Объединенная Сборная казачья община в Серебряниках ставит острые вопросы
Александр Дзиковицкий (в центре)Александр Витальевич  Дзиковицкий больше известен в казачьих кругах, как главный редактор популярной газеты «Казачий взгляд».
Мало кто знает, что он еще является атаманом Сборной казачьей общины в Серебряниках, что находится в Москве.

Александр Витальевич прислал целый ряд документов, свидетельствующих о довольно активной деятельности возглавляемой им общины. В их числе письма в адрес Председателя Совета при Президенте Российской Федерации Д.А.Беглова, где он предлагает рассмотреть вопрос о выходе с предложением к Президенту РФ внести в число государственных праздников казачий праздник 13 декабря – День поминовения Святого апостола Андрея Первозванногоо возвращении прежних названий «станица» и «хутор» тем населённым пунктам, которые на землях Присуда назывались именно так, а ныне именуются «поселениями»; о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц милиции (полиции?) г. Сочи, грубо нарушивших права местных жителей-казаков и превысивших свои служебные полномочия и другие.

Имеется также обращение в Духовное Управление Казачьей Православной Церкви, куда он обращается как участник Учредительного Собора Казачьей Православной Церкви (КПЦ).

В документах содержится обращение к казакам о создании нового Казачьего Союза.

Выполняю просьбу своего коллеги А.В. Дзиковицкого и помещаю ссылку для скачивания присланных им документов.

Свои комментарий и предложения по затронутым в них острым вопросам, Вы можете оставить на Форуме КИАЦ в специально созданной теме.

Во избежание излишних резкостей и грубостей, которыми, увы, грешат некоторые наши пользователи, доступ к участию в обсуждении выложенных для ознакомления материалов открыт только тем пользователям, которые не скрывают своей принадлежности к казачеству и не запятнали себя нарушениями правил форума (группа «Проверенные» и к ним приравненные).

Алексей Зборовский
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 984 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]