Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Казаки Семиречья на богослужении

Казаки Семиречья на богослужении

10.12.2009 06:16
Казаки Семиречья на богослужении
21 ноября 2009года казаки станицы (Гавриловская) СКС 2 отдела г.Талдыкорган были на Богослужении, на престольном празднике «Собор Архангела Михаила и прочих сил бесплотных» в храме Архангела Михаила г.Уштобе.

Настоятель храма священник Андрей Сухоруков в своей проповеди подробно остановился на житие святых, В частности он сказал «Этот праздник – главный из всех праздников, в честь святых ангелов».

В просторечии он именуется Михайловым днем и очень чтим верующими людьми. Без преувеличения можно сказать, что сегодняшний праздник - день Ангела всех верующих нас православных христиан,  так как у каждого из нас есть свой Ангел-хранитель. Богослужение в храме сопровождалось мелодичным и слаженным церковным хором, исполняющим песнопение из Евангелия, прославляющих житие святых. В крестном ходе вместе с местными жителями участвовали прихожане из г.Текели, казаки. Они несли хоругви и иконы святых. В заключении богослужения была произнесена большая эмоциональная речь настоятеля храма «Архангела Гавриила», протоирея отца Григория (Смурыгина): «Все что есть у нас доброго, чистого, светлого, всякая хорошая мысль, добрые дела, молитва, покаяния, все это в нас рождается и совершается по внушению нашего Ангела-хранителя. Действуя через нашу совесть и наше сердце он удерживает нас от греха и соблазна, помогает бороться с искушением.»

Не прошла бесследно атеистическая жизнь русского народа, когда были перерублены корни православной веры. Становление и возрождение православной церкви идет трудным путем. Деструктивные силы стараются запугать священников, которые верой и правдой служат православной церкви.

Убийство священника Д.Сысоева, еще раз подтверждает, что враждующие силы не останавливаются ни перед чем.

Мы, казаки станицы (Гавриловская), стараемся по возможности, посещать все православные праздники. «Казачество – это не только внешние отличительные символы, казачество – это образ жизни, в частности формируемый под духовным воздействием православной церкви.

 

«Не могут появляться среди казаков те люди, которые захотят продолжать ссоры, конфликты, междоусобную брань, которым не по душе будет сопрягать свою жизнь с заветами православной церкви».

                                       Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл

 

После богослужения был дан праздничный обед. Товарищ атамана хорунжий В.П.Старосотников поблагодарил настоятеля храма священника Андрея Сухорукова, за хорошую организацию праздника  «Собор Архангела Михаила и прочих сил бесплотных».

 

Старейшина хорунжий В.Я.Сергеев

Станица (Гавриловская) г.Талдыкорган
Категория: Семиреченское казачество | Просмотров: 987 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]