Понедельник, 23:37
Главная / Атаман Козицын вернулся в Новороссию

Атаман Козицын вернулся в Новороссию

19.02.2015 19:28
Атаман Козицын вернулся в Новороссию

Стали известны подробности выхода 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады (Закарпатье), командиру которой Сергею Шаптало Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины, из дебальцевского котла. Героическим его можно назвать с большой натяжкой. Кроме того, стало известно о возвращении на Донбасс атамана Всевеликого войска Донского Николая Козицына.

«Командир 128-й Мукачевской горно-пехотой бригады из Закарпатья Сергей Шаптало, понимая, что его подразделение оказалось в котле, договорился с командирами Вооруженных сил Новороссии о выходе из дебальцевского котла «с честью», то есть с личным оружием и на транспортных автомобилях, - констатирует политолог Сергей Марков. - Но когда выход начался, Киев потребовал обмануть ополченцев и захватить с собой бронетехнику. ВСН узнали об обмане от своей разведки, и был приказ огнем артиллерии разгромить бригаду. Ее первая колонна со штабом успела проскочить, а вот вторая и третья колонны были разбиты и потеряли много людей. Так, исключительно для политических амбиций, чтобы не признавать котел и разгром, Киев легко жертвует жизнями солдат. Ведя войну на Донбассе, Киев не жалеет жизней ни солдат, ни мирных донбасцев. Более того, складывается впечатление, что чем больше погибнет разных украинских граждан, тем лучше для киевской власти. Они всегда выбирают самые кровавые варианты».

«Ополченцы одержали победу над частями ВСУ, имевшими в ходе всей зимней операции численное над ними преимущество, - подводит итог боев в районе Дебальцево один из лидеров Русской весны, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. - Сплошного фронта окружения ополчение создать не могло - не хватило бы ни людей, ни средств. ВСУ выходили под огнем между опорными пунктами ВСН, несли потери в людях и технике, но частично все-таки проходили».

О возвращении атамана Николая Козицына на Донбасс известно, в частности, от севастопольского блогера Бориса Рожина. Козицын уже дал интервью.

«Атаман Николай Козицын смог пересечь границу (не без проблем, конечно) и после заседания с верными ему командирами казачьих частей в Чернухино (которое было как раз взято силами ВСН) объявился в районе Дебальцево, - отмечает Борис Рожин. - С учетом его открытого выступления против глав Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого пока не ясно, как он и преданные ему люди будут взаимодействовать с тем же Плотницким. Вероятно, внезапное появление атамана Козицына связано с изменением определенных подходов по разруливанию ситуации с неподконтрольными или плохо подконтрольными центральным правительствам отрядами казаков».

Комментируя предложение Киева ввести на Украину полицейские части ЕС, то есть военных НАТО с оружием и правом воевать, политолог Марков замечает: «Нет никаких шансов, что ДЛНР согласятся на такое решение, а Россия пропустит его в Совете безопасности ООН. На мой взгляд, соответствующее предложение пиарщики Киева придумали для максимальной раскрутки поражения в Дебальцево на мировой арене в свою пользу. Дескать, смотрите, люди добрые, сепаратисты наступают, а мы, бедные жертвы, на все согласны, даже пусть вводят миротворцев к нам, хотя мы были раньше против. Налицо чистой воды демагогия с целью скрыть, что именно Киев срывает все мирные договоренности. Ведь по минским соглашениям сентября Дебальцево, как и Донецкий аэропорт, должно было быть передано Киевом ополченцам. Но Киев не передал, чтобы стрелять оттуда по городам, а потом оттуда и наступать. И Киев по-прежнему крадется к своей цели, чтобы НАТО под каким-нибудь флагом ввело свои войска на Украину. В будущем, если Киев отойдет от стратегии только военной победы, то миротворцы ООН вполне могут войти - из нейтральных стран типа Индии, Южной Африки. Но только в будущем, не сейчас. Боюсь, для ввода миротворцев понадобится новый виток войны и перемирия».

«Если на Украину зайдут миротворцы НАТО, то все закончится как в Косово, - уверен, в свою очередь, Игорь Стрелков. - На выходе мы получим Донбасс без донбассцев».

«Голубые каски на Украине только расширят рану конфликта, - соглашается писатель и политик Эдуард Лимонов. - Россия не захочет стать Косово. Голубым каскам достанется по первое число, что, в свою очередь, вызовет следующую эскалацию. Таким образом, хохлы, получается, полноценные поджигатели войны. Все-таки исторически несчастливые нации опасны. Они сталкивают лбами нации исторически вполне себе счастливые. Нужно было быстро подавить Киев еще год назад».

«Теперь, когда зимнее наступлении армии Новороссии закончилось победой - пусть и не такой большой, как мы ждали, но все же несомненной победой, - надо помянуть всех, кто погиб за то, чтоб так было, - рассуждает литератор Дмитрий Ольшанский. - И тут возникает вопрос. За что они все-таки умерли? Во имя чего? Может ли быть какое-то оправдание их смерти? Ведь были живые люди - и их нет. Я думаю, что есть только одна вещь, которая могла бы сделать смерть бойцов не напрасной. Чтобы в тех местах, где они погибли, - больше никогда не было никакой Украины. Чтобы была только Новороссия, или Россия, или республика Донбасс, как угодно. И чтобы русские дети в русской школе узнавали о том, кто такие Петр Первый, Екатерина Великая и Пушкин А.С., - а не гетман Гестапенко. Поколение за поколением. Всегда. Мы понимаем, что преградой в таком смысле является не только и столько Украина, сколько сама Российская Федерация, и тем не менее шанс есть. И если так будет, то думаю, сами бойцы, живые и мертвые, сказали бы, что все не напрасно».


Источник: http://4pera.ru/news/picture_of_the_day/ataman_kozitsyn_vernulsya_v_novorossiyu/

Внимание! Мнение редакции КИАЦ может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: События на Украине | Просмотров: 1047 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]