Воскресенье, 17:12
Главная » 2009 » Июнь » 30 » Круглый стол "Малый бизнес - основа экономической базы донского казачества"

Круглый стол

30.06.2009 00:12
Круглый стол "Малый бизнес - основа экономической базы донского казачества"
18 июня 2009г. в Общественном собрании (г. Ростов-на-Дону) по инициативе Союза «Торгово-промышленное общество Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» состоялся круглый стол «Малый бизнес  основа экономической базы донского казачества».

18 июня в Ростовском Общественном собрании по инициативе Союза «Торгово-промышленное общество Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» состоялся круглый стол «Малый бизнес  основа экономической базы донского казачества». В работе приняли участие члены Союза «ТПО ВКО «ВВД», представители Министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений администрации области; банковской сферы; бизнес-сообщества земли Заксен Анхальт (Германия), средств массовой информации.

Эффективное развитие казачьих предприятий малого бизнеса обусловлено укреплением их партнерских отношений и взаимодейстием с органами власти, распространением передового опыта и взаимовыгодным международным сотрудничеством. К такому выводу пришли участники круглого стола.

Мировой финансово-экономический кризис существенно осложнил жизнь и работу малому бизнесу. «Возникла проблема доступа к финансовым ресурсам. Существенно увеличились процентные ставки по кредитам, ужесточились требования банков к залоговому обеспечению. Также возникли сложности в расчетах с контрагентами, проблемы неплатежей, проблемы в повышении тарифов и арендной платы. К сожалению, имеет место административное давление всевозможных контролирующих органов», - констатировали представители Министерств.

Участники круглого стола подчеркнули необходимость в условиях кризиса оказывать поддержку не только начинающим предпринимателям, но и тем предприятиям, которые в экстремальных условиях сохраняют рабочие места, удерживают уровень заработной платы, выдерживают график её выплат. Необходимо поддерживать тех, «кто ещё стоит на ногах, а не ждать, пока они упадут, споткнувшись».

Зарубежные коллеги обратили внимание на то, что в Германии прежде, чем получить субсидию на открытие собственного дела, начинающий предприниматель должен получить бизнес-образование, сдать экзамены, т.е. подтвердить право на государственную поддержку, а иначе деньги могут быть выброшены на ветер.

Участники мероприятия детально обсудили ход реализации программ поддержки малого и среднего бизнеса, проблемы кредитования предприятий, а также роль образовательных проектов, необходимых для успешного развития.
В ходе работы круглого стола было принято решение Союзу «Торгово-промышленное общество» (исполнительный директор Г.И.Мехтиева) совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области (начальник отдела развития субъектов предпринимательства и лпх Т.Н.Снитко) провести предпринимательский всеобуч по теме «О направлениях государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей» для представителей экономических служб казачьих округов.

Категория: Текущие события | Просмотров: 1013 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]