Воскресенье, 08:27
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2019 » Январь » 10 » Всё должно быть по закону, а не эмоциям; или, если человек сошел с ума, его необходимо лечить

Всё должно быть по закону, а не эмоциям; или, если человек сошел с ума, его необходимо лечить

10.01.2019 22:11
Всё должно быть по закону, а не эмоциям; или, если человек сошел с ума, его необходимо лечить

На Западе эпидемия – бой не на жизнь, а на смерть домогантам. Политикам, видным общественным деятелям или деятелям культуры, бизнесменам и т. п. посыпались иски от «пострадавших женщин» десятки лет назад. И представьте себе: срабатывает – известна история с английским министром, вынужденным покинуть пост. Самому президенту США Трампу припомнили некие подобные домогательства. Не отставать же от свежайшей политической моды! Не так ли решили в случае, о котором речь ниже, разве только... ещё и переплюнуть тот самый Запад...

8.10.2018 г. Гульрипшским районным судом Абхазии осужден к 20-ти годам строгого режима за действия сексуального характера и хранение 30-ти патронов больной Чкадуа В.Л., которому 72-й год. Для него это фактически смертный приговор.

И неважно, что потерпевшая и её мама написали собственноручное заявление, что изнасилования не было, - суд незаконно отказал защите в приобщении его к делу. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что девственность у потерпевшей не нарушена. Подруга потерпевшей, свидетельница М. Торчиа, вместе со своей матерью и родственниками подали в Верховный суд Абхазии заявление, что следователь заставил подписать свидетельницу чистые листы бланков допроса, где позже заполнил её "показаниями", которых она не давала. Они утверждают, что никакого изнасилования не было, а мать потерпевшей шантажировала Чкадуа В.Л., вымогая у него деньги. Обвинение пошло на поводу меркантильных соображений потерпевшей и её консультантов. Суд взыскал с Чкадуа В.Л. в её пользу 600 000 рублей.

Уголовным законодательством Абхазии установлен общемировой принцип презумции невиновности, по которому обвинительный приговор может быть постановлен только на доказательствах, не вызывающих сомнение, а все сомнения должны толковаться в пользу подсудимого. Следовательно, по закону, изнасилование не доказано. Не проведена обязательная в таком случае экспертиза, может ли подсудимый в свои 72 года, больной простатитом, вообще совершать половые акты.

Могла ли быть попытка пресловутого домогательства? Так разберитесь, на то и судебное разбирательство! Последние годы у подсудимого отмечалось неадекватное психическое поведение и выяснилось, что ранее он находился на излечении в психиатрических учреждениях в городах Тбилиси, Ленинграде и Москве. Суд не затребовал этих документов и отказал защите в назначении ему обязательной в таких случаях стационарной комиссионной психиатрической экспертизе. Жильцами дома Чкадуа В.Л. и соседями подано в Верховный суд Абхазии заявление о том, что в последние годы Чкадуа В.Л. вел себя не адекватно, утверждая, что он на постоянной связи с инопланетянами, которые помогут ему излечивать неизлечимые болезни, а у дома он “боролся с нападающими скелетами”. Из справки следственного изолятора, где последние полгода находится Чкадуа В.Л., у него продолжаются эти странности и была попытка самоубийства.

Наконец, судом незаконно отказано в приобщении к делу положительных характеристик на Чкадуа В.Л. с места работы и от Народной партии Абхазии. Всё это говорит о необъективности и резко обвинительном уклоне обвинения. Другие моменты обвинения, даже, если с натяжкой, согласиться с их доказанностью (вместе с хранением 30-ти патронов, случайно оставшимися у него после Отечественной войны Абхазии), по закону Абхазии наказываются не более чем пятью годами, а при первой судимости и положительных характеристиках в судебной практике наказание обычно назначается условно. Это в случае, если Чкадуа В.Л. признается не больным психически. Но всё говорит о том, что в последние годы у него обострилось психическое заболевание. Известно, что у многих выдающихся людей с возрастом появлялись психические отклонения. В случае признания Чкадуа В.Л. невменяемым он должен быть направлен на лечение.

В приговоре суда не учтена и не указана ни одна из заслуг Чкадуа В.Л., хотя он очень много сделал хорошего для народа Абхазии и мирового сообщества. Широко известны его выдающиеся произведения в области литературы, музыки, языкознания. Одна из его работ по языкознанию находится на рассмотрении в Нобелевском комитете на соискание Нобелевсой премии. Им написан прекрасный гимн Абхазии на основе народных мотивов. Его балет "Рица" находится на рассмотрении в Мариинском театре Санкт-Петербурга у всемирно известного Гергиева и в Большом театре в Москве. Выдающаяся абхазская певица Хибла Герзмава ценит музыку Чкадуа В.Л. На знаменитом органе в древнем Пицундском храме с большим успехом исполняются произведения Чкадуа В.Л. Абхазия и ее народ прославляются в его замечательных книгах: "Когда поле красиво", "Апсны - страна души", "Абхазы - люди ПС или религия звука", "Легенды Абхазии", "Голос далёкого радио", "Турий рог", в книгах и буклетах для туристов о красотах и достопримечательностях Абхазии. В книге "Знаменитые люди Кавказа" Чкадуа назван одним из духовных лидеров Абхазии, одним из основателей абхазской симфонической и классической музыки. Им написаны симфонии, оратории, песни и другие замечательные произведения по мотивам Абхазии. Чкадуа В.Л. удостоен звания лауреата Государственной премии Абхазии им. Гулиа Д.И. Им гордятся творческие союзы, членом которых он является, в частности, Союзы писателей и композиторов Абхазии и России. Чкадуа В.Л. является начальником Управления культуры, генерал-майором казачьих войск в Абхазском отделении Международного казачьего союза, членом политсовета патриотической Народной партии Абхазии. Большие деньги, полученные Чкадуа В.Л. за гимн Абхазии, он сразу раздал нуждающимся после Отечественной войны Абхазии. Чкадуа В.Л. деньгами и продуктами постоянно помогал бедным семьям.

Такой человек не может сознательно пойти на преступление.

Защитой подана касационная жалоба в Верховный суд Абхазии, который, несомненно, во всём разберется и вынесет решение в соответствии с гуманными и справедливыми законами Абхазии.

Подписи:

Академик Академии национальной безопасности России, член Объединения высших офицеров России, зам. Верховного атамана Международного казачьего союза, генерал-полковник Ефремов О.Н.

Зам. председателя Народной партии Абхазии Квициния Ю.Т.

Бывший начальник Управления бытового обслуживания столичной администрации Абхазии,
знающий Чкадуа В.Л. с детства, Пилия Г.А.

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 284 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]