Понедельник, 17:36
Главная » 2013 » Август » 19 » Донские казаки обратились к Президенту России с просьбой пересмотреть решение по проекту добычи никеля на Хопре

Донские казаки обратились к Президенту России с просьбой пересмотреть решение по проекту добычи никеля на Хопре

19.08.2013 23:59
Донские казаки обратились к Президенту России с просьбой пересмотреть решение по проекту добычи никеля на Хопре

Донские казаки, собравшиеся на Валовый Круг 17 августа 2013 года, представляющие разные казачьи организации России, приняли решение направить Обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину.
Публикуем текст Обращения.


Президенту
Российской Федерации
Путину В.В.


ОБРАЩЕНИЕ

Господин Президент.

Уважаемый Владимир Владимирович,

мы, донские казаки, представляющие разные казачьи организации России, собрались на Валовый круг, в соответствии с решением которого обращаемся к Вам с нашей общей просьбой.

Будучи Председателем правительства РФ, вы подписали Распоряжение № 2360-р от 26.12.2011г., которое положило начало реализации проекта по добыче и обогащению никелевой руды в Прихоперье.

Учитывая, что большая часть добываемого в России никеля продается за границу, становится очевидным, что предпринимается попытка реализовать исключительно в интересах инвесторов экологически опасный коммерческий проект, негативные последствия которого отразятся на жизнях и здоровье огромного количества людей, проживающих на территории нескольких областей России.

Прихоперье – древняя земля казачьего Присуда, благодатный, экологически чистый, заповедный край, центрально-черноземная зона России, может разделить участь норильской тундры. Учитывая гидрологическую особенность, местный климат, направление ветров, можно утверждать, что негативные последствия коснуться огромной территории всего бассейна реки Дон.

Еще никогда землям исторического проживания казаков не грозила такая тотальная беда. Какие бы враги не топтали ее, после них оставалась возможность к возрождению. Присутствие никелевого производства не оставляет нам этой надежды.

Полтора года мы пытаемся достучаться до Правительства РФ, Государственной Думы РФ, Вашей администрации. Продолжающееся молчание ведет к возмущению людей, нагнетанию социально-политической напряженности, протестным действиям, которые поддерживают более 90% населения.

Уважаемый Владимир Владимирович.

От имени всех донских казаков, пославших своих делегатов на Всероссийский Валовый круг, просим Вас пересмотреть ранее принятое решение и прекратить работы по реализации никелевого проекта в Прихоперье.

Понимая Вашу нелегкую миссию по сохранению и укреплению Российской Державы, надеемся, что и Держава не забыла вклад наших предков – донских казаков в ее укрепление и защиту.



Принято единогласно
делегатами Всероссийского Валового Круга донских казаков.

17 августа 2013г. ст.Михайловская


По поручению Круга
Председатель Правления
Совета донских атаманов

Титов А.А.



Помимо Обращения к Президенту Российской Федерации В.В. Путину на Валовом Круге 17 августа 2013 года была также принята Объединительная декларация донских казаков. В ней они предложили, оставив споры и претензии, объединиться в едином святом деле борьбы за чистоту родной земли, за отстаивание общих интересов.


Приняты также отдельные решения по другим вопросам, вынесенным для обсуждение на Валовый Круг.
Все принятые на этом круге документы можно скачать по ссылкам ниже:


1. Обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину
2. Объединительная декларация донских казаков
3. Решение №1
4. Решение №2
5. Решение №3

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1502 | Добавил: Сталкер | Теги: донские казаки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]