Воскресенье, 11:06
Главная » 2015 » Февраль » 10 » Российское военно-историческое общество В США

Российское военно-историческое общество В США

10.02.2015 18:12
Российское военно-историческое общество В США

Прошел год с момента, когда руководителями Российского военно-исторического общества (РВИО) было принято решение о назначении Уполномоченного РВИО по делам казачества в США.

За прошедший год РВИО в США стало на крепкую позицию по сохранению истории и культуры на Североамериканском континенте. Прежде всего следует отметить тот факт, что русскоязычные организации в США с восторгом восприняли новость о работе Российского военно-исторического Общества на территории США. Это связано с тем, что многие люди, живущие в США, являются потомками русских людей, дворян, казаков, которые слышали рассказы своих родителей о жизни в России и событиях, которые происходили в России до Революции.

Кроме того, среди живущих в США людей, много потомков, участников Первой Мировой войны. Поэтому одним из важнейших проведенных мероприятий с участием РВИО в США, были мероприятия, посвященные началу Первой Мировой войны. Казаки, живущие в США, прекрасно помнят подвиги казаков, полных Георгиевских Кавалеров - Козьмы Крючкова, Недорубова и др.

Уполномоченный РВИО по делам казачества в США Валерий Анненко, представляя интересы РВИО неоднократно принимал участие в мероприятиях, проводимых Генеральным Консульством России в Нью Йорке. Сложились у Валерия Ивановича добрые и рабочие отношения с Генеральным Консулом РФ в Нью Йорке, Игорем Леонидовичем Голубовским, Первоиерархом Русской Православной Церкви за рубежом Владыкой Митрополитом Иларионом.

Важным моментом является заключение договоров о совместной деятельности между РВИО и казачьими организациями в США - Казачьим Народным Союзом (атаман Станислав Холодков), Всемирной Казачьей Ассоциацией (президент Василий Ляшко).

В мае 2014 года при участии РВИО, в Нью Йорке в одном из самых больших концертных залов было проведено торжественное мероприятие, посвященное 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На концерт были приглашены участники ВОВ, проживающие в США.

Налажены контакты со всеми казачьими организациями на территории США. Уполномоченный РВИО по делам казачества в США Анненко Валерий Иванович, постоянно принимает участие во всех казачьих мероприятиях на территории США. Важным фактом является и то, что в здании штаба ККВ за рубежом расположился и офис РВИО.  С радостью русские люди в США читают ТАБЕЛЬ КАЛЕНДАРЬ, издаваемый РВИО в России. 

Казачий Информационно-Аналитический Центр

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2184 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, РВИО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]