Главная » 2014 » Июль » 17 » Состоялось очередное заседание Федерального политического совета "Казачьей партии Российской Федерации"

Состоялось очередное заседание Федерального политического совета

17.07.2014 20:19
Состоялось очередное заседание Федерального политического совета "Казачьей партии Российской Федерации"

15 июля 2014 года состоялось очередное заседание Федерального политического совета "Казачьей партии Российской Федерации". Ниже приводим сообщение КаПРФ "Об итогах проверки готовности региональных организаций Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в Липецкой и Воронежской областях к участию в избирательной кампании 2014 года".

Об итогах проверки готовности региональных организаций Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в Липецкой и Воронежской областях к участию в избирательной кампании 2014 года.

Рабочая группа Центрального исполнительного комитета Казачьей партии Российской Федерации в составе Смирнова Александра Афанасьевича (старший группы) и Базыки Константина Георгиевича с 9-го по 11-е июля 2014 года изучили состояние работы по подготовке к участию в едином дне голосования 14 сентября 2014 года в региональном отделении Партии в Липецкой области ( Председатель регионального политсовета Барбашин Сергей Вячеславович) и в региональном отделении Партии в Воронежской области (Председатель регионального политсовета Чубирко Михаил Иванович).

В ходе проверки установлено, что численность организаций соответствует заявленной на 01.01.2014 года и составляет в Липецкой области 10-ти членам Партии, в Воронежской области 70-ти членам Партии. Ни в Липецком, ни в Воронежском региональном отделении Партии нет местных партийных отделений.

В 2014 году региональные отделения Партии в Липецкой и Воронежской областях не будут участвовать в выборах в местные органы власти, но атаман Липецкого окружного казачьего общества Родионов Владимир Николаевич и Председатель регионального отделения Партии в Воронежской области  Чубирко Михаил Иванович испытают свои силы в избирательной компании на должность главы субъекта России. В борьбе за должность главы региона кандидаты представляют региональные отделения Казачьей партии Российской Федерации. На сегодняшний день соблюдены все регламентные тонкости выдвижения претендентов на должность, их кандидатуры согласованы с Федеральным политическим советом Партии.

Региональными отделениями Партии созданы штабы по проведению выборов, имеются календарные планы проведения мероприятий избирательной компании, установлено взаимодействие с областными избирательными комиссиями.

В целом можно сделать общий вывод, что к участию в избирательной кампании партийцы Липецкой и Воронежской областей готовы.

В ходе рабочей поездки состоялись встречи:
- в Липецкой области с заместителем главы региона А.Н. Никоновым, начальником управления внутренней политики А.М.Грушихиным, главным федеральным инспектором по Липецкой области А.И.Савенковым;
- в Воронежской области с первым заместителем руководителя аппарата правительства А.П.Марковым, главным федеральным инспектором по Воронежской области А.М.Солодовым.

На всех встречах присутствовали атаманы окружных казачьих обществ ЦВКО, внесенных в государственный реестр в Российской Федерации, и Председатели региональных политических советов Казачьей партии Российской Федерации в Липецкой и Воронежской областях.

Беседы носили форму диалога и имели конструктивный характер. Поднимаемые членами рабочей группы ЦИК Партии вопросы подчеркивали необходимость дальнейшего укрепления взаимодействия, повышения авторитета Казачьей партии Российской Федерации как у руководителей регионов, так и у местного населения.

Были затронуты сложившиеся трудности с материально-техническим обеспечением региональных отделений Партии. Предложение о совместном размещении органов управления казачьих обществ и партийных организаций, высказанное работниками ЦИК, с пониманием встречено представителями областных администраций и главными федеральными инспекторами, обещана поддержка в реализации настоящих предложений.

В ходе встреч большое внимание уделялось вопросам дальнейшего развития Партии, взаимодействия партийных организаций с органами власти, в том числе, в процессе реализации совместных проектов.

Обсуждались вопросы перспектив участия региональных отделений Партии в выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления в 2015 году, а также вопросы статусности казачества и партийцев, их участия в общественной жизни регионов, в работе общественных институтов, в обеспечении казаков и членов Партии общественно-значимой трудовой деятельностью.

В то же время в ходе встреч представители администраций и полномочного представителя Президента в соответствующих субъектах Российской Федерации дали понять, что от Партии, ее региональных отделений ждут реальных практических шагов в общественно-политической жизни регионов, активного участия в реализации программных заявлений Казачьей партии Российской Федерации.

Итоги рабочей поездки 15 июля 2014 года обсуждены на заседании Федерального политического совета Партии. Принято развернутое решение.

Все региональные отделения Партии нацелены на совершенствование работы по качественной подготовке к участию в избирательной кампании 2014 года.

Категория: Разное о казачестве | Просмотров: 1188 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, казачья партия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]