Понедельник, 05:27
Главная » 2013 » Май » 13 » Чайка над Поклонным крестом

Чайка над Поклонным крестом

13.05.2013 17:47
Чайка над Поклонным крестом


О мероприятиях с участием казаков сайты официальных административных  органов сейчас пишут все чаще: сколько казаков будет участвовать в обеспечении безопасности праздников, прошедших концертах и соревнованиях, проведении казачьих парадов и так далее. Непременно указывается, кто присутствовал из руководителей администрации и других официальных лиц.

Хорошо, что государственные органы власти стремятся повернуться лицом к казачеству в буквальном смысле этого слова. И хочется надеяться, что делается это не только для отчетности по работе с «казачьей компонентой».

Сами казаки о себе писать не мастера. Да и не об отчетности думают они, когда занимаются к примеру с молодежью и детьми, чтобы те не оскотинились, как многие из молодых, под влиянием разлагающих откровений Интернета и телевидения, чтобы увидели реальный пример бескорыстного служения тому, что дорого для казака. Значение товарищеской помощи и взаимоподдержки, уважение к памяти предков, играют при этом подчас гораздо большее значение, чем наблюдение парадных шествий и казачьих дружин сопровождающих полицейских.

Так называемые «свободные СМИ» больше любят подавать казаков в эпатажном виде или в связи с каким-нибудь скандалом. Об обычных казачьих делах можно узнать только на казачьих же сайтах и немногочисленных казачьих форумах.  Одним из таких форумов является официальный форум Всевеликого Войска Донского. С него и позаимствован предлагаемый материал.  

11 мая 2013 года, казаки Городского казачьего общества "Астраханское" установили Поклонный крест на месте старинного казачьего кладбища станицы Дурновская, ныне село Рассвет Наримановского района Астраханской области. Станица Дурновская была образована в 1785 году. К сожалению, память людская короткая... После окончания паводка мы обязательно вернемся сюда, чтобы собрать останки из размытых могил и предать их земле. Поклонный крест и место его установки будет освящено, как и положено. Собрали средства на изготовление Поклонного креста казаки Городского казачьего общества "Астраханское". Сам крест был изготовлен нашими казаками Дмитрием Сибиревым, Денисом Дутовым и Максимом Рыженко. В установке принимали непосредственное участие атаман ГКО "Астраханское" Андрей Тычкин, казаки Максим Рыженко, Евгений Кожевников, Артем Бондаренко, Олег Губин, Сергей Иванисов, Сергей Корец, Анатолий Трофимов, Юрий Морозов, Дмитрий Сибирев, Иван Приказчиков, Дмитрий Карамышев, Михаил Лебединский и казак станицы Атаманская Виктор Чернышев. Когда мы начинали установку, то прямо над нами начала кружить чайка... После окончания чайка появилась опять... описала круг над установленным крестом и улетела... Вот такое совпадение...

Ниже представлено слайд-шоу, сделанное из фото размещенного на форуме ВВД.

Категория: Казак без веры - не казак | Просмотров: 1004 | Добавил: Сталкер | Теги: казачьи могилы, Поклонный крест, казаки, Форум ВВД | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]