Главная » 2012 » Июль » 11 » Казаки пресекают мародерство на Кубани

Казаки пресекают мародерство на Кубани

11.07.2012 10:04
Казаки пресекают мародерство на Кубани
Порядка тысячи казаков Кубанского казачьего войска работают в городе Крымск Краснодарского края, где необходима помощь в расчистке затопленных домов и дворов и защите от мародеров, сообщил атаман Анапского районного казачьего общества Валерий Плотников.

По словам казаков, их отряды прибыли в зону бедствия как только узнали о затоплении. Первые казаки были на месте уже на рассвете 7 июня. "Мы разбираем завалы, ищем погибших, спасали людей, которые пострадали при затоплении", - рассказал Плотников.

По его словам, людей, застигнутых потоками воды ночью в своих домах, приходилось снимать с крыш, вытаскивать из заполненных водой комнат, передает РИА Новости. Кроме того, казаки участвуют в разгрузочных работах для организации работы служб спасения, разбили палаточный лагерь, где живут горожане, лишившиеся домов, и спасатели.

Как рассказал атаман екатеринодарского отдела Анапского районного казачьего общества Виктор Светличный, казаки прибыли в зону ЧС хорошо оснащенными. У них есть плавсредства, спасательные жилеты, шанцевый инструмент. Помимо поисково-спасательных работ казаки помогают полиции патрулировать разрушенный стихией город.

"Были факты мародерства. Вчера вечером порядка 200 казаков заступили на ночное дежурство вместе с полицией", - сказал Светличный, отметив, что эта работа будет продолжаться.

БРЯНСК.RU


По сообщению сайта "Живая Кубань" (от 7 июля)

В центре Крымска казаки начали устанавливать палаточный лагерь для пострадавших от наводнения.

На месте происшествия помогают ликвидировать последствия стихии более 800 казаков, они работают с 3.00, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Кубанского казачьего войска.

Сейчас казаки в центре Крымска разбивают палаточный городок для пострадавших. Лагерь сможет вместить около тысячи человек. Здесь же будет организована раздача горячего питания.

Также казаки помогают спасателям отвозить тела погибших. По словам представителя Кубанского казачья войска, морги в городе переполнены, тела отвозят в Славянск-на-Кубани и Новороссийск.

Фото Евгения Смирнова. ИА "Живая Кубань"



Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 761 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]