Главная » 2018 » Март » 21 » Казаки Адыгеи: Наша сила в единстве

Казаки Адыгеи: Наша сила в единстве

21.03.2018 12:27
Казаки Адыгеи: Наша сила в единстве

20 марта 2018 года в Республике Адыгея подписано Соглашение о взаимодействии между Региональным представительством в Республике Адыгея Общероссийской общественной Организации «Союз Казаков – Воинов России и Зарубежья», атаман Сергей Фомин, и Адыгейским республиканским отделением Общероссийской общественной организации «Союз казаков», атаман Павел Романов.

«Плечом к плечу мы трудимся на благо Отечества, приносим людям пользу в работе по патриотическому воспитанию и сохранению культурных традиций. Подписание этого соглашения – дополнительный толчок к нашей совместной активной работе. Приведу слова Д.И.Менделеева – Разрозненных нас уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности, умножающей прирост народа, и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия» - сказал атаман регионального представительства в Республика Адыгея Сергей Фомин.

Всего четыре месяца назад согласно приказу Верховного атамана «СКВРиЗ» В.П. Водолацкого было создано представительство в Республике Адыгея, возглавил его сотник Фомин С.И. На сегодняшний день численность казаков представительства не велика, но многие из них имеют болезненный опыт разочарования «реестром».

Казалось бы, что можно сделать за такой короткий срок? Но когда объединяются настоящие казаки, то оказывается что много. У регионального представительства в Республике Адыгея появилось хоть и арендованное, но своё помещение (в котором предстоит еще много ремонтных дел), совсем недавно начал свою работу патриотический клуб «Ратник», детский песенный коллектив «Соловейко». Казаки и казачата занимаются в клубе фланкировкой, силовыми и традиционными видами единоборств, среди казаков есть уже призеры ЮФО по спортивному фехтованию на ножах. Казаки проводят большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, возрождению исторических, культурных и духовных традиций казачества, уделяя значительное внимание популяризации здорового образа жизни в обществе, казачки ведут переговоры с директором православной гимназии имени Преподобного Сергия Радонежского об организации внеклассных часов «Домоводства».

Казаки взяли шефство над Республиканским социальным приютом для детей и подростков «Очаг» п. Каменномосткого и социальным приютом для попавших в тяжелое положение благотворительного фонда «Рука помощи».

Дел много, только успевай поворачиваться, но много проектов так и остаются на бумаге из-за отсутствия источников финансирования, ведь ни для кого не секрет что все это делается за счет личных средств казаков, а они увы не безграничны.

Помощник атамана РП в РА по СМИ Олеся Чумакова

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 571 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]