Понедельник, 03:27
Главная » 2012 » Март » 4 » МВД сообщает о готовящихся провокациях на митингах после выборов

МВД сообщает о готовящихся провокациях на митингах после выборов

04.03.2012 00:44
МВД сообщает о готовящихся провокациях на митингах после выборов
Некоторые публикации на тему сообщения.

МВД РФ сообщает о готовящихся провокациях на митингах, которые пройдут в Москве после президентских выборов. Организаторы официально разрешенных акций планируют провести несанкционированные шествия, участники которых создают так называемые «группы безопасности».

«Министерство внутренних дел РФ уверено в том, что все санкционированные мероприятия пройдут на высоком организационном уровне, в спокойной обстановке, - сообщает пресс-центр ведомства. -  Вместе с тем, МВД России беспокоит поступающая информация о том, что организаторы некоторых официально разрешенных мероприятий планируют провести еще и несанкционированное шествие по центральным улицам столицы».

В ведомстве подчеркивают, что с этой целью участникам акции раздаются удостоверения корреспондентов некоторых СМИ и sim - карты одного из ведущих сотовых операторов связи с обозначением специально выделенного диспетчера, который будет координировать их действия.

«Кроме того, есть информация, что участниками несанкционированного шествия создаются так называемые <группы безопасности>, задача которых - осуществлять провокационные действия, в том числе и силовые столкновения с правоохранительными органами и представителями других движений, участвующих в санкционированных мероприятиях», - сообщает пресс-центр.

Также у полиции есть информация, согласно которой некоторые организаторы несанкционированных акций закупили и подготовили палатки для размещения в центре Москвы.


Власти Москвы опасаются провокаций как в ходе выборов президента России, так и на митингах после них.

«Возможны попытки дестабилизировать обстановку в городе», - заявил сегодня журналистам заместитель мэра российской столицы Александр Горбенко.

По словам начальника московского управления МВД Владимира Колокольцева, полиция перед выборами анализировала сообщения в социальных сетях в Интернете и сделала вывод, что планируются попытки провокаций в ходе голосования, цель которых – подвергнуть сомнению легитимность избирательного процесса.

«Не советую никому испытывать на прочность силы правопорядка в Москве, мы привлекаем дополнительные силы, и не секрет, зачем это делается», - подчеркнул Колокольцев. Он также предостерег граждан от участия в несанкционированных акциях.

Накануне стало известно о том, что в столицу дополнительно перебросят более шести тысяч полицейских из регионов центральной России.


Силовые структуры заявляют об угрозе «провокаций» после президентских выборов. МВД и ФСО предупреждают, что будут пресекать несанкционированные выступления.

В частности, в сообщении Федеральной службы охраны говорится, что кем-то готовятся акции на территории Красной площади и даже Кремля. А по сведениям Министерства внутренних дел, в центре города может быть предпринята попытка разбить палаточный лагерь. Кроме того, утверждается, что неким активистам раздают телефонные сим-карты и даже удостоверения представителей «прессы».
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 742 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]