Главная / Об «Атамане» Михаиле Моисеевиче

Об «Атамане» Михаиле Моисеевиче

01.05.2015 18:41
Об «Атамане» Михаиле Моисеевиче

Михаил Овчинников: жизнь дрожа?

Интернет облетели новости: «Оренбургскую область посетил атаман Сводно-казачьей станицы штата Новый Южный Уэльс в Австралии Михаил Овчинников и пригласил казаков на бал». Овчинников в Синодальном комитете, Овчинников в Институте этнологии и антропологии… Овчинников ещё где-то…

И все бы было ничего, но мало кто из тех, кто встречает господина Овчинникова, задается вопросом: а кто есть такой Михаил Овчинников и кого он представляет?

А оказывается, что г-н Овчинников, представляясь «атаманом Сводно-казачьей станицы» никакой станицы не имеет, и казаков у него ни одного нет. В Австралии вообще не существует Сводно-казачьей станицы как зарегистрированной по австралийским законам организации, поэтому неизвестно, чем эта мифическая станица занимается и кого объединяет? И ещё обнаруживается такой показательный момент: Михаил Овчинников никогда не имел и никогда не надевал казачьей формы, более того, неизвестно, к какому из одиннадцати официальных войсковых казачьих обществ он принадлежит?

Не найдя ответов на все эти вопросы, мы сделаем простой вывод: Михаил Овчинников никакой не атаман, а если и атаман, то сам себе и казак и атаман. Свидетели рассказывают как его «выбирали»; "За Михаила голосовали его дочка, его жена, Алла Савицкая и Тамара Вентюра. Вот и вся станица".

И еще Михаила Овчинникова легко разоблачить по его делам, а вернее, их отсутствию. Если проанализировать его высказывания при встречах, то обнаруживается очень интересное наблюдение: все «дела» г-на Овчинникова… в будущем.  Вот он говорит о будущем выпуске специального альманаха «Слово», вот он обсуждает вопрос об организации фотовыставки, вот он говорит о проекте «Русского дома», в котором будут находиться казачий музей, библиотека, концертный зал, будут проводиться мероприятия общественно-культурного характера. Планов, как видим, у Михаила Овчинникова громадьё!

А вот что г-н Овчинников сказал о ситуации в различных казачьих общинах Австралии (интересно сколько таких общин? Явно это выпад в сторону Посольского Австралийского отдела, возглавляемый Семеном Бойковым): «на фоне обострения международной обстановки в связи с украинскими событиями, излишняя политизация некоторых лидеров казачьих организаций Австралии может повредить позициям российских соотечественников и отношению к ним в австралийском обществе.» Как вам это нравится? И это заявляет русский по национальности, Михаил Моисеевич Овчинников, казак «Сводно-казачьей станицы»!

Казачий генерал Сергей Григорьевич Бобров, руководитель международного направления Забайкальского казачьего войска, так отреагировал на заявления Овчинникова, обращаясь непосредственно к нему: «Уважаемый Михаил Овчинников! Нормальную человеческую позицию казаков, направленную на противодействие организованному убийству новым руководством Украины, пришедшего к власти вооруженным путем во главе с Порошенко,  своего народа на Донбассе вы называете политизацией? Когда в Одессе заживо сжигают людей, и забайкальские казаки на чужбине об этом рассказывают австралийцам – это политизация? А вот, что конкретно сделали вы в этом направление — нам не понятно! Планирование «будущей» фото-выставки, организации «будущего» музея и «будущего» благотворительного бала это кончено очень хорошо, и дай Бог чтобы это «совершилось». А вот чем занимайтесь вы в обосновании ситуации в Новороссии, где Украинские фашисты убивают русских людей? Вам не нравится правда, Михаил Моисеевич? Может, вам, действительно, лучше заниматься альманахами и балами и не мешать своими советами?»

Создается впечатление, что Михаил Овчинников поехал в Россию с кляузой. Это, кажется, единственная цель его дальней поездки. А причина кроется в нем самом – обезопасить себя в сытой и теплой Австралии, как у Салтыкова-Щедрина: «как бы чего не вышло?» Жить и дрожать – разве это позиция настоящего казака? А таких казаков, таких атаманов, далеких от интересов России, интересов братьев наших казаков, воюющих в Новороссии, которых интересуют только российские деньги на балы и концерты, еще много. И мы их должны политически разоблачать, мы должны внушить им, что казак без России, без чувствования ее боли и нужд – не казак. Сегодня, когда агрессивный Запад подбирается все ближе к российским границам, старается ущемить Россию экономическими санкциями соотечественники во всем мире должны активизировать свою деятельность, подставить Родине свое плечо, и особенно это касается зарубежного казачества.

Именно эту позицию необходимо довести и принять как единственную на предстоящем V Конгрессе казаков в Новочеркасске.

«Информационно-аналитический центр Посольского Австралийского отдела Забайкальского казачьего общества»


Источник: http://www.aukazak.com.au/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Казаки за рубежом | Просмотров: 927 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]