Главная » 2013 » Август » 25 » Остро заточенный компьютер

Остро заточенный компьютер

25.08.2013 23:56
Остро заточенный компьютер
Казачий Информационно-аналитический Центр буквально захлебывается во все возрастающем потоке информации. Внешне это мало заметно, так как публикуется лишь ее малая часть. В нынешнем объеме вести обработку и анализ всего, что поступает в КИАЦ или публикуется в Интернете, становится почти невыполнимой задачей. Вот и очередной обзор "Казаки в Интернете" вышел с задержкой в несколько недель. Данное обстоятельство свидетельствует о необходимости создания специализированного штата сотрудников. Для этого уже есть некоторое финансирование, но отсутствуют достаточно подготовленные специалисты, готовые быстро включиться в работу и вести ее самостоятельно.

В этой связи, на базе Казачьего факультета Евразийского Открытого Института, планируется открыть краткосрочные курсы по подготовке администраторов и модераторов казачьих сайтов и форумов.

Обучение может быть как очным, так и заочным. Выпускникам курсов, успешно выполнившим курсовое задание, будут предоставляться рабочие места по административному обслуживанию сайтов казачьих организаций, а также сайтов и форумов православной направленности, военно-патриотических организаций и других дружественных казачеству ресурсов, где нехватка такого рода специалистов достаточно большая. Из их же числа будет комплектоваться административная группа для обслуживания и развития портала КИАЦ.

Нужно отметить, что недостатка в желающих на платной основе проводить эту работу, в том числе среди многочисленной армии фрилайнсеров сегодня нет. Однако, считаю, что казачьи Интернет ресурсы должны стать реальным средством противодействия информационным компаниям, направленным против казачества, и, как информационное, по сути оружие, должны находиться в руках казаков. Управлять им должны казаки и делать это они должны также профессионально, как водить БМП или управлять современным истребителем.

Для изучения потребностей и готовности казаков к овладению и применению средств ведения современных информационных войн, на КИАЦ будет организован специальный опрос его участников и гостей нашего сайта.

Свои предложения по участию в подготовке специалистов или по прохождению обучения на курсах желающие могут размещать на Форуме: «Остро заточенный компьютер».

Одним из примеров практической реализацией задуманного могут служить свежие примеры активизации созданной на КИАЦ службы «Казачий Дозор» в части формирования так называемых «Казачьих информационных постов» – КИПов.

В задачу последних входит информационная поддержка мероприятий Казачьего Дозора при поступлении информации требующей реагирования казаков. К такого рода информации можно отнести серьезные факты нарушения общественного порядка и безопасности, создающие предпосылки к ЧП, вредным последствиям для экологии, угрозу жизни и здоровья проживающих на этих территориях граждан.

Представляется целесообразным проводить эти мероприятия на небольших для начала территориях, ограниченных районом, улицей или даже домом. Одним словом, предлагается начать наводить порядок в своем подъезде, доме, во дворе и районе, где мы живем, где учатся или гуляют наши дети. Особенно это актуально для больших городов, где подчас даже просто собрать казаков одного района бывает довольно проблематично.  Зато, к примеру, из нескольких десятков тысяч казаков Москвы, найти 100 человек для проведения не разовой работы на небольшой территории всегда возможно. Нужно только, чтобы это было не обычное патрулирование, вроде того, что мы видели возле Белорусского вокзала. Их задача должна быть не бабушек торгующих носками гонять, а обеспечивать безопасность своих семей, соотечественников, в лице рядом живущих жителей, устранять реальные угрозы этой безопасности, будь то группы хулиганов грабящих людей, наркопритоны или похабных дискотеки, выставки и концерты, где происходит надругательство над нашими государственными символами и моральными ценностями, ведется развращение детей и молодежи.

Конечно, делать это нужно через те органы в чьи прямые обязанности это входит. С опорой на общественные и политические организации, депутатский корпус, органы власти. И не только опираясь на них, но и самим идти во власть. Двигать туда настоящих казаков, требовать и спрашивать с них как следует, не позволяя стать элементами коррумпированной системы пронизывающей все и вся.

Будет нелегко это сделать даже на небольшой территории. Работа потребует объединения со всеми здоровыми силами, слаженности и организованности. Ей непременно будут мешать. Зато именно в ней может быть сформировано, проверено и закалено новое поколение казаков, сумевших сохранить лучшие черты и свойства характера их славных предков. В ней же появится возможность приобрести новые качества, которые позволят казачеству реализовать себя в современных условиях и нынешней реальности, так далекой от той, в которой  жили и сражались наши отцы и деды.

Инициируя деятельность по созданию Казачьих информационных постов, мы рассчитываем, на поддержку этой инициативы со стороны наших соотечественников, готовых включиться в деятельность этих постов вместе с казаками. Свои мысли и предложения можно изложить на Форуме КИАЦ.

Алексей Зборовский
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 909 | Добавил: Сталкер | Теги: Казачий Дозор, Казачий информационный пост | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]