Главная » 2015 » Январь » 15 » Казаки включились в движение "Антимайдан"

Казаки включились в движение

15.01.2015 23:51
Казаки включились в движение "Антимайдан"

Подводя итог акции, прошедшей в Москве 15 января можно отметить, что казаки снова прогнали сторонников Навального.

По данным столичного МВД, в несогласованной акции приняли участие около 500 человек, из которых порядка 450 являются представителями движения «антимайдан».

В рядах антимайдановцев, как и обещали, пришли представители самых разных казачьих организаций.

Собравшиеся около парфюмерного магазина в Камергерском переулке казаки около часа развлекали себя песнями и плясками, а также соревновались во владении плетками и хлыстами. Проходящие мимо граждане к подобному представлению отнеслись с интересом. Чего нельзя сказать о немногочисленных сторонниках Навального, некоторые из которых начали выкрикивать - «Не будет свободы – будет майдан!».

Казаки сначала вежливо объяснили им что майдану не быть. А попытавшимся развернуть в Камергерском переулке плакаты пикетчикам, которые на уговоры не поддавались, порвали их наглядную агитацию. Другая группа казаков, вместе с патриотически настроенными гражданами, вытеснила немногочисленных протестующих с Манежной площади.

Всего казаков было 2 группы по 150 человек,  однако им не дала объединиться полиция, поэтому одни остались на Манежной площади, а другие разогнали пикетчиков у магазина «Ив Роше» на Тверской.

Тем кто знаком с обстановкой в казачьих организациях сегодняшнее событие может показаться весьма значимым: не делясь на принадлежность к тем или иным организациям, казаки единым фронтом выступили против общей угрозы Отечеству. Здесь были и казаки «Союза казаков-воинов России и Зарубежья» (атаман В.Водолацкий) и ВКО «Центральное казачье войско» (атаман И.Миронов) и «Союза казаков» (атаман П.Задорожный).

Особо стоит также отметить, что казаки, как и ранее, не идут на митинги против попыток создать майдан под чью-то диктовку или за деньги, как их оппоненты, а делают это по зову сердца. Они понимают, что если сегодня не отстоят мир и покой в нашей стране, завтра их детям с оружием в руках, как на Украине, придётся бороться с оранжевой чумой!

Казачий Информационно-Аналитический Центр.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2750 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]