Главная » 2014 » Апрель » 18 » Ночь в Храме Гроба Господня

Ночь в Храме Гроба Господня

18.04.2014 11:37
Ночь в Храме Гроба Господня

Необычайное паломничество совершил наш казак в Стамбул, где произошла его встреча с Его Божественным Святейшеством Вселенским Патриархом Варфоломеем I, а сегодня паломничество продолжилось в Святом Иерусалиме.

«Многие годы я шел к этому месту. Для нас, христиан, это самое великое чудо, самое святое место – место нашего единения, место, где рождается Святой Пасхальный Огонь, где наши сердца возносятся в единой молитве о спасении души. Это место – Храм Воскресения Христова в древнем Иерусалиме, известный всему миру как Храм Гроба Господнего. Здесь Спаситель зажёг вечный очищающий Огонь нашей Веры, здесь Он был распят, снят с Креста и Воскрес. Здесь, под горой Голгофой был погребён наш Прародитель Адам.

По благословению настоятеля Храма с 12-и часов ночи до 6-и утра я молился, прикасаясь к Святыням, и слушал тихие песнопения священников. Здесь я провёл всю ночь до утра, до открытия Храма для паломников и туристов. Я молился за свою страну, за казаков, разорванных судьбой, за прекращение всяческих распрей внутри казачьего народа, за единство наследников моих великих предков. Что я чувствовал? Это невозможно передать словами. Это до такой степени личный опыт, что каждое слово, произнесённое вслух, ощущается как кровоточащая заноза.

Остались молчаливые свидетели этой паломнической поездки - фотографии, сделанные нашим братом, и Свидетельство о здравии Великого Братства Казачьих Войск, поминовение которого состоялось в Храме Гроба Господня.

Место распятия Спасителя

Когда привели Иисуса Христа на Голгофу, то воины подали Ему пить кислого вина, смешанного с горькими веществами, чтобы облегчить страдания. Но Господь, попробовав, не захотел пить его. Он не хотел употреблять никакого средства для облегчения страданий. Эти страдания Он принял на Себя добровольно за грехи людей; потому и желал перенести их до конца.

Место обретения Креста

С целью найти Крест Господень царица Елена в 326 г. отправилась в Иерусалим. Ей указали, что Крест Господень зарыт в землю на месте, где язычники воздвигли храм в честь Венеры. Когда по приказанию Елены сломали здание и стали рыть землю, то нашли три креста и около них дощечку с надписью: “Иисус Назарянин, Царь Иудейский”.

У Камня помазания

Камень помазания – плита розовато-желтого мрамора, прикрывающая собой Камень, на который Иосиф и Никодим положили тело Христа после снятия его с креста, обвили его чистой плащаницей и умастили благовониями (миром). Затем отсюда отнесли его и положили в гроб. Над Камнем помазания балдахин, и теплятся восемь матовых лампад, по числу представленных в Храме христианских вероисповеданий: католиков, греков (православных), армян, маронитов, коптов, сирийцев, эфиопов и грузин.

Место схождения Благодатного Огня

Каждый год на Святой земле, в Иерусалимском Храме Гроба Господня, во время христианской православной Пасхи происходит чудо схождения Благодатного Огня. Храм Гроба Господня или Воскресения Христова был построен в Иерусалиме византийским императором Константином и его матерью царицей Еленой в 335 году нашей эры.

Схождение Благодатного огня в Храме Гроба Господня происходит постоянно, начиная с 4 века нашей эры, во время Пасхи, накануне Воскресения Христова.

Пасха отмечается, как провозвестница будущего Дня Общего Воскресения и Царства Божия на земле. Дабы силою Воскресения Христова приблизилась к нам Божья Правда и Божий мир.

Кликнуть мышкой для увеличения.

Мы, казаки, не намерены сходить с исторической сцены. Мы хотим жить на земле наших предков по праву, обретенному многими поколениями. Мы должны заставить всех с этим считаться, как с фактом, если не хотим прекратить свое историческое существование. Мы должны защитить то, что принадлежит нам по праву божескому и человеческому.

Верховный атаман
Великого Братства Казачьих Войск»
В.Ф. Никитин

Категория: Великое Братство Казачьих Войск | Просмотров: 1188 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, ВБКВ, камень памазанья, храм гроба Господня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]