Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная » 2019 » Июнь » 22 » "Дикое поле" продолжает свое шествие.

22.06.2019 15:12
"Дикое поле" продолжает свое шествие.

ЗДОРОВО ДНЕВАЛИ господа казаки, сестры казачки и все те, кто неравнодушен к судьбе нашей великой Родины. У нас снова радостная весть!!!!!! Мы – казачий ансамбль «Воля» посольского хутора «Рощанский» МСОО «Объединенное казачество Донбасса», структурное подразделение Калужского регионального отделения общероссийской общественной организации «Cоюз Казаков – Воинов России и Зарубежья», после полугодовых мытарств, поисков истины, брожений, хождений и т.д. и т.п., стали наконец заставой в городе Обнинске и в течение 2-ух дней ( 15 и 16 июня) наше «Дикое поле» будоражило народ своим присутствием. 2-ой открытый фестиваль казачьей культуры «Дикое поле» в рамках международного проекта «Дикое поле» и 2-ой открытый детский фестиваль национальных культур «Дети Отчизны», так же в рамках международного проекта «Дикое поле», состоялись на площадке парка «Старый город» г. Обнинска.

Ну а теперь подробнее о том, что мы натворили. В течение 2-ух дней 45 коллективов и солистов показывали свое искусство на площадке нашего проекта «Дикое поле». В общей сложности на сцену вышло около 180 участников. В основе большинства выступлений конечно же лежала казачья культура. Не хочу говорить, что были номера исключительно казачьей направленности, поскольку принимая заявки на участие в нашем празднике души, я всегда помнила, что « Дикое поле» - это суть – наша Великая Родина, в которой не должно быть места национальной розни и межэтническим претензиям. Ведь как процитировал слова депутата Государственной Думы казачьего генерала Виктора Петровича Водолацкого наш атаман КРО СКВРиЗ Сергей Мельницкий: «…казачество – это гул крови и зов сердца…». Тем более, что культура казачества включает в себя всю многогранность тех национальных культур, на территории которых формировалось то или иное казачье войско.

Основой «Дикого поля» стали выступления коллективов и солистов казачьей направленности. Наравне со старинными казачьими песнями, зрители увидели и услышали номера в современной обработке. И не надо этого бояться, поскольку мы все пользуемся сотовыми телефонами, ездим на автомобилях, а значит и культура наша преобразуется с течением времени, приобретает новые оттенки и нюансы.

А на площадке детского фестиваля «Дети Отчизны» гости увидели всю многогранность и многонациональность нашей страны. Выступления детей были пронизаны непосредственностью, чистотой и искренностью, верой в ту идею, которая лежала в основе каждого номера. Зажигательные танцы сменялись лирическими мотивами. Примечательно, что национальные культуры дети представили не только номерами, но и составом коллективов. В рядах танцоров и вокалистов были дети разных народностей, населяющих нашу Отчизну.

Казачество, как объединяющая сила, как форпост нашего государства, как исторически сложившийся оплот православия, играет огромную роль в формировании современного общества. Не все однозначно и понятно с первого взгляда. Именно поэтому мы взяли на себя ответственность за несение культурного «оружия». Ведь мир культуры, музыки, искусства – это международный язык взаимопонимания и взаимопомощи. Язык, объединяющий людей. Казачество, как известно, прежде всего, сообщество защитников Отечества. Разве не это лежит в основе воспитания патриотического духа нашей молодежи?! Вот и воспитываем мы молодое поколение посредством «культурного оружия».

Не гоже судить о себе, а потому пусть о нас и нашей работе судят люди – гости и участники наших мероприятий. Главным показателем результативности нашей работы в этот раз, для меня лично, стали радостные улыбки детей – участников фестиваля. Это именно та цель, к которой мы стремились. И как сказано в тексте финальной песни «Детей Отчизны – 2019»: «…Дети всей земли, если б Ваши сны мир наш изменить смогли, жили что б не врозь, небо что б без слез, в мире без войны, предательства и вины, мы все изменить должны…».


В заключении этого повествования хотелось бы поблагодарить всех, кто так или иначе помог нам в осуществлении нашей идеи «Дикого поля». Благодарим администрацию г.Обнинска и администрацию парка "Старый город» , которые предоставили нам великолепную площадку. Благодарим филиал компании ООО «Нестле – Россия» в с. Ворсино Боровского района Калужской области и лично г-на Оливье Паке и г-на Андре Анри, которые любезно предоставили нам сладкие подарки для участников фестиваля. Благодарим ООО «НИИПИИТ и ООО» Торговый Дом «ГЕОРОСТ» и лично Четокина Андрея Михайловича, которые, так же, предоставили подарки для участников фестивалей. И, конечно же, мы благодарим всех руководителей, родителей, участников, которые преодолели все на пути к нашему общему празднику казачьей культуры.

ВСЕМ!!!!!!!!! Мы ждем вас снова. Где пройдет следующий фестиваль "Дикое поле» мы пока еще не знаем. В ПОЛЕ!!!

Рожденный, как альтернатива зарегулированным по чиновничьи мероприятиям, как неприятие искусственного противопоставления казаков на правильных, отформатированных, реестровых и неофициальных, общественных, фестиваль «Дикое поле» вобрал  в себя и извечную мечту о казачьей вольнице , и тоску по землям Присуда.

Желаю всем мира, а казакам единства!

Помощник атамана КРО СКВРиЗ
По связям с общественностью и СМИ
Гладилина Ирина

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 732 | Добавил: Ирина_Гладилина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]