Понедельник, 21:33
Главная » 2015 » Июль » 31 » День правовой помощи казачьим обществам

День правовой помощи казачьим обществам

31.07.2015 07:19
День правовой помощи казачьим обществам

30 июля 2015 года в здании Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области состоялся день Правовой помощи казачьим обществам в подготовке документов для внесения изменений в уставы казачьих обществ в связи с внесением казачьих обществ в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, принятие ими обязательств по несению государственной и иной службы.

Данное мероприятие стало возможным благодаря совещанию у Федерального инспектора по Белгородской области Кремневой О.Н., на котором присутствовали начальник Управления юстиции Российской Федерации по Белгородской области Бондаренко А.В. и помощник Губернатора Белгородской области по вопросам казачества, атаман Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ» Колочко Г.В. На совещании, состоявшимся 22 июля 2015 года, рассматривались проблемы вхождения в Государственный реестр казачьих обществ в Российской федерации казачьих обществ, входящих в состав Белгородского ОКО войскового казачьего общества «Центральное казачье войско». 

Значительной проблемой, препятствующей осуществлению процедур внесения казачьего общества в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации является качество подготовки документов. Специалисты отдела по делам некоммерческих организаций Управления юстиции Российской Федерации по Белгородской области проводили индивидуальные беседы с каждым из представителей казачьих обществ. Были разъяснены все тонкости и нюансы при подготовке документов. Вопросы казаков не остались без ответа.

Особое внимание специалисты отдела уделяли оформлению и заполнению карточек на казаков.

При беседе с начальником отдела по делам некоммерческих организаций Управления юстиции Российской Федерации по Белгородской области Крамчаниновой М.А. выявились некоторые правовые коллизии и недоработка законодательства о Государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации, в связи с чем будет подготовлен запрос в Министерство юстиции Российской Федерации с просьбой разъяснить возникшие вопросы.

Дальнейший шаг атамана Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ» – составление графика подачи документов казачьими обществами в Управление юстиции Российской Федерации по Белгородской области на внесение изменений в Уставы казачьих обществ.

P.S. С 9.00 до 18.00 часов Управление юстиции Российской Федерации по Белгородской области посетили представители только 11 казачьих обществ, входящих в состав Белгородского ОКО ВКО "ЦКВ".

Справка:

По состоянию на 30 июля 2015 года на территории Белгородской области зарегистрировано 27 казачьих обществ, из которых только одно, Валуйское ГКО Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ»,  внесено в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а документы еще двух казачьих обществ, Алексеевского ХКО и Корочанского СКО, находятся в стадии рассмотрения для внесения их в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Николай Волков (Kazak News)

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1251 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: ВКО ЦКВ, юстиция, Устав, казаки, госреестр, казачество, Белгородское ОКО, Колочко Г.В. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]