Воскресенье, 05:15
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Белгородские казаки приняли участие в «Антимайдане» в г. Москве

Белгородские казаки приняли участие в «Антимайдане» в г. Москве

24.02.2015 15:09
Белгородские казаки приняли участие в «Антимайдане» в г. Москве

20 февраля группа казаков из Белгорода и области отбыла в Москву для того, чтобы принять участие в первом антифашистском митинге недавно созданного движения «Антимайдан», которое заявляет готовность бороться со внутренними врагами России и приуроченному к годовщине государственного переворота на Украине. Митинг проходил под девизом «Год Майдану. Не забудем, не простим!».

100 казаков, 14 из которых представители станицы «Донская» ВКО «ВВД» под руководством войскового старшины Назаренко В.В., объединились для участия в митинге.

Возглавил делегацию Белгородских казаков атаман Белгородского отдельского казачьего общества ВКО "Центральное казачье войско" казачий полковник Колочко Г.В.

- Мы выступили против любых проявлений фашизма и заявили о своей готовности противостоять попыткам дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране. Мы призвали всех казаков Святого Белогорья сплотиться в это сложное время вокруг руководства страны, чтобы не допустить в России цветных революций и беспорядков, - заявил Г. Колочко.

На улицы столицы, ставшей главной площадкой антифашистского митинга, вышли представители около 150 общественных организаций со всей России, молодежь, казаки, байкеры, жители и гости столицы. Всех их объединила одна цель – заявить о поддержке Владимира Путина и решимости не допустить в нашей стране повторения киевского сценария.

Выход на митинг десятков тысяч людей  во многом свидетельствует о негативном отношении российского общества к майдановскому перевороту, возрождению духа патриотизма, гордости за свою Отчизну.

«Майдан - это концентрация всего антирусского с портретами Бандеры, флагами фашистов», - заявила сопредседатель «Антимайана» певица Вика Цыганова, выступая на митинге.

Со своей стороны глава всероссийского мотоклуба «Ночные волки» сопредседатель движения «Антимайдан» Александр Залдостанов (Хирург) призвал участников акции сплотиться вокруг президента России. «Когда происходит мобилизация врагов России, я призываю сплотиться вокруг президента России», - сказал он.

Митингующие также почтили минутой молчания память погибших на Украине.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве полиция не зафиксировала происшествий на акции движения «Антимайдан».  Шествие по улице Петровка и митинг на площади Революции, проходившие в рамках акции «Антимайдан» под лозунгом «Год майдану. Не забудем, не простим!», завершились без происшествий.

Начальник отдела
информационного обеспечения БОКО ВКО "ЦКВ"
сотник Н. Волков (фото автора)

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2121 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]