Воскресенье, 07:14
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Григорий Рапота в Самаре принял участие в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

Григорий Рапота в Самаре принял участие в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

21.10.2010 13:34
Григорий Рапота в Самаре принял участие в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества
20 октября 2010 года в Приволжском федеральном округе в Самарской области прошло очередное заседание Совета при Президенте России по делам казачества. В заседании под председательством Заместителя Руководителя Администрации Президента России – председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества Александра Беглова принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота.
 
В приветствии, адресованном участникам Совета по делам казачества, Президент России Дмитрий Медведев отметил, что современное казачество успешно продолжает многовековые традиции служения Отечеству, подчеркнув, что на территории Волжского войска успешно реализуется государственная политика в отношении российского казачества. Дмитрий Медведев также отметил, что огромное значение имеет участие российского казачества в патриотическом воспитании молодежи и сохранение казачьих культурных традиций. Президент России указал на необходимость укрепления экономического потенциала казачества, что позволит ему активнее участвовать в процессах модернизации.
 
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам Совета, в котором отметил, что в Волжском казачьем войске, как и в других казачьих обществах России успешно сохраняются традиции ратного служения Отечеству, сохранения духовно-нравственных ценностей и совместной работы с Русской православной церковью. Патриарх Кирилл отметил успешную работу Синоидального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством.
 
Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота подчеркнул, что одним из условий успешного возрождения казачества в ПФО стала системная работа по организационному оформлению структуры казачьих обществ. Григорий Рапота также отметил, что в округе успешно решается весь комплекс задач по реализации государственной политики в отношении казачества, казаки привлекаются к подготовке допризывной молодежи, к охране общественного порядка и окружающей среды, организуются мероприятия по возрождению и развитию самобытной казачьей культуры.
 
В ходе заседания Совета были рассмотрены направления деятельности по взаимодействию с Министерством обороны РФ по привлечению членов казачьих обществ к военной службе, сотрудничество между ДОСААФ и войсковыми казачьими обществами в сфере военно-патриотического воспитания казачьей молодежи, ее подготовки к военной службе, развитие экономической базы казачьих обществ.
 
С докладом «О работе органов государственной власти Приволжского федерального округа по реализации Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества» выступил руководитель Окружной комиссии по делам казачества в составе Совета при Президенте РФ - заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Леонид Гильченко.
 
Руководитель Окружной комиссии отметил, что в округе сформирована система, обеспечивающая успешное взаимодействие между органами государственной власти и казачьими обществами. На заседаниях Окружной комиссии обсуждаются вопросы взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с казачьими обществами, международной деятельности казачьих обществ в целях сохранения исторического наследия, развития системы казачьего кадетского образования и патриотического воспитания казачьей молодежи, привлечения членов казачьих обществ к несению различных видов государственной службы, объединительные процессы в среде реестровых казачьих организаций.
 
«Решение этих задач позволит нам с высокой долей уверенности ожидать, что совместная работа Окружной комиссии, органов государственной власти и казачьих обществ Приволжского федерального округа во взаимодействии с Советом при Президенте России по делам казачества обеспечит дальнейшее развитие казачьих обществ, их привлечение к решению государственных задач в интересах укрепления России», - особо отметил Леонид Гильченко.
 
По итогам доклада председатель Совета при Президенте России по делам казачества Александр Беглов отметил хорошую работу Окружной комиссии, выразил благодарность её членам и атаманам казачьих обществ, также подчеркнул, что удачный опыт Окружной комиссии Приволжского федерального округа должен быть востребован другими окружными комиссиями.
 
Совет при Президенте РФ по делам казачества поддержал меры, реализуемые Окружной комиссией и руководством Волжского войска, по реализации Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.
 
Решением Совета руководитель Окружной комиссии, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Леонид Гильченко введен в состав Президиума Совета при Президенте России по делам казачества.
 
С отчетом о деятельности Волжского казачьего войска выступил атаман войска Иван Миронов.
 
Справочно.
 
Совет по делам казачества был образован 12 января 2009 года распоряжением Президента России Дмитрия Медведева как совещательный и консультативный орган для содействия реализации государственной политики в отношении российского казачества. Основными задачами Совета являются: подготовка предложений Президенту РФ по определению приоритетных направлений государственной политики в отношении казачества России; информирование главы государства по вопросам, касающимся казачества; участие в подготовке проектов нормативных правовых актов, связанных с казачеством; обеспечение взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления с казачьими обществами и общественными объединениями казачества.
 
В состав Совета входят представители Администрации Президента, Правительства, федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Федерации, казачьих обществ, общественных объединений казачества, других общественных объединений, а также научных организаций. Возглавляет Совет по делам казачества Заместитель Руководителя Администрации Президента России Александр Беглов.
 
Окружная комиссия Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества была образована решением Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества 12 марта 2009 года. В числе ее задач - обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с казачьими обществами и общественными объединениями казачества, подготовка предложений по привлечению членов казачьих обществ на военную службу, их призыву и комплектованию казаками соединений и воинских частей, носящих традиционные казачьи наименования. Возглавляет Окружную комиссию заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко.
 
Источник: http://www.pfo.ru
Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 860 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]