Воскресенье, 14:52
Главная » 2009 » Декабрь » 7 » В Севастополе школьников насильно загоняют в украинское казачество

В Севастополе школьников насильно загоняют в украинское казачество

07.12.2009 07:05
В Севастополе школьников насильно загоняют в украинское казачество
Севастополь, Сентябрь 08 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В Севастополе одну из общеобразовательных школ решили принудительно сделать казацким кадетским корпусом. Родителей учеников и школьников ОШ №60 поставили перед фактом на линейке 1 сентября.

Возмущенные родители обратились в «Штаб противодействия репрессиям власти» с письмом, в котором указывают на недопустимость грубого попрания личностных прав и свобод.

По словам родителей, на торжественной линейке 1 сентября им сообщили, что все ученики школы обязаны иметь казацкую форму, а 10 октября состоится посвящение всех школьников в казачество.

«Честно говоря, мы опешили, – пишут родители. – В конце учебного года на родительском собрании в классе был разговор о том, что школа возьмет профиль военно-патриотического воспитания, возможно, будет военным лицеем. Но о казацком лицее разговора вообще не было! Теперь документы уже в Киеве о переводе школы в казацкий кадетский корпус».

На линейке все первые классы были уже одеты в казацкую форму. В школе началась муштра: дети с 6-летнего возраста обязаны теперь маршем ходить в столовую, вместо уроков физкультуры – маршировка, класс теперь именуется взводом и доклад начинается с рапорта учителю, который также стал казаком, причём в звании и соответствующей форме. Ученикам 6-х классов сказали купить учебники по истории украинского казачества, параллель 7-х классов будет сдавать экзамен по этому предмету, а в младшей школе один урок украинского языка заменят на историю казачества.

«Мы возмущены! У родителей никто не спрашивал согласия! Мало того, директор школы Людмила Радковская приняла решение по реорганизации, не спросив самих учеников, которым такая муштра не нравится!», – подчеркивают родители.

По их словам, директор отменила общешкольное родительское собрание, на котором родители собирались выразить свой протест. В управлении образования горгосадминистрации Севастополя их заверили, что казацкая форма не является обязательной, и изучение истории казачества будет проходить в рамках внеклассной работы.

«Когда стали говорить о том, что дети уже маршируют, нам заявили – такого быть не может. А начальник управления Николай Чербаджи заявил – вы сначала подписываетесь, со всем согласны, а теперь – против. Интересно, кто за нас подписался, если большинство родителей ничего не знают о казацком кадетском корпусе?», – возмущаются родители.

Более того, они подчеркивают, что в Уставе Украинского реестрового казачества пропагандируется разделение Православной церкви и националистические нормы воспитания.

«Никто даже не задумался посмотреть Устав, в духе которого будут воспитывать наших детей без нашего согласия. Мы считаем, что действия нашего директора нарушают личностные права и свободы, как наших детей, так и родителей», – заявляют родители школьников.

Они намерены добиться проведения общешкольного родительского собрания. По словам родителей, другие школы района переполнены, и принять всех детей, не желающих становиться казаками, они не смогут.

© 2009, «Новый Регион – Крым»
Оригинал статьи http://www.nr2.ru/crimea/248206.html
Категория: Наши братья-казаки за рубежом | Просмотров: 894 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]