Главная » 2012 » Июль » 11 » Наводнение в Крымске: полицейский погиб, спасая детей

Наводнение в Крымске: полицейский погиб, спасая детей

11.07.2012 13:32
Наводнение в Крымске: полицейский погиб, спасая детей

На городском кладбище Крымска прошли первые похороны. Проститься с погибшими пришли десятки жителей. В основном несли венки, живых цветов почти не было, сейчас купить их в городе невозможно. Среди погибших — подполковник полиции Вячеслав Горбунов. В самый пик паводка он помогал жителям затопленных домов. Успел вывезти их в безопасное место. Но сам спастись не смог, его машину накрыло прибывающей водой.

- То, что при нем было. Вчера передали, оно все было мокрое. И иконка была еще при нем в нагрудном кармане.

Пара сотен рублей, перьевая ручка, дисконтная карта. Это все, что было при себе у подполковника полиции Вячеслава Горбунова, когда он в срочном прядке выехал на свой последний экстренный вызов. Выехал, потому что нужно было спасать людей, потому что вода прибывала с каждой минутой. А еще у него был телефон. С этого покрытого засохшей грязью аппарата в ту ночь он звонил супруге Оксане.

"В районе половины третьего прозвенел звонок от него и, знаете, в голосе были нотки такие светлые, я бы сказала, наверное, счастья и гордости. И, он мне сказал: Оксана, я спас ребенка. Я спас девочку трех лет", — вспоминает супруга Вячеслава Горбунова Оксана.

Ребенка офицер отвез в пункт эвакуации и вернулся к месту бедствия. Оксана Горбунова помнит, как Вячеслав звонил еще раз и как ровно без пяти минут три утра позвонил вновь. Он сообщил, что воды очень много и что его машина неисправна. Тогда Оксана слышала голос мужа в последний раз.

Подчиненный Вячеслава Горбунова Николай Цыпак в ту ночь дежурил в отделении полиции. Он последний, кому смог позвонить подполковник.

"В 3:20 ночи на мой телефон поступил звонок. Он сказал: "Николай, меня накрыло волной на Луначарского. У меня полмашины воды, меня несет". Говорит: "Спасайте меня", — рассказывает полицейский.

Через считаные минуты полицейский "КамАЗ" уже пытался пробиться к месту стихийного бедствия, но поток воды было уже не преодолеть.

"КамАЗ" начало накрывать волной и течением сдвигать назад. Водитель сказал, что дальше ехать уже не может, а своими силами мы физически не могли выдвинуться, там напор воды был сильный. Вот так мы не успели спасти начальника", — сетует полицейский.

Спастись самому потоки воды, смешанные с обломками домов и машин, Вячеславу Горбунову возможности не дали.

Улица Луначарского ведет в самый центр Крымска, туда, где находится здание местной администрации, отделение полиции. Сейчас пожарные машины продолжают откачивать из прилегающих дворов оставшуюся воду. А в ту роковую ночь здесь шла двухметровая волна. Именно сюда Вячеслав Горбунов прибыл, чтобы спасать людей, отсюда он сделал свой последний звонок, именно здесь была найдена его машина, а позднее и тело самого подполковника.

Дома в соседнем с Крымском городке Абинске сын Вячеслава Виктор показывает, что так дорого было его отцу. Любимая собака Юта, сад и огород, которые он обустроил своими руками.

"Вот теплица, которую он сам сконструировал. Чертежи на бумаге сделал, сам все нарезал", — вспоминает сын Вячеслава Горбунова.

Виктор говорит, что именно по совету отца он поступил в училище погранвойск. Чтобы стать офицером, и чтобы как отец, если потребуется, ценой своей жизни спасти жизни других.

Источник: http://www.vesti.ru

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 696 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]