Главная » 2014 » Май » 30 » КИАЦ. Встреча в МИД. От слов к делу.

КИАЦ. Встреча в МИД. От слов к делу.

30.05.2014 21:04
КИАЦ. Встреча в МИД. От слов к делу.

На очередном заседании Комиссии по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, прошедшем 22 мая этого года, была высказана идея более широкого освещения международной деятельности казачьих обществ в средствах СМИ. Предлагалось, в частности, задействовать в этих целях журнал «Казаки» и интернет-портал «Казачий Информационно-аналитический Центр» (КИАЦ).

Данная идея получила поддержку участников указанной Комиссии и начала реализовываться на практике. В адрес войсковых казачьих обществ за подписью ответственного секретаря Комиссии И.Мозго поступило письмо, с рекомендацией «направлять в адрес Комиссии информационные материалы по вопросам международной деятельности казачьих организаций для последующего размещения их в СМИ, в том числе на сайте Комиссии».

Практические вопросы организации взаимодействия Комиссии и КИАЦ были обсуждены в МИД России на встрече руководителя КИАЦ А.Зборовского и представителей Комиссии. Со стороны Комиссии в разговоре принял участие Игорь Николаевич Мозго, являющийся заместителем директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями (ДСПО) МИД России и  начальник отдела-секретариата Комиссии Андрей Александрович Максаков.

От КИАЦ было предложено образовать в составе Комиссии рабочую группу, в функции которой входило бы проведение предварительного анализа поступающей информации по международной деятельности казачьих обществ и, перед размещением в СМИ, дополнение ее необходимой справочной и иной информацией. Это позволит избежать политически некорректных публикаций, с одной стороны, и сделает информацию более полной и интересной с другой.

Другим предложением КИАЦ было организовать через наш портал обратную связь с Комиссией, посредством которой атаманы и казаки могли бы вносить предложения, направленные на улучшение ее работы и могли бы задавать вопросы, рассмотрение которых входит в компетенцию данной Комиссии.

Со стороны представителей Комиссии было сказано, что эти предложения ими будут доложены председателю Комиссии, директору ДСПО МИД России О.В. Васнецову.

 

В числе других вопросов, поднятых во время встречи, были озвучены планы КИАЦ относительно ведущихся работ по созданию новой социальной сети, имеющей принципиальные отличия от ныне существующих социальных сетей, типа «Facebook», «ВKонтакте», «Одноклассники» и т.д.

Следует отметить, что кроме общеизвестных, сегодня существует более 200 менее известных социальных сетей (из них в России более 30-ти). В список наиболее часто упоминаемых проблем в связи с социальными сетями входят: сексуальное насилие и педофилия, запугивание и преследование, угрозы и насилие, распространение националистических идей. Многие люди не понимают, что информация, размещённая ими в социальных сетях, может быть найдена и использована кем угодно, не обязательно с благими намерениями. Этих недостатков не будет в новой социальной сети, разработку которой ведут энтузиасты по инициативе КИАЦ. Кроме особых условий регистрации, не позволяющих активно воспользоваться преимуществами новой социальной сети разного рода нравственными уродами и «засланцами», внедряемыми с целью ведения информационных войн против России, в ней будет осуществляться строгое модерирование со стороны специально назначенных или выбранных казаков. От их внимания не ускользнет, как и в реальной жизни, ничего, из того, что направлено против нашего Отечества, общих нравственных устоев, поддерживаемых всеми основными религиозными конфессиями, или направлено против народа, частью которого являются сами казаки. Сеть будет наглухо закрыта для педофилов, сексуальных извращенцев, нацистов, экстремистов и т.п., как бы они не пытались маскироваться. События последних лет, и особенно в Крыму и Юго-Восточной Украине, показали что, казаки способны организовываться и серьезно противостоять разрушению русского мира. Без команды «сверху» и финансовых вливаний, как в те «патриотические» и «общественные» организации, активность которых больше связана с выделяемым бюджетом, чем с заявленными целями.  

Мы рассчитываем, что Комиссия, в которую входят представители МИД России, атаманы и другие ее члены, владеющие ситуацией за рубежом, подскажут, какие из зарубежных организаций могут быть рекомендованы для участия в создании новой социальной сети. Имеются в виду организации не только казачьи, но и другие, дружественные казакам России, и стремящиеся не допустить разрастания в русском теле  неолиберальной раковой опухоли, метастазы которой привносятся от известных источников за пределами нашей страны. По этой причине, идею создания данной социальной сети уже поддержали не только атаманы нескольких крупных казачьих объединений, но и Каолиция «Переправа», цели и этические нормы которой мы разделяем (Учредительный съезд Коалиции планируется провести 25 июня. Подробнее о Коалиции «Переправа»).

Закончить это сообщение хочу выдержкой из публикации сообщества «Переправа» на нашем портале:

"Мы надеемся, что Президент поддержит нас и в том, что СМИ России должны быть возвращены народу, а не служить олигархам и западным спецслужбам. Дальше стоят и другие задачи, огромные задачи всестороннего преображения страны, по сути, глубокой «перезагрузки» во всех сферах, пораженных вирусом неолиберализма. Потребуются годы труда и предельного напряжение сил, чтобы вырвать Россию из трясины колониальной зависимости от Запада, но и эти задачи вполне по плечу пробуждающемуся народу и его подлинно национальному лидеру. Не зря же на Руси говорят: глаза боятся, а руки делают."

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

На фото: заседание Комиссии от 22 мая 2014 года. Фото КИАЦ

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1200 | Добавил: Сталкер | Теги: российское казачество, казаки, Социальные сети, КИАЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]