Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Кому не нужен "Город без наркотиков"

Кому не нужен

01.09.2009 23:35
Кому не нужен "Город без наркотиков"
Город без наркотиковКазаки Нижнего Тагила, отзовитесь, если вы есть!

Помогите в ситуации о которой сообщил "ТВ Центр" (см. ниже).
Это ведь и наше дело тоже


В Нижнем Тагиле по официальным данным 30 000 наркозависимых, это примерно каждый десятый житель города; власти призывают население проявлять гражданскую инициативу

А вот детей ряда уральских городов скоро нужно будет в прямом смысле слова спасать. "Колоться или нет - личное дело каждого" - с такими словами в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле закрывают реабилитационные центры для наркоманов.

В Нижнем Тагиле в храме Александра Невского в середине 90-х замироточила икона "Умягчение злых сердец". Из очей Богородицы как будто покатилась кровавая слеза. Прихожанин Егор Бычков убежден, что "умягчать" злые сердца следует не только молитвами. Два года назад он создал общественный фонд "Город без наркотиков". Через год - первый и единственный в Нижнем Тагиле Реабилитационный центр для наркоманов. А еще через год пошел под суд. Парня обвинили в том, что он якобы насильно заставлял одурманенную молодежь проходить курс лечения.

Егор Бычков, создатель фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле:
- Сейчас среди моих знакомых очень мало людей, которых бы не коснулась эта беда. Либо у кого-то сын умер от наркотиков, либо у кого-то наркоманы отобрали телефон, сумку, серьги.

Станислав, бывший наркоман:
- Я живу на 5-м этаже. Торговали на 2-м, 4-м и 7-м. Я живу в доме, подъезд которого выходит на опорный пункт милиции.

Екатеринбургские предшественники и единомышленники Егора Бычкова тоже не раз сталкивались с попытками разогнать, запретить и упечь под суд тех, кто пытается, так сказать, "самозвано" защищать здоровье и закон. В Екатеринбурге тоже с прокуратурой и милицией закрывали Реабилитационный центр для наркоманов.

Из 40 реабилитанток, выпущенных тогда на вольные странствия с напутствием "колоться - это личное дело каждого", 32 вскоре снова сели на иглу. Судебное дело развалилось.

В Нижнем Тагиле на первое заседание суда из семерых якобы "обиженных" Егором Бычковым наркоманов сумели привести лишь одного. Остальные, оказавшись на улице, где-то "кайфуют".

Евгений Ройзман, президент фонда "Город без наркотиков" Екатеринбурга:
- Приходят люди совершенно убитые, просто высосанные. Приходят и говорят "Помогите спасти сына, спасите дочь!". Им некуда пойти. Их оставили один на один с бедой. Понимаете, если убийца отнимает жизнь, то наркотики еще душу отнимают.

Сейчас в Нижнем Тагиле по официальным данным 30 тысяч наркозависимых. Это примерно каждый десятый житель города. Власти призывают население проявлять гражданскую инициативу. Но когда эта инициатива из словесного пинг-понга перешла в реальные дела, на "высунувшегося" Егора Бычкова тут же обрушились судебные напасти. Хотя единственный путь победить убивающую Россию наркоагрессию  - это подняться против "злых сердец" именно народом.

Егор Бычков, создатель фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле:
- Здесь мы родились, выросли. И отдавать город каким-то наркоторговцам? Ни за что!

Он ждет следующего заседания суда, а пока живет с подпиской о невыезде. Но и без этой формальности Егор Бычков из Нижнего Тагила никуда уезжать не собирается. Это - его город.

Дополнительная информация ЗДЕСЬ



http://www.tvc.ru/
Категория: Текущие события | Просмотров: 1974 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]