Главная » 2018 » Март » 22 » Валерий Ермолаев: "Слушайте свою душу, а не ум"

Валерий Ермолаев:

22.03.2018 19:41
Валерий Ермолаев: "Слушайте свою душу, а не ум"

Уважаемая редакция, к Вам обращается войсковой старшина Оренбургского казачьего войска Валерий Федорович Ермолаев. Долго молчал, пока были кляузы местного значения то на имя губернатора, то на начальника УВД и войсковому Атаману. Больше молчать не могу, да и не хочу. Прочитав высказывание так называемого «атамана» Зайцева о праве ношения формы и знаков различия.

Во-первых все абсолютно все, построено на лжи и клевете в отношении Атамана А.А.Киселева. И разве общество судит людей по форме, или все-таки по содержанию? Да и Зайцев, если он атаман, я тогда космонавт. Умные люди говорили: «Отыщи всему начало, и ты многое поймешь», так вот и хочу коснуться немного истории.

Сначала 90-х годов мы возрождали казачество на Курганской земле и тогда, казачество было единым целым. Не было ни реестра, ни различий по разным организациям и флагам. Первый президент Б.Н. Ельцин издал указ о реестре, куда мы с успехом и вошли. Но с этого времени и началась чехарда с разделением. Кому-то видно было выгодно – разделять и властвовать. А сейчас давайте посмотрим, что такое казачество по историческим меркам. Я не берусь утверждать по поводу статуса, нация – это или воинское сословие. Сторонников много с той и с другой стороны. А вот заложенные, наверное, господом богом жизненные задачи – борьба за справедливость, со злом, быть буфером между народом и властью.

Если палку перегибала власть, то казачество бунтовало и было против власти на местах – история это подтверждает. Если народ, то усмиряли и народ. Так и у нас в г.Кургане вышла ситуация, когда мы встали на сторону народа, тем самым оказались в опале местных властей. Шло время и когда был объявлен второй реестр казачьих обществ Р.Ф., центральная власть спросила: «Где же у вас казаки?». Вот тогда-то и появился на сцене «карманный» казачек по фамилии Зайцев. Все было сфабриковано четко, о чем и говорил Атаман Киселев. А перед Москвой отчитались, все и всё у нас есть. Но власть не вечная, поменялась, и оказался г-н Зайцев со своим высокомерным отношением не у дел, и казаки начали от него уходить целыми хуторами и станицами. Да и власть, начиная понимать, что вся эта фикция и, если хотите, афера с реестром рано или поздно выйдет наружу, шило в мешке не утаишь. А г-н Зайцев перепутал должность Атамана с царьком, заведя в блуд не только органы власти местного значения, и федерального, и войскового Атамана. Чему-чему, а искусству интриг, обмана и клеветы ему не занимать.

Больнее всего задело слово «ряженые». Наслушались мы этого и в 90-х годах, но это было переломное время. И слышали мы это от людей далеких от казачества и православия, тогда это было простительно. Но сейчас человек, называющий себя казаком, плетет такую ересь. Тогда встает вопрос: «Кто ты вообще, г-н Зайцев?».

Теперь по поводу уголовного прошлого, ключевым словом должно быть – «прошлое». Я знаю много людей с таким прошлым, но которые, в отличии от г-на Зайцева, привыкли отвечать за свои слова и тем более за свои поступки. И нисколько не меньше, если даже не больше, вернее гораздо больше, любят свою Родину являясь истинными патриотами своей страны. Но это отдельная тема, я много могу об этом говорить.

Сейчас хочу обратиться к казакам, особенно к Атаманам, строящим политику своих хуторов, станиц, отделов. Братцы, хватит междоусобиц, хватит поливать друг друга грязью и выносить «домашний» мусор на всеобщее обозрение. Все мы понимаем, что только в единстве наша сила. Настало время собирать камни и объединяться. Отбросьте все обиды, амбиции, взаимные упреки.

К сожалению, нет единого понимания, что же такое казачество. Одни пытаются сделать армию, с армейской дисциплиной, другие анархию. Но, то и другое неприемлемо. Должен быть симбиоз. Не забываем, что в армии «по принуждению», а в казачестве «по убеждению». Да дисциплина должна быть, даже жесткая, но в походах, при поручении атаманом тех или иных обязанностей, совместных мероприятиях. А в остальном не надо казака беспокоить, он человек вольный. Об этом хорошо сказал Н.В.Гоголь: «Казачество-это искра, высеченная из груди русского народа ударами бед!». Но вот когда мы не только умом, но и душой начнем все это воспринимать и понимать, будем едины. Слушайте свою душу, а не ум, ведь по воле наших предков наши души уже есть единое целое. Так богу угодно. Воинство Христово.

С Уважением В.Ф.Ермолаев


P.S. А по поводу формы – это для г-на Зайцева и ему подобным это форма, а для нас это – наша одежда.

Фото с сайта http://assembly45.ru/

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 550 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]