Главная » 2010 » Апрель » 6 » Оренбургские казаки приняли участие в праздновании Святой Пасхи

Оренбургские казаки приняли участие в праздновании Святой Пасхи

06.04.2010 09:16
Оренбургские казаки приняли участие в праздновании Святой Пасхи
Активное участие приняли в праздновании Пасхи Господней казаки Оренбургского отдела. 
По сообщениям атаманов первичных обществ, Оренбургские казаки повсеместно участвовали во всенощных службах с 3 на 4 апреля. Особенно большое представительство казаков было отмечено в поселке Пригородном Оренбургского района, Софиевке Пономаревского района, районном центре Шарлык.05042010002
В столице войска городе Оренбурге более сотни казаков объединенного городского казачьего общества участвовали в праздничных мероприятиях в кафедральном Никольском соборе, где службу проводил митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин. Здесь также были представители Уральского казачьего войска и Всевеликого войска Донского.
05042010004- Важным моментом является тот факт, что Пасха проходила непосредственно после террористических актов в Москве и известных событий городе Октябрьском Республики Башкортостан, - отметил избранный атаман Оренбургского войскового казачьего общества войсковой старшина Юрий Бельков. – Поэтому казаки не только участвовали в службе, но и оказывали содействие сотрудникам милиции в поддержании общественного порядка. За это лично мне руководители подразделений милиции высказывали слова благодарности.
- Стоит еще отметить, - добавляет атаман Оренбургского городского казачьего общества войсковой старшина Анатолий Кудрявкин, - что впервые за с начала 90-х годов казаки действительно были заметны в храме. И05042010005 это, по моему мнению, это видимый результат Объединительного городского круга, который состоялся 6 марта. Ведь в церковь на Пасху пришли как казаки-ветераны, так и молодежь. И все они говорили, что объединение – правильный шаг, призывали не поддаваться на призывы провокаторов по созданию в Оренбурге параллельных обществ. 
По окончании службы казаки прошли к памятнику Оренбургского казачества, чтобы сделать снимок на память.
Праздник продолжился на следующее утро на «Славянском базаре «Казачий». Здесь казаки раздавали оренбуржцам крашеные яйца и куличи. Отрадно, что это мероприятие стало для города уже традиционным.

Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 847 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]