Главная » 2013 » Июль » 18 » Русская Америка-Америка казачья

Русская Америка-Америка казачья

18.07.2013 23:47
Русская Америка-Америка казачья
13 июля 2013 года на территории казачьей станицы имени Каледина в городке Ровдон (Монреаль Канада) состоялся ежегодный традиционный казачий пикник. В начале мероприятий казаки станицы прибыли на православное кладбище городка Ровдон, где у памятника  жертв трагедии в Лиенце, была совершена панихида по убиенным и умершим казакам и казачкам.



На церемонии у памятного камня РУССКИМ ВОИНАМ выступил с речью заместитель атамана Монреальской станицы Владимир Болдырев. На панихиде присутствовали казаки станицы имени генерала Каледина, семьи казаков, гости. Для участия в памятной церемонии и участия в казачьем пикнике из США в Канаду прибыла делегация кубанских казаков во главе с атаманом Кубанской казачьей корпорации библиотека и музей (Кубанское Казачье войско за рубежом) Певневым Александром Михайловичем. После проведенных мероприятий на православном кладбище, все присутствующие были приглашены на ежегодный традиционный казачий пикник. Согласно многолетней традиции пикник проходил на территории бывшей усадьбы атамана Изверева( Изварина).

Огромную работу по подготовке и проведению казачьего пикника проделал заместитель атамана станицы Владимир Болдырев и кубанская казачка, казначей станицы Вера Москаль.




В ходе пикника состоялась рабочая встреча заместителя атамана станицы Владимира Болдырева с делегацией казаков из США. В ходе рабочей встречи Владимир Болдырев выступил с предложением в октябре 2013 года (после ПРАЗДНИКА ПОКРОВА) провести ВСЕАМЕРИКАНСКИЙ КАЗАЧИЙ СБОР и пригласить на данный сбор не только всех казаков и казачьих лидеров Северной Америки, но представителей МИД России, Консульства и Посольства России в США и Канаде. Данная инициатива обращена ко всем казакам и казачьим организациям США и Канады и направлена на выработку программы совместных действий казачьих организаций США и Канады. Атаман Певнев поддержал данную инициативу и так же внес предложение провести СБОР но не в Канаде, а на территории США. Так же Кубанская делегация пригласила казаков проживающих в Канаде на традиционный ежегодный казачий пикник Кубанцев который состоится 4 августа 2013 года в городке Хавел штата Нью-Джерси США.



3 и 4 августа 2013 года в казачьей церкви Георгия Победоносца, что на территории Кубанской Казачьей Корпорации библиотека и музей будет пребывать ЧУДОТВОРНАЯ МИРОТОЧИВАЯ ГАВАЙСКАЯ ИКОНА БОГОРОДИЦЫ.

Пикник прошел в казачьей традиции с  исполнением гимна Всевеликого Войска Донского, традиционной казачьей кухней, песнями и казачьими забавами (метание подков).

Слава Богу что МЫ КАЗАКИ!

Валерий Анненко США - Канада 2013
Категория: Наши братья-казаки за рубежом | Просмотров: 1576 | Добавил: Сталкер | Теги: Владимир Болдырев, Александр Певнев, казаки в США | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]