Главная » 2015 » Апрель » 28 » Впервые в истории современного казачества!

Впервые в истории современного казачества!

28.04.2015 23:26
Впервые в истории современного казачества!

Впервые в истории современного казачества, 28 апреля 2015 года, в здании МИД России собрались казачьи лидеры и атаманы казачьих организаций, находящихся и работающих на территории США.

На совещании присутствовали руководители отделов и департаментов МИД России, деятельность которых связана с казачьим и русским зарубежьем. Председательствующим встречи был начальник отдела ДСПО МИД РФ Игорь Николаевич Мозго.

Из лидеров и представителей казачьих организаций США на совещании присутствовали: Первый Атаман Конгресса казаков Америки - Вице Президент Всемирной Казачьей ассоциации Виталий Крошнев, Атаман Казачьего Народного Союза - руководитель Русской Школы карате в Сакраменто, Калифорния США, Станислав Холодков, Уполномоченный РВИО по делам казачества в США Валерий Анненко.

В ходе трехчасовой рабочей встречи обсуждались очень важные и порой тяжелые вопросы, касающиеся деятельности казачьих организаций на территории США. Лидеры казачьего движения в США высказали свои пожелания в части совместного сотрудничества и наметили планы работы.

Основной темой встречи, проходимой в здании МИД - празднование 70-летия победы в Великой Отечественной Войне. Казачьи лидеры из США высказали уверенность, что, несмотря на все политические события, в настоящее время сложившиеся в отношениях США и России, историю нужно сохранить и мероприятия, посвященные великому празднику Победы в Великой Отечественной Войне, будут проведены на высоком уровне!

Много вопросов было задано и сотрудникам МИД.

Казачья история дальнего зарубежья была, есть и будет! Мы не допустим того, что бы история казачества в США была забыта - это единое мнение казачьих лидеров из США, присутствующих на совещании.

Наши деды и прадеды, оказавшиеся за рубежом по разным причинам, сохранили историю России, Казачества! Сохранили казачьи регалии! Сохранили честь казачью! И мы - продолжатели славных дел казачества, должны приложить максимум усилий для сохранения казачества дальнего зарубежья!

Не просто сегодня русским людям за рубежом и без поддержки со стороны России. Трудно будет выжить многим русскоязычным организациям! Но, выжили наши предки! Сохранили дух русского зарубежья! Мы тоже будем делать все, чтобы выжить и сохранить историю государства Российского, историю Казачества Российского!

Слава Богу, что мы казаки!!!

Специально для КИАЦ материал прислал Уполномоченный Российского военно-исторического общества (РВИО) по делам казачества в США Валерий Анненко.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2325 | Добавил: Сталкер | Теги: зарубежное казачество, казаки, казаки в США, Валерий Анненко, Станислав Холодков, Виталий Крошнев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]