Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Теперь – уже и на государственном уровне

Теперь – уже и на государственном уровне

24.12.2014 00:08
Теперь – уже и на государственном уровне

В Армении отныне есть специализированная государственная структура, призванная регулировать взаимоотношения с казачьими союзами и объединениями. Это – Совет по делам казачества.

Новая структура создана при Министерстве обороны РА. Её руководителем назначен один из самых авторитетных армейских деятелей Армении – командующий Объединенной группировкой войск Армении и России на территории Республики Армения, генерал-лейтенант Михаил Гургенович Григорян. Его главным советником и заместителем по делам казачества стал человек, стоявший, без преувеличения, у сáмых истоков казачьего движения в Армении – генерал-лейтенант казачьих войск Карапет Мкртичевич Задоян.

- Я давно и хорошо знаю Карапета Мкртичевича, ценю его опыт, организаторские способности, - говорит М.Григорян. - Не сомневаюсь, что как мой главный советник и заместитель он с честью справится с возложенной на него миссией. И наша совместная работа даст свои плоды, увенчается примечательными результатами.

По словам Карапета Задояна, создание Совета по делам казачества свидетельствует о том, что власти РА начали обращать значительно более серьезное внимание на вопросы, эффективному решению которых может способствовать казачество.

«Я ждал этого события более двадцати лет, - признаётся он. - И вот – свершилось. Значит, наши усилия были не напрасны. Не сомневаюсь, что вместе мы сумеем многого добиться».

Одно из основных направлений, по которому предстоит работать новосозданному Совету по делам казачества, связано с формированием Войскового казачьего общества. Предполагается, что в него постепенно войдут – естественно, по результатам всесторонней проверки – зарегистрированные в Армении казачьи организации. Таковых сегодня в республике  уже около полутора десятков. Думается, это – как раз тот случай, когда количество не перерастает в качество. Потому что реальную деятельность ведут далеко не все. Между тем, сегодня, как никогда, необходима координация усилий. Совет по делам казачества, по заявлениям его руководителей, намерен достойно выполнить поставленные перед ним задачи.

Ашот Гарегинян

Фото автора

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1700 | Добавил: Сталкер | Теги: Михаил Григорян, Карапет Задоян, казаки Армении | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]