Понедельник, 13:28
Главная » 2013 » Май » 22 » 3-и открытые военно-полевые сборы казачьих обществ во Владимирской области

3-и открытые военно-полевые сборы казачьих обществ во Владимирской области

22.05.2013 00:07
3-и открытые военно-полевые сборы казачьих обществ во Владимирской области


В очередной раз продемонстрировали удаль молодецкую казаки из разных районов  –  Суздальского, Ковровского, Камешковского, была крупная делегация и от областного центра. А, кроме того, участвовали две молодежные общественные организации – «Сопротивление» ( г. Владимир)  и «Трезвый город» (Камешковский район). Так же были в гостях казаки из Ивановской и Нижегородской областей.

Поскольку сборы проходили на  территории Камешковского района, естественно, что и подготовкой их занималось Камешковское хуторское казачье общество.  Наши земляки - казаки не посрамили себя: площадку для сборов они готовили всю ночь, так чтоб и участникам спортивно-военизированных мероприятий, и гостям было  удобно и  комфортно. Кстати, гостей в этот день было много: в погожий весенний денек около 200 камешковцев были не прочь выбраться «на природу» вместе с детьми, тем более, что казаки предложили очень насыщенную единоборствами программу. На солнечной поляночке были оборудованы не одни только  спортивные площадки, но  и столовая вкупе с полевой кухней, торговые точки, шатер для эстрады. Правила поведения были оглашены сразу: « сухой закон» на площадке, курение только на специально отведенном пятачке, мусорить  только в  контейнер – дисциплина была установлена жесткая.

Делегации подъезжали поочередно. В разных уголках соснового бора раздавались зычные казачьи приветствия, традиционное «Любо!», крепкие мужские рукопожатия и объятия предваряли этот  праздник.  В 10 часов утра сборы начались с общего построения казачьих общин и приглашенных организаций. Их приветствовали атаман Межрегионального казачьего центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом  Александр Буюров и атаман Камешковского хуторского казачьего общества Андрей Грибоедов, которые пожелали всем силы духа и очередных побед в предстоящих единоборствах. После этого был совершен молебен: благочинный Камешковского района о. Павел освятил мероприятие и дал духовные наставления.

Старт сборам дала  командная игра с использованием снаряжения «Лазертаг» (спортивная игра, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве). Противоборствующие команды старались удержать «крепость», маскироваться в лесу, провести  диверсионные операции. Победитель определялся по числу набранных баллов. После этого «огневого» единоборства начались индивидуальные поединки по рукопашному бою, судьей в которых был признанный мастер спорта, директор ДЮСШ А. Михайлов.  Вот тут уже каждый мог показать свою храбрость! Сила и ловкость, упорство и выносливость – этих качеств, судя по напряженным поединкам, казакам не занимать. Сразу стоит отметить, что  в жесточайшей схватке с профессиональным бойцом смешанного стиля из команды "Сопротивление", победил камешковский казак Евгений Андрианов. Схватки показали , что не перевелась еще сила русского народа и казаки тому живой пример.

После рукопашной были еще и «рубка», и «ножевые бои».  А для детворы казаки устроили настоящий праздник, так как специально для их увеселения по заявке хуторского общества из Владимира были привезены лошадки  для катания.

В самый разгар спортивных соревнований появилось и музыкальное сопровождение. Артисты народного фольклорного ансамбля «Горенка» (из ДК «Современник», г. Ковров) приехали и себя показать, и публику порадовать, очаровали всех. Их концерт удался на славу: над гладью разлившейся Клязьмы почти до самого вечера разливались многочисленные (веселые либо печальные) казачьи песни либо задорные  частушки. 

Были на этом спортивном празднике и «коробейники». Ясное дело, их товар был в этот раз «тематическим»: папахи, бурки, нагайки, яловые казацкие сапоги. До предложения конской сбруи и сабель торговля пока не дошла, а вот  сувениров и товаров народного промысла было хоть отбавляй, множество зрителей приобрели их на память. И, кстати, очень познавательная сия торговля. Вот хоть папаха – что за товар? и  что означает красный, синий, лазоревый или иной верх папахи? Оказывается, имеенно по цвету можно было узнать, с Дона или с Кубани, с Забайкалья или Яика сей казак родом.

Завершались военно-полевые сборы уже к вечеру. На построении были оглашены итоги соревнований и имена победителей победителей. И не только их. Сюрпризом  стало «Благодарственное письмо», врученное перед казачьим строем атаманом  Межрегионального Казачьего центра А. Буюровым главному редактору газеты «Знамя» - за профессионализм  и обеспечение информационной поддержки деятельности казачьих обществ.

Отметим что в 3х из 4х заявленных дисциплин победили казаки. Уступив первое место лишь в командной игре "Лазертаг" , а значит есть к чему стремиться.

Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1127 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, российское казачество, Камешковское ХКО, казачьи сборы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]