Воскресенье, 21:26
Главная » 2014 » Октябрь » 4 » Отчет о полугодовой помощи Новороссии гуманитарным батальоном «ГЕОРГИЕВСКИЙ»

Отчет о полугодовой помощи Новороссии гуманитарным батальоном «ГЕОРГИЕВСКИЙ»

04.10.2014 20:02
Отчет о полугодовой помощи Новороссии гуманитарным батальоном «ГЕОРГИЕВСКИЙ»

Отчет о полугодовой помощи Новороссии гуманитарным батальоном «ГЕОРГИЕВСКИЙ» (Союз Казачьих Войск России и Зарубежья), представленный командиром батальона есаулом Дмитрием Вороновым.

При поддержки  КОМИТЕТА МАТЕРЕЙ  КРЫМСКОГО АТАМАНА БАКЛАНОВА КАЗАЧЬЕГО ПОЛКА  И РОО «ДОНЕЦКИЙ КРЯЖ».

В связи с событиями на Украине  в начале мая Советник верховного атамана СКВРиЗ есаула Дмитрия Воронова организовал  движение по сбору гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины. Группа по руководством Д.Воронова сами закупали продовольствие и одежду, сами отвозили их в Ростовскую область и сдавали вещи представителям городов Юго-Востока Украины
Объявив акцию по оказанию помощи братьям на Украине, мы даже не ожидали столь обширного отклика. По состоянию на 01 октября 2014г. получили такие города Юго-Востока Украины как :
Славянск, Краматорск, Ровеньки, ст.Луганская, Луганск, Донецк, Горловка.

Мы потрудились достаточно ударно, закупая необходимые, вещи, медицину и продукты питания. Практика показала, что мнение было правильное.
По согласованию с верховным атаманом СКВРиЗ казачьим генералом В.П. Водолацким было принято решение  грузы доставить до складов в Ростов на Дону и Донецк(РОСТОВСКИЙ). Как оказалось, все было спланировано правильно.

Мы брали газели, минивены в аренду, кто-то нам предоставляли свои автомобили бесплатно. Уважение вызвало то, что наши коробки были перебраны и упакованы казаками в пунктах отправки. Все упаковывалось аккуратно изначально в коробки, перемотано скотчем так, что ни одна банка не шелохнулась. Спасибо бывшему складскому работникам, который мумифицировал все коробки скотчем. Этим волонтерам-казакам особая благодарность
После детального ознакомления с тем, что мы привозили, и следуя нашим рекомендациям, эти грузы были доставлены до места назначения. Спора нет, груз того стоил.

Пообщавшись с представителями казачества и представителями городов Новороссии, я понял, что мы приехали не зря. Те списки необходимого, которые нам присылаются из городов Новороссии мы для каждого города отдельно собираем по этим спискам, . Приезжающие из Украины на склад бойцы озвучивают те позиции, которые им необходимы. Далее эта информация идет в логистический центр. А потому уже по городам и весям нашей страны..
Так что гуманитарный батальон «Георгиевский» сообразили сразу, что солдату нужна не только тушенка и сгущенка, но и ненатертые ноги и медицина.
Пообщался я и с человеком из штаба подразделения «ДОН» просили сделать упор на форму и обувь. Сказали, что шахтеры просто отпарывают со своих роб полоски, и так и ходят.

Сейчас на нашем складе лежит для отправки много  коробок с едой. Рыба, тушняк, каши, сгущенка. Остается добавить еще формы и снаряжения, и поедем в очередной раз.

К сожалению, написанными словами нельзя передать благодарность в плане эмоций. Поэтому мне остается только надеяться, что каждый, кто принял участие в нашем проекте, сможет сам для себя их представить. От лица принимавших у нас нашу помощь я выражаю каждому участнику огромную благодарность. Мы начали хорошее дело, мы его продолжим. Так как земли Новороссии - это наши земли казачьи земли и те кто на них живет это наши люди и мы не позволим фашистам и заграничным нацистам захватить эти земли.

Представляю фотоотчёт:

Дмитрий Воронов

Категория: Казаки в войнах и военных конфликтах | Просмотров: 1545 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, СКВРиЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]