Воскресенье, 01:26
Главная / Обращение Афонских братьев к ополчению Донбасса

Обращение Афонских братьев к ополчению Донбасса

23.02.2015 12:20
Обращение Афонских братьев к ополчению Донбасса

Государи наши, воины русские, защитники Отечества нашего! Мы, малая часть насельников Святой Горы, обращаемся к вам и призываем благословение Всевышнего Бога и Владычицы нашей Богородицы! Мы смиренно молимся, да укрепится дух ваш в борьбе вашей и да знаменуется на вас знамение победы, дарованное Господом нашим Иисусом Христом, то есть крест честный, которым враг побеждается и победа даруется верующему в силу Честного Креста.

Возлюбленные, 2015 год с первого дня явил истинное лицо врага нашего. Имеющий уши да слышит, имеющий глаза да видит, имеющий разум да разумеет его настроение, его злобу и ненависть, его беспринципность и безнравственность, его бесчеловечность и безбожие. Пусть заградятся уста предателей и изменников Родины, глаголющих, что мы, русские, хотим войны. Такие речи вы услышите от тех, кто ради сохранения своего благосостояния готов не только спокойно взирать на реки проливающейся крови, но и пить ее, принося все новые и новые человеческие жертвы ради собственного комфорта и упокоения телесного. Нефтяные магнаты пусть помнят, что газ, нефть, уголь и другие «богатства» обрящут в большом изобилии, когда внезапно спустятся во тьму кромешную. Вы же помните, что вы — избранные Царя Небеснаго и воюете не за «Газпром» и даже не за триколор и национальное государство, но за Русь Святую и Соборную, имеющую быть светом всему миру и освобождением. Посему дерзайте, и да не смутится сердце ваше, и ясность мысли да пребудет с вами.

Еще же помните, возлюбленные братия, что мир во зле лежит и полон предательства, подобно лукавой блуднице, днесь ласкающей тебя, в ночи — подкрадывающейся с кинжалом. Мы же заповедь приняли от благочестивых Епископов, прошедших и Первую, и Вторую мировую войну, не вступать в союз с нечестивыми, сребролюбивыми и, конечно, с безбожными людьми. Дьявол имеет доступ к ним, может завладеть их душой, и они в самый ответственный момент могут предать нас. Еще есть заповедь от святаго старца Паисия Святогорца воинам не предаваться греху во время войны: не блудить, не воровать, не проклинать, не богохульствовать, не расслабляться, но молиться непрестанно, чтобы не иметь страха, почитать себя умершим прежде смерти, а если потребуется и самую жизнь свою отдать за брата, исполняться гневом праведным, лишенным ненависти, которая помутняет рассудок («Гневайтесь и не согрешайте», — как говорил царь и пророк Давид). От себя же добавим: любите и чтите своих командиров, молитесь об их просвещении. Если случится бой тяжелый с потерями, не оставляйте своих раненых, чтобы пребывало с вами благословение Божие.

Пусть не смущает вас также то, что люди, которых вы защищаете, зачастую бывают неблагодарными. Вспомните, что далеко не все получили хорошее воспитание, не говоря о том, что им вещают радио и телевизор. До сих пор много русских людей говорит: «Хоть бы не было войны», думая, что против них вышли «толстовцы». Но мы знаем, что война началась и уже в разгаре. Мы, некоторые Афонские монахи, а также некоторые близкие нашему кругу священники из мирян, за два года до «кровавого майдана» предупреждали людей о предстоящей революции и последующих за ней военных действиях. Также некоторые офицеры запаса Российской армии призывали людей взяться за ум, так как может произойти революция, после гуманитарная катастрофа и ввод иноземных «миротворческих» сил (одна из причин, по которой наши враги нарочно убивают так много мирных людей). И в Киеве лидер движения «Оплот» в самом начале Майдана пытался дискутировать с митингующими, потом взывать к их разуму и наконец обратился к украинским матерям: «Готовьте гробы». Именно такие слова вышли из его уст. Пусть вспомнят о них украинские военные, предательски обратившие против нас, братьев своих, оружие, которое мы братски дали им некогда защищаться от общего врага.

Пусть вспомнят, что мы, Святогорцы, говорили им, что нет для них Божиего благословения начинать военные действия, нет Божьего и нашего благословения стрелять в людей, не желающих признавать беззаконное киевское правительство. И что? Сколько военных было сожжено «Градами», их тела смешались с землей, и неизвестно само место их захоронения. Начинается четвертая мобилизация, первые три куда делись? Повторяем, бросайте оружие, бегите с фронтов, сдавайтесь в плен, пока не поздно. Пожалейте своих родителей, жен и детей! Опомнитесь! Люди, за которых вы воюете, не только вас, но и душу свою продадут за деньги! Повторяем, нет благословения вам воевать. О том же говорят вам и благочестивые Епископы Русской Церкви, как, например, Черновицкий Лонгин (Жар)

Итак, братья, на нашей земле враги, использующие самое разное оружие, и лжепророки со своей лжепроповедью, и машины-убийцы, бездумные «киборги», и просто обманутые люди, пассивное большинство. Враг силен, хитер и коварен, но он будет разбит наголову теми, у кого в уме и сердце Христос! И тогда поднимется с колен наша Родина, ведь Бог не в силе, а в правде!

Афонские братья
28 Января 2015


Источник: http://www.blagogon.ru/news/342/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Казаки и Вера | Просмотров: 678 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]