Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Конгресс Казаков в Америке

Конгресс Казаков в Америке

08.09.2013 13:15
Конгресс Казаков в Америке

РУССКАЯ АМЕРИКА - АМЕРИКА КАЗАЧЬЯ.


НОВОЕ АМЕРИКАНСКОЕ КАЗАЧЕСТВО.

16 октября 2010 года под сводами Храма Святого Николая Чудотворца в городе Честер штат Пенсильвания США собрались казаки. Собрались для того, что бы создать новую казачью структуру! КОНГРЕСС КАЗАКОВ АМЕРИКИ!!!! Не хутор или станицу, а КОНГРЕСС!

На сайте КОНГРЕССА можно прочитать о его деятельности и узнать знакомые фамилии учредителей КОНГРЕССА. Вот только до сих пор не ясно, то ли учредителями КОНГРЕССА стали знакомые нам физические лица Певнев, Ляшко и др., то ли казачьи организации возглавляемые уже со знакомыми фамилиями вощли в состав КОНГРЕССА! Но самое главное КОНГРЕСС образован и первым атаманом КОНГРЕССА был избран донской казак, бизнесмен Виталий Крошнев ( сейчас Виталий и его супруга Татьяна находятся в американской тюрьме, по статье за подделку документов).

На мой вопрос атаману Певневу - зачем был создан КОНГРЕСС КАЗАКОВ АМЕРИКИ???? я получил очень интересный ответ - ДЛЯ БОРЬБЫ С ЦАПЕНКО!!!  Интересен тот факт, что Сергей Цапенко ранее часто бывал в Святоникольском Храме в Честере и организовывал разные мероприятия. И вдруг, для борьбы с Цапенко! А все очень просто, не поделили казачью власть, лидерство, Сергей Цапенко и священник, настоятель Храма Алексей Бочарников.

После того, как был осужден Виталий Крошнев и посажен в тюрьму, один год роль атамана КОНГРЕССА была отведена Василию Ляшко, кубанскому казаку, президенту Всемирной Казачьей Ассоциации. В настоящее время атаманом КОНГРЕССА является Алексей Каганцев, и духовником КОНГРЕССА или полковым????? священником (так значится в документах) все тот же настоятель Храма Алексей Бочарников. Так же при Храме была создана общеказачья станица Никольская - атаман Константин Самохин.

Сложно сказать чем занимается КОНГРЕСС и какие интересы казаков находящихся в США он представляет. Но в своей эмблеме КОНГРЕСС использует крест-орден КАЗАКИ ЗАРУБЕЖЬЯ, изготовленный в Москве  при участии Бориса Макаренко!

Конгресс США, как Государственный орган, принимает решения и притворяет их в жизнь, плохие это решения или хорошие это не важно. КОНГРЕСС КАЗАКОВ АМЕРИКИ (ЮЖОЙ или СЕВЕРНОЙ???) наверное то же будет принимать решения на благо казаков живущих в США и во всем МИРЕ! Но это напоминает о Сергее Цапенко!

СЛАВА БОГУ ЧТО МЫ КАЗАКИ!

Валерий Анненко, август 2013 года США


От КИАЦ

Информация к теме:
http://dikoepole.com/2010/11/12/cossaks_kongress/
Категория: Наши братья-казаки за рубежом | Просмотров: 1530 | Добавил: Сталкер | Теги: Константин Самохин, атаман Певнев, Конгресс Казаков в Америке, Виталий Крошнев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]